秋・冬限定チーズ モンドール 入荷しています。
モンドールが店頭に並ぶと、秋を感じるパリっ子。
モンドールは、エピセア(樅木)の皮を乾燥させて、
チーズをこの乾燥させたエピセアの木の皮で巻いて、
独特な香りをチーズにまとわせる、
エレガントなウォッシュ・チーズです。
表皮をはいで、スプーンですくって食べます。
リッチな白ワイン、シャンパーニュがオススメです。
他にも、今回入荷しているチーズは、
フルム・ド・モンブリゾン 青カビ
ブリケット デュ ノール ドミノ 山羊
ラヴォール 羊 ハードタイプ
ヴィニョロン マルシェ ノワ 牛 ウォッシュ
このチーズは、香り豊かなマンステールに、くるみをはさんでいます。
グッチョ 牛・羊混乳 白カビ トスカーナ州
きめ細かいカスタードクリームのような、口当たり。
フワフワのスパークリングで、お楽しみください。
ヴェント デスターテ 牛 ハードタイプ ヴェネト州
干し草やくるみの葉をいれた、オーク樽の中で、数ヶ月熟成させる
カゼアリア社の、オリジナル商品です。
独特な香りを、ヴェネト州の白ワインでお楽しみください。
他にもいろいろ...........
今夜のワインから贈り物まで。
飲食店様ワインのご提案からワインリストまで。
bar time : 12:00〜20:00
ワインショップ Atelier du vin
福島県郡山市桑野3-14-4
クローネ郡山2階
phone 090-8610-7430
Posted by 加藤洋子 at 2015年10月02日14:01
│チーズ