おとぎの宿米屋/20周年イヴェント 大木代吉本店 矢吹町





おとぎの宿米屋/20周年イヴェント 大木代吉本店 矢吹町

大木代吉本店代表社員 大木雄太さん



このイラストは大木さんのお嬢さんが描かれたものです。



須賀川温泉/おとぎの宿米屋さんは,この秋で20周年を迎えます。

そのイヴェントの一環として、矢吹町の大木代吉本店さんの日本酒で

食事会を開催します。

シトラスセントが,大木さんとの出会いです。

私は大木代吉本店さんのお酒,というか,作品を尊敬しています。

理由は,本物を造っていくという心と、新しいものへの挑戦する

心です。

今回のメーカーズディナーの

メイン料理は,鶏すきと太刀魚です。

先付けからデザートまで、大木さんの個性溢れるお酒で、お楽しみ

いただけます。

大木さんは今年から全てのお酒の設計?醸造を自らなさいます。

さらに尖った個性溢れる作品が生み出されていくことと、

楽しみです。

そんな大木さんのお話を伺いながらの食事会。

メーカーズディナー、です。

当日は、大木さんと加藤のかけあいで会を進めて

参ります。

皆様のご参加をお待ちしております。


2012年9月11日 19:00〜

メーカーズディナー 参加費 お一人様 15000円

お泊りでも,食事会だけでもご参加頂けます。

お問い合わせは米屋さんへ。


おとぎの宿米屋






大木雄太 プロフィール

学生時代に学んだ醸造学、また醸造試験所では醸造や発酵の奥深さに触れ
これからの清酒業界の発展に必要なものは「可能性への挑戦」と日々研究
開発に勤しんでいる。

1992年 東京農業大学 醸造学部卒
1992年 大木代吉本店入社
1992年 国税局醸造試験所(滝野川) 出向
〜94年

現 大木代吉本店 代表社員








今夜のワインから贈り物まで。
飲食店様ワインのご提案からワインリストまで。
ワインショップ Atelier du vin  
福島県郡山市桑野3-14-4
クローネ郡山2階 
phone 024-954-7666 / 09086107430
営業時間 14:00~21:00
E-mail  atelier.du.vin@gmail.com
店休日 月曜



Posted by 加藤洋子 at 2012年08月22日18:32


QRコード
QRCODE
トップ画面
御訪問ありがとうございます
ワイン会等の情報のために登録なさいませんか?
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 37人
プロフィール
加藤洋子
加藤洋子
贈り物のワインは、選ぶ側も贈られる側も嬉しい。
ワイン好きにとっては。
同じ時間なら、テンションが上がる時間を過ごせるような、ワインが好きです。

ワインだけで完結するものもあれば、食事があって引き立つワインもあります。

有名銘柄にとらわれることなく、知名度が低くてもコンディションの良いワインをご提案するワインショップです。

ラフィットに出会い、ワインスクールへ。                
1989 C&Wアカデミー チーズアドヴァイザー認定 1991 C&Wアカデミー ワインアドヴァイザー認定 1994 C&Wアカデミー ワインマスター認定 お宿でワイン・コンサルタント業 NHK カルチャースクール・ワイン講座講師(2008年秋~)NHKチーズ講座講師(2009年10月~2010年9月) 東部ガスワイン講座講師(2010年6月~)


                        
オーナーへメッセージ