ニコラ・ルナール 少量ですが入荷しています。
ニコラ・ルナール
サンペレ 2013
入荷しています。
サン・ペレ 2013
生産国 フランス
産地 コート・デュ・ローヌ
造り手 ニコラ・ルナール
ブドウ マルサンヌ70%、ルーサンヌ30%
ふっくらと厚みあるサンペレ。 天才と呼ばれる所以を感じたい1本。
土壌:花崗岩
樹齢:平均40年
標高:150m
収穫:手摘み。小さなバケツで収穫
収量:6hl/2ha (通常平均は20~25hl/ha)
熟成:バリックに3年間
亜硫酸添加:瓶詰め時に1g
澱引きと瓶詰めはポンプを使わず重力を使い行う。
今夜のワインから贈り物まで。
飲食店様ワインのご提案からワインリストまで。
web-shop もございます。
http://www.atelier-du-vin.jp
open : 12:00〜21:00
ワインショップ Atelier du vin
福島県郡山市桑野3-14-4
クローネ郡山2階
phone 090-8610-7430
Posted by 加藤洋子 at 2017年01月21日17:41
│ワイン