熟成士による、チーズ入荷。カター、コンテ、など。







フロマージュ・カター



フランスの熟成士によるチーズが、あれこれ入荷致しました。

画像のチーズは、フロマージュ カター。

食べごろなので、カットすると、流れてきます。

山羊ですが、獣くささはなく、エレガント。

塩加減も絶妙。

軽すぎない白ワインで。

マスカットのドライと合わせて見ました。

オクシタンの十字架を、灰で型どっています。







今夜のワインから贈り物まで。
飲食店様ワインのご提案からワインリストまで。
贈り物のワインに,バースディ、ウェディングなどの
エッチングデザインもしております。

ワインショップ Atelier du vin  
福島県郡山市桑野3-14-4
クローネ郡山2階 
phone 024-954-7666
iphone 09086107430
営業時間 14:00~20:00


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Posted by 加藤洋子 at 2014年08月17日17:51 │チーズ


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加藤洋子
加藤洋子
贈り物のワインは、選ぶ側も贈られる側も嬉しい。
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1989 C&Wアカデミー チーズアドヴァイザー認定 1991 C&Wアカデミー ワインアドヴァイザー認定 1994 C&Wアカデミー ワインマスター認定 お宿でワイン・コンサルタント業 NHK カルチャースクール・ワイン講座講師(2008年秋~)NHKチーズ講座講師(2009年10月~2010年9月) 東部ガスワイン講座講師(2010年6月~)


                        
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