ノルマンディの大地が香る、アップル・スウィート・ヴィネガー
アップル・スウィート・ヴィネガー
革新的なアイディアとこだわりの製法で注目のイケメン造り手、
ブノワ氏。
元ブーブクリコのプロダクト・マネージャー。
独立してリンゴ、洋梨の品種選定から、
醸造、商品デザインまで
全てにこだわりと愛情を持って
造っている造り手とのこと。
375mlのボトル1本に、87個ものリンゴを
使用して造られています。
搾りたてのリンゴジュースに、半年間、
じっくりアルコール発酵をかけてシードルへ。
その後1年半もの年月をかけて、
アカシア、サクラ、シェーンの木樽で熟成して
アップル・ヴィネガーが出来上がります。
そこに、リンゴをじっくり煮詰めて造った糖蜜を
4:6の割合でブレンド。
酸味と甘みのハーモニー。
ペクチン、リンゴ酸、ポリフェノールなど
リンゴの栄養素がたっぷりです。
水、炭酸などで割って。
もちろん、ドレッシングに。
ブタ肉料理との相性は、抜群です。
水1カップ、赤ワインとアップル・ヴィネガー(各二分の一カップ)で
炒めたタマネギとともに、
豚肉を煮込んでみてください。
健康に気を使ってらっしゃる方への
ギフトにも大変喜ばれています。
今夜のワインから贈り物まで。
飲食店様ワインのご提案からワインリストまで。
ワインショップ Atelier du vin
福島県郡山市桑野3-14-4
クローネ郡山2階
phone 024-954-7666 / 09086107430
営業時間 14:00~22:00
E-mail atelier.du.vin@gmail.com
店休日 月曜
Posted by 加藤洋子 at 2012年03月08日11:48
│ギフト