おとぎの宿米屋/日本酒会 大木代吉本店 矢吹町




おとぎの宿米屋/日本酒会 大木代吉本店 矢吹町





9月11日(火曜日) 須賀川温泉/おとぎの宿・米屋さんにて、

日本酒で初秋を楽しむ会が開催されます。



おとぎの宿/米屋さんは、毎月第2火曜日 ワイン or 日本酒の会

(今年の10~12月は20周年イヴェントのためイレギュラーです)




今回の日本酒は、矢吹町/大木代吉本店さんのお酒で

楽しんでください。

大木さんは、料理酒で全国区で有名ですが、

今を感じる斬新なお酒をプロデュースされています。

なかでも、ヨーグルト酒は群を抜いていると思います。

卵酒も天然の最高級バニラビーンズを使用している、

極上のスウィーツです。

焼き菓子も美味しいですけれど、

リストランテで大木さんの卵酒、

ヨーグルト酒を季節のフルーツと供に

サーヴィスしたなら、意外性のあるドルチェが・・・・

指示される美味しさだと思います。



シトラスセント

(個人的に、矢吹のゲヴュルツとよんでいます)も

是非、お試し頂きたい逸品です。





9月11日(火曜日)18:00〜
須賀川温泉 おとぎの宿・米屋さま 日本酒の会

先付け 蒸し鮑 山葵ジュレ
お造り 季節の魚介
凌ぎ  季節の握り
焼き物 秋の吹き寄せ 太刀魚、牛ヒレ
主菜  鶏すき(会津産)
煮物  海老射込豆腐
酢の物 長芋そうめん
食事  はらこ飯
デザート 黒蜜わらび餅,いちじくジュレ




こちらのお料理に合わせて、

大木さんの個性溢れる作品を合わせてお楽しみくだい。

合わせる日本酒のアイテムも決まり次第

ご案内させて頂きます。

どうぞ宜しくお願い致します。










今夜のワインから贈り物まで。
飲食店様ワインのご提案からワインリストまで。
ワインショップ Atelier du vin  
福島県郡山市桑野3-14-4
クローネ郡山2階 
phone 024-954-7666 / 09086107430
営業時間 14:00~21:00
E-mail  atelier.du.vin@gmail.com
店休日 月曜




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Posted by 加藤洋子 at 2012年08月12日22:01 │日本酒


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加藤洋子
加藤洋子
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1989 C&Wアカデミー チーズアドヴァイザー認定 1991 C&Wアカデミー ワインアドヴァイザー認定 1994 C&Wアカデミー ワインマスター認定 お宿でワイン・コンサルタント業 NHK カルチャースクール・ワイン講座講師(2008年秋~)NHKチーズ講座講師(2009年10月~2010年9月) 東部ガスワイン講座講師(2010年6月~)


                        
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