こんなカベルネ・フランを体験したことはありますか?   ランセストラル2011







雨降る、静かな日曜日ですね。

お元気ですか?



こんなカベルネ・フランを体験したことはありますか?   ランセストラル2011

こんなカベルネ・フランを体験したことはありますか?   ランセストラル2011



ボルドー、ロワール、イタリアの一部で造られる、カベルネ・フラン

その繊細さは、ファンを魅了する。

飲むほどに、13.5%のアルコールを意識することなく、

体に染み入るカベルネ・フランだ。 



当店では、いわゆる濃いワインは扱っていないので(一部有名銘柄を除く)、

自然な飲み物、を感じることができる。

エチケットも、人と動植物手を繋いでいる。




雑草が生えたままの粘土質石灰土壌にて育ち、収量は25hl/ha。
2011年はとても好天の年でぶどうがとても熟した。
粒が小さく皮が厚いいいぶどうを収穫。4週間と長期低温浸漬、
1-3年樽で28か月に渡る長期熟成、亜硫酸はゼロ、コラージュもフィルターもせず瓶詰め。



ランセストラル 2011

生産国  フランス
産地   西南地方(ベルジュラックの南部)
造り手  シャトー・レスティニャック (マチアス・マルゲ)
ブドウ  カベルネ・フラン100%
アルコール度数  13.5% 
有機認定    エコセール  





web shopでも販売しております。


こんなカベルネ・フランを体験したことはありますか?   ランセストラル2011


今夜のワインから贈り物まで。
飲食店様ワインのご提案からワインリストまで。

web-shop もございます。
http://www.atelier-du-vin.jp

bar time : 12:00〜20:00

ワインショップ Atelier du vin  
福島県郡山市桑野3-14-4
クローネ郡山2階 
phone 090-8610-7430


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Posted by 加藤洋子 at 2015年11月08日14:40 │ワイン


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1989 C&Wアカデミー チーズアドヴァイザー認定 1991 C&Wアカデミー ワインアドヴァイザー認定 1994 C&Wアカデミー ワインマスター認定 お宿でワイン・コンサルタント業 NHK カルチャースクール・ワイン講座講師(2008年秋~)NHKチーズ講座講師(2009年10月~2010年9月) 東部ガスワイン講座講師(2010年6月~)


                        
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