こんなカベルネ・フランを体験したことはありますか? ランセストラル2011
雨降る、静かな日曜日ですね。
お元気ですか?
ボルドー、ロワール、イタリアの一部で造られる、カベルネ・フラン。
その繊細さは、ファンを魅了する。
飲むほどに、13.5%のアルコールを意識することなく、
体に染み入るカベルネ・フランだ。
当店では、いわゆる濃いワインは扱っていないので(一部有名銘柄を除く)、
自然な飲み物、を感じることができる。
エチケットも、人と動植物が手を繋いでいる。
雑草が生えたままの粘土質石灰土壌にて育ち、収量は25hl/ha。
2011年はとても好天の年でぶどうがとても熟した。
粒が小さく皮が厚いいいぶどうを収穫。4週間と長期低温浸漬、
1-3年樽で28か月に渡る長期熟成、亜硫酸はゼロ、コラージュもフィルターもせず瓶詰め。
ランセストラル 2011
生産国 フランス
産地 西南地方(ベルジュラックの南部)
造り手 シャトー・レスティニャック (マチアス・マルゲ)
ブドウ カベルネ・フラン100%
アルコール度数 13.5%
有機認定 エコセール
web shopでも販売しております。
今夜のワインから贈り物まで。
飲食店様ワインのご提案からワインリストまで。
web-shop もございます。
http://www.atelier-du-vin.jp
bar time : 12:00〜20:00
ワインショップ Atelier du vin
福島県郡山市桑野3-14-4
クローネ郡山2階
phone 090-8610-7430
Posted by 加藤洋子 at 2015年11月08日14:40
│ワイン