贈るということ  例えば バラ・ジャム






贈るということ  例えば バラ・ジャム

Rose jam
ピエトロ・ロマネンゴ社 



薔薇の花びらの砂糖漬け、と言ったほうが

食感が伝わるかも知れません。

材料は、




薔薇の花びら

砂糖

甘さを引き立たせるための、レモン果汁



それだけです。

一瓶に何枚の花びらが使われているのでしょう…

薔薇の香水を身体の内側から付けているかのような、

癒しのジャムタイム。

御試食いただけます。






贈り物、特に食品は、贈る方の感性が、

そのまま伝わりますね。

アトリエ デュ ヴァンでは、贈られて嬉しい…



そんな感性の食品、ワインをご用意しています。




1780年薬局として創業し、その後菓子店となったピエトロ・ロマネンゴ社。アラブから伝わり、ジェノヴァの伝統菓子となったフルッタ・カンディータ(果物の砂糖シロップ漬け)を今なお昔ながらに作り続けています。新鮮で熟した果物本来の色と味は、古き良きジェノヴァを思わせます。このお店が作ったバラジャムはジェノヴァ近郊の修道院で無農薬栽培されたバラをジャムにしたものです。







ワイン好きなあの方へのクリスマス・プレゼントは、
Atelier du vinに御用命ください。
お好み、ご予算をお聞きしてセレクトさせて頂きます。








飲食店の個性ある食材・ワインは、atelier du vinに御相談ください。 


贈るということ  例えば バラ・ジャム


お宿でワイン・コンセイエ

ワインショップ Atelier du vin 
 
福島県郡山市桑野3-14-4
クローネ郡山2階 
phone 024-954-7666 / 07066827430
E-mail  atelier.du.vin@gmail.com
店休日 日曜月曜


同じカテゴリー(アトリエ デュ ヴァンの食品)の記事画像
アンチョビの魚醤、コラトゥーラ。 アゴスティーノ・レッカ社
裏ごしトマト パッサータ・ディ・ポモドーロ 瓶:650g
イタリアラッツィオ州 完全無農薬のエキストラ・ヴァージン・オリーヴオイル Sale レ・カンミナーテ
マスカットの干しぶどう シチリア産
レザーウッド・ハニー タスマニアのはちみつ 美肌効果
シャンパーニュのおともに。
同じカテゴリー(アトリエ デュ ヴァンの食品)の記事
 アンチョビの魚醤、コラトゥーラ。 アゴスティーノ・レッカ社 (2016-07-08 18:26)
 裏ごしトマト パッサータ・ディ・ポモドーロ 瓶:650g (2015-05-30 12:29)
 イタリアラッツィオ州 完全無農薬のエキストラ・ヴァージン・オリーヴオイル Sale レ・カンミナーテ (2015-05-20 14:21)
 マスカットの干しぶどう シチリア産 (2015-04-14 15:19)
 レザーウッド・ハニー タスマニアのはちみつ 美肌効果 (2015-02-10 19:21)
 シャンパーニュのおともに。 (2013-12-27 20:29)

Posted by 加藤洋子 at 2010年11月23日13:53 │アトリエ デュ ヴァンの食品


QRコード
QRCODE
トップ画面
御訪問ありがとうございます
ワイン会等の情報のために登録なさいませんか?
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 37人
プロフィール
加藤洋子
加藤洋子
贈り物のワインは、選ぶ側も贈られる側も嬉しい。
ワイン好きにとっては。
同じ時間なら、テンションが上がる時間を過ごせるような、ワインが好きです。

ワインだけで完結するものもあれば、食事があって引き立つワインもあります。

有名銘柄にとらわれることなく、知名度が低くてもコンディションの良いワインをご提案するワインショップです。

ラフィットに出会い、ワインスクールへ。                
1989 C&Wアカデミー チーズアドヴァイザー認定 1991 C&Wアカデミー ワインアドヴァイザー認定 1994 C&Wアカデミー ワインマスター認定 お宿でワイン・コンサルタント業 NHK カルチャースクール・ワイン講座講師(2008年秋~)NHKチーズ講座講師(2009年10月~2010年9月) 東部ガスワイン講座講師(2010年6月~)


                        
オーナーへメッセージ