飲食店のワインとチーズ
輸入チーズは関税が約30%かかりますから、
ちょっと贅沢品ですね。
それでも、飲食店を構えて、お客様にチーズを
提供するなら、
自宅ではできないサーヴィスを学んで
お客様に素敵&感動を。
お会計の額より、
お客様の感動が、満足度が高ければ、良いですね。
購入したチーズをカットして、盛りつけただけなら、
自宅でもできそうです。
コンディションの良いチーズを購入しさえすれば、
良いのですから。
飲食店でチーズを提供するなら........
例えば、お客様がローヌのスパイシーな赤をご注文。
チーズは、ソフトタイプの白カビをオーダー。
そのままなら、ちょっと輪郭のぼけたマッチングに。
チーズが物足りなさを感じるかもしれません。
そんなとき、極上の黒胡椒をテーブルで、一挽き。
スパイシーが加わって、引き締まりますね。
極上のジャムもいいですね。
お客様が手に入れる事の出来ないアイアテムを
準備して、提供する事ことも大切。
組み合わせと、盛りつけと、パフォーマンス。
飲食店様への、チーズのご提案もしています。
今夜のワインから贈り物まで。
飲食店様ワインのご提案からワインリストまで。
贈り物のワインに,バースディ、ウェディングなどの
エッチングデザインもしております。
ワインショップ Atelier du vin
福島県郡山市桑野3-14-4
クローネ郡山2階
phone 024-954-7666
iphone 09086107430
営業時間 14:00~20:00
Posted by 加藤洋子 at 2013年08月21日12:42
│チーズ