お宿でワイン おとぎの宿 米屋さん 日本のワイナリー
おとぎの宿 米屋さんの お米シフォンケーキです。
今日はNHKカルチャースクールのチーズ講座でした。
今月は、スイスのチーズ。
スイスは塩分がちょっと強めです。
そのまま食べても美味しいですが、加熱することで
風味も増し、食感も変わります。
フォンデュは有名ですね。好きなチーズを数種類
ブレンドすると、オリジナルなフォンデュに。
今夜の試食チーズは、
スプリンツ
テート・ド・モアンヌ
グリュイエール
エメンタール
エティヴァ
いつもはバケットを準備しますが、
米屋さんの女将さんに、お米のシフォンケーキをいただきましたので、
皆さんと一緒に。
新鮮な卵ならではの香りが広がり、
深く、優しい味わいです。
宿泊しなくても、shopにて購入できますよ。
おとぎの宿 米屋さんのHPです。 http://www.e-yoneya.com/
7月18日、19日は、おとぎの宿 米屋さんにて、
「森のおへそカフェ」
楽しいイヴェントがぎっしり。
お出かけしてみませんか?
Atelier du vin主催 日本のワイナリーを訪ねるバスツアー
第1回は、http://atelierduvin.365blog.jp/e326754.html
お宿のワインは、どうぞご相談ください。
お問い合わせ、お待ちしております。
お宿でワイン・コンセイエ
ワインショップ・Atelier du vin
福島県郡山市桑野3-14-4
クローネ郡山2階
phone 024-954-7666 / 07066827430
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Posted by 加藤洋子 at 2010年06月23日22:57