贈るということ 例えば バラ・ジャム
Rose jam
ピエトロ・ロマネンゴ社
薔薇の花びらの砂糖漬け、と言ったほうが
食感が伝わるかも知れません。
材料は、
薔薇の花びら
砂糖
甘さを引き立たせるための、レモン果汁
それだけです。
一瓶に何枚の花びらが使われているのでしょう…
薔薇の香水を身体の内側から付けているかのような、
癒しのジャムタイム。
御試食いただけます。
贈り物、特に食品は、贈る方の感性が、
そのまま伝わりますね。
アトリエ デュ ヴァンでは、贈られて嬉しい…
そんな感性の食品、ワインをご用意しています。
1780年薬局として創業し、その後菓子店となったピエトロ・ロマネンゴ社。アラブから伝わり、ジェノヴァの伝統菓子となったフルッタ・カンディータ(果物の砂糖シロップ漬け)を今なお昔ながらに作り続けています。新鮮で熟した果物本来の色と味は、古き良きジェノヴァを思わせます。このお店が作ったバラジャムはジェノヴァ近郊の修道院で無農薬栽培されたバラをジャムにしたものです。
ワイン好きなあの方へのクリスマス・プレゼントは、
Atelier du vinに御用命ください。
お好み、ご予算をお聞きしてセレクトさせて頂きます。
飲食店の個性ある食材・ワインは、atelier du vinに御相談ください。
お宿でワイン・コンセイエ
ワインショップ Atelier du vin
福島県郡山市桑野3-14-4
クローネ郡山2階
phone 024-954-7666 / 07066827430
E-mail atelier.du.vin@gmail.com
店休日 日曜月曜
Posted by 加藤洋子 at 2010年11月23日13:53
│アトリエ デュ ヴァンの食品