馬肉のコース ワイン会 9月24日 日曜日 12:00~








透明感のある空気漂うスタイリッシュな空間。




ミシュランを目指す、オーナーの星修太郎氏










この空間で

9月24日 日曜日 12:00〜



馬肉のコース 

ナチュラルワインの ヴィニヴィティヴィンチ2015年のワインで。


メインは 馬ステーキ バルサミコソース






ワインは

日本に届いたばかりの、

ヴィニヴィティヴィンチの2015年のもの。
















日曜日 ご一緒しませんか?


ありえない価格設定でございます。



お一人様 ¥7,000 (税込)


お申し込みは、
郡山市駅前1-4-7 エリート41ビルB1F
024-983-5883

串たろう様へ、直接お申し込みください。









今夜のワインから贈り物まで。
飲食店様ワインのご提案からワインリストまで。

web-shop もございます。
http://www.atelier-du-vin.jp

open : 12:00〜20:00

ワインショップ Atelier du vin  
福島県郡山市桑野3-14-4
クローネ郡山2階 
phone 090-8610-7430






  


郡山で串焼きなら 串たろう











DO YOU KNOW "KUSHITARO"?




郡山で串焼きを食べるなら

2017年6月にオープンした 串たろう  です!!!




馬肉と地鶏

最高のコンディション


食べることができます。



店内は、地下とは思えない、シンプルで開放的な佇まい。

全席禁煙。

空気が綺麗に流れているのを

感じます。



ナチュラルワイン

ございます。











今夜のワインから贈り物まで。
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open : 12:00〜20:00

ワインショップ Atelier du vin  
福島県郡山市桑野3-14-4
クローネ郡山2階 
phone 090-8610-7430
  


ナチュラルワインを かに徳さんで!!!









かに料理でおなじみの

かに徳さんで

ナチュラルワイン

お楽しみいただけます。





例えば、

KION ジンジャースパークリング

スペインのナチュラルワインで

発酵の時に、生姜を一緒に入れています。




だから、ほんのり香る生姜の香りと、少しのピリリ感。

そして、甘口です。

甘さは旨さに結びつきます。


度数も5%と低めですから、弱い方でも安心して

召し上がっていただけます。



かに徳さんの人気メニュー 

かにみそ甲羅焼き」との相性は、

も〜〜〜〜

最高っす!!!




甘さと甘さを合わせると、

うまさが増幅します。





そして、そして、そ〜し〜て〜〜〜〜〜




かに徳さんの リスト価格

ワインショップ価格です、

なんと〜〜〜〜〜〜〜





ナチュラルワインが、ぐっと 近い存在になりますね。

お家で飲むのと、変わらないリスト価格。



太っ腹な、かに徳さん。



もちろん、ワインはセラー管理され、


グラスもリーデルで、揃えていますので、


ぜひ、かに徳さんでワインを楽しんでくださいね。



かに徳
郡山市亀田2丁目18-16
024-931-2188









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Posted by 加藤洋子 at 2017年09月13日14:33かに徳

Gut Oggau 新ヴィンテージ 再入荷しています。






アタナジウス 2015






ティモテウス 2015





個性的なラベルで、

一躍人気者となった

オーストリアの Gut Oggau




ドイツのアーティストJung von Mattの描く、

ブドウ畑とワインの特性に近いイメージの似顔絵で、

ワインを表しています。



ラベルから、ワインをイメージする楽しさに溢れています。



ギフトにも最適な1本です。










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Posted by 加藤洋子 at 2017年07月27日16:17ワイン

郡山で焼肉なら、Hiko Ber











牛屋Hiko Berさんの


牛タンは




もはや



舌ステーキ!!!





ワインで焼肉なら

牛屋 Hiko Ber
郡山市菜根屋敷416−1
0249 73 7997













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Posted by 加藤洋子 at 2017年07月06日18:00牛屋 Hiko Ber

シャンパーニュでハイティ    kaise 紅茶館













シャンパーニュでハイティを





ハイティと呼ぶには、時間が早めなのですが、

ご参加の方のお一人様が、

そのお時間でないと参加できないということで、

この時間になりました。





ご一緒しませんか?



7月8日 Sat
pm12:00~
Kaisei 紅茶館さんにて
お一人様 6,000円





写真はイメージです。







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Posted by 加藤洋子 at 2017年06月24日16:58ワイン会

ワンダーウーマンヌ 2016 お中元に!!!

















