連休明け、5月8日から。ワインバー Atelier du vin
ハイビスカスと生姜のおからサラダ
今日のテイスティングの、ピクリット・ネーリ。
フリウリの土着品種、赤ワイン。
ガメイを思わせる、キュートなチェリー香。
軽やかなタンニンと。初夏に飲みたい赤。辛口ですが、
ほんのり甘みをかんじますので、
ハイビスカスのシロップ漬けと、生姜をきざんで、
おからサラダに。
合わせてみましたら、
生姜とハイビスカスの甘さが、よく合いました。
器は、新進ガラス作家大塚氏の作品。
お一人様が本当に増えて、
私も孤独死の可能性があります^^(lol)
お部屋でワインを、一人で飲まれるお客様も多いように
おききしています。
ワインは、語らいながら飲むのが美味しい、楽しいですね。
お休みしておりました、
Atelier du vinのワインバーですが、
連休開けの金曜日、5月8日から、
Atelier du vin でご購入いただいたワインは、
その場でお飲みいただけます。(抜栓料1,000円)
チーズ、極上オリーヴ、極ウマ蒸し牡蠣のレモンオリーヴオイル漬、など。
調理ができないので、ワインが中心になりますが、
お料理の持ち込みは、ご自由になさってください。
皆さまのご来店をお待ちしております。
明るい時間からワインを飲める幸せ。
お昼の12時から、お飲みいただけます。
open 12:00〜22:00 お休みは月曜日&出張日
5月のお休みは、11日(月)、14日(木)、18日(月)、
22日(金)、25日(月)です。
今夜のワインから贈り物まで。
飲食店様ワインのご提案からワインリストまで。
ワインショップ Atelier du vin
福島県郡山市桑野3-14-4
クローネ郡山2階
phone 090-8610-7430
Posted by 加藤洋子 at 2015年05月01日20:09
│ワインバー Atelier du vin