豆腐とワイン、ドメーヌ・デ・モントリューなどと。7月の東部ガス様ワイン講座










今月の東部ガス様ワイン講座は、身近な食材の豆腐とおからで、

ロワール、ローヌのワイン等と。

おからサラダは焼いたパプリカ、アンチョビを入れて、

レモン、リンゴ酢、オリーヴオイルで。

白和え1は、ドライフルーツとナッツを刻んで、軽く塩味。

白和え2は、キュウリ、タマネギを入れて、味噌味に。

おからサラダが好評でした。

来月のテーマは、デザートワインです。









今夜のワインから贈り物まで。
飲食店様ワインのご提案からワインリストまで。
贈り物のワインに,バースディ、ウェディングなどの
エッチングデザインもしております。

ワインショップ Atelier du vin  
福島県郡山市桑野3-14-4
クローネ郡山2階 
phone 024-954-7666
iphone 09086107430
営業時間 14:00~20:00


同じカテゴリー(東部ガスワイン講座)の記事画像
3月の東部ガス様ワイン講座
東部ガス様ワイン講座 2月のテーマは、ロゼ
7月の東部ガス様ワイン講座は、スパークリング 
6月の東部ガス様ワイン講座は、「ロワール」手巻き寿司で。
5月のテーマ「トルコのワイン」 カッパドキア
4月の東部ガス様ワイン講座は、アフリカワイン
同じカテゴリー(東部ガスワイン講座)の記事
 3月の東部ガス様ワイン講座 (2017-03-25 14:19)
 東部ガス様ワイン講座 2月のテーマは、ロゼ (2017-02-21 19:01)
 7月の東部ガス様ワイン講座は、スパークリング  (2016-07-21 16:19)
 6月の東部ガス様ワイン講座は、「ロワール」手巻き寿司で。 (2016-06-09 13:42)
 5月のテーマ「トルコのワイン」 カッパドキア (2016-05-24 15:35)
 4月の東部ガス様ワイン講座は、アフリカワイン (2016-04-02 16:07)

Posted by 加藤洋子 at 2014年07月18日12:26 │東部ガスワイン講座


QRコード
QRCODE
トップ画面
御訪問ありがとうございます
ワイン会等の情報のために登録なさいませんか?
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 37人
プロフィール
加藤洋子
加藤洋子
贈り物のワインは、選ぶ側も贈られる側も嬉しい。
ワイン好きにとっては。
同じ時間なら、テンションが上がる時間を過ごせるような、ワインが好きです。

ワインだけで完結するものもあれば、食事があって引き立つワインもあります。

有名銘柄にとらわれることなく、知名度が低くてもコンディションの良いワインをご提案するワインショップです。

ラフィットに出会い、ワインスクールへ。                
1989 C&Wアカデミー チーズアドヴァイザー認定 1991 C&Wアカデミー ワインアドヴァイザー認定 1994 C&Wアカデミー ワインマスター認定 お宿でワイン・コンサルタント業 NHK カルチャースクール・ワイン講座講師(2008年秋~)NHKチーズ講座講師(2009年10月~2010年9月) 東部ガスワイン講座講師(2010年6月~)


                        
オーナーへメッセージ