10月28日の東部ガスワイン講座 デザートワイン
レチョート・デッラ・ヴァルボリチェッラクラッシコ・サン・トゥルデリコ2006
生産地 イタリア>ヴェネト州
造り手 モンテ・ダッローラ
ブドウ コルヴィーナ40、コリヴィノーネ30、ロンディネッラ20、他
モスカート・ダストゥンノ 2009
生産地 イタリア>ピエモンテ州
造り手 パオロ・サラッコ
ブドウ モスカートビアンコ・カネッリ
シャトー・オーラ・ブラン2002
生産地 フランス>ボルドー>セロン
ブドウ セミヨン70、SB30
ミュスカ・ド・リオ・パトゥラス 2005
生産地 ギリシャ>ペロポネソス半島
造り手 ドメーヌ・パルパルシス
ブドウ ミュスカ・ブラン100%
今月はデザートワインです。
前菜にスィートなワインを合わせたり、食後だけではない
楽しみがあります。
抜栓してから、数日楽しめるのもよいですね。
ベッドに入る前に、グラス1杯のデザートワイン。
明日への勇気の1杯として・・・
飲食店の個性ある食材・ワインは、atelier du vinに御相談ください。
お宿でワイン・コンセイエ
ワインショップ&バー Atelier du vin
福島県郡山市桑野3-14-4
クローネ郡山2階
phone 024-954-7666 / 07066827430
E-mail atelier.du.vin@gmail.com
店休日 日曜月曜
Posted by 加藤洋子 at 2010年10月27日09:00
│東部ガスワイン講座