ワンダー • ウーマンヌ 2016



シラー、グルナッシュなどの

ローヌの黒ブドウで作られた、ペティアン。


この夏のギフト、おすすめ度NO.1 です。

アンヌの作り出すワインは、



どのワインも、丸いんです。


飲むと、女性を感じます。



お中元は、今年はこれで決まりですね。



http://www.atelier-du-vin.jp/item/wine-0000246/







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Posted by 加藤洋子 at 2017年06月07日22:35

Gut Oggau 再入荷しております。







ジョセフィーヌ 2013  ¥5800
http://www.atelier-du-vin.jp/item/wine-0000245/




アタナジウス 2014 ¥4600
http://www.atelier-du-vin.jp/item/wine-0000190/


昨年夏、初輸入されてから、

人気は続いていますね。

Gut Oggau



印象的なラベルのこのワインは、

プレゼントにもインパクト大!!!



少ない本数ですが、再入荷しております。








今夜のワインから贈り物まで。
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Posted by 加藤洋子 at 2017年05月02日15:18ワイン

3月の東部ガス様ワイン講座










春野菜たっぷりの豚しゃぶでワイン



日本未輸入のドイツのピノ・ノワールのロゼ(ディートリッヒ)

チャド・ストックのロックウェル2015

ヤン・ドゥリューのシャルドネ

などなど。



#東部ガス様ワイン講座
#来月はワインのラベルに焦点をあてます
#お料理は、アイディアお稲荷さん



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phone 090-8610-7430
  


東部ガス様ワイン講座 2月のテーマは、ロゼ






今月のテーマは ロゼ


桜を待ちわびながら。



ロゼだけでなく

赤ワインで抽出の淡いもの

白ワインで抽出の濃いもの(オレンジワイン)



ワインの色を観察しながら

立ち飲みで焼き鳥を楽しみながら。



ロゼといっても

白ワインといっても

赤ワインといっても


様々なスタイルが

あるということを

見ていきましょう。




企業様のワインの勉強会も承っております。

お気軽にお問い合わせください。






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open : 12:00〜20:00

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福島県郡山市桑野3-14-4
クローネ郡山2階 
phone 090-8610-7430
  


ヴィニ・ヴィティ・ヴィンチのキュートなピノ・ノワール 2本セット








ホワイトデーに。

季節のご挨拶に。

記念日に。




ふくよかな香りに包まれた、バランス良い旨味

イランシー レ・ボー・モン 2014 SO2ゼロ
生産国 フランス
産地  ブルゴーニュ
造り手  Vini Viti Vinci ヴィニ・ヴィティ・ヴィンチ
ブドウ  ピノ・ノワール​アルコール度数   12%




すっきりとして、キリリとした酸が美しいピノ

ブルゴーニュ エピヌイユ・ヴァル・ノワール 2014 SO2ゼロ
生産国 フランス
産地  ブルゴーニュ
造り手  Vini Viti Vinci ヴィニ・ヴィティ・ヴィンチ
ブドウ  ピノ・ノワール​



http://www.atelier-du-vin.jp/item/wine-0000238/






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Posted by 加藤洋子 at 2017年02月15日14:18ギフト

ジョージアのフェザンツ・ティアーズ 








世界無形文化遺産のジョージアワインから。

地中に埋めたかめ壺で、発酵・熟成される




白い花の草原で、ミンティーなりんごジュースを飲むが如く。



ムツバネ 2015 (白)

生産国 ジョージア
産地  カヘティ地区
造り手 フェザンツ・ティアーズ
ブドウ ムツバネ



土着品種が500種類ほどあるジョージア。

そのうち、400種類ほどを栽培している、

ジョン・ワーデマンさんのムツバネ。




今までのムツバネで、このヴィンテージが、一番好きです。

http://www.atelier-du-vin.jp/item/wine-0000236/





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Posted by 加藤洋子 at 2017年02月14日18:22ワイン

ミニマスワインズ あなたはこのワインを飲まずにいられますか?




私のワインを飲む人に、
基本的な味覚と匂いだけでなく、
”比類のなき独創性” と ”独特な味覚” を
体験してほしい。    チャド・ストック






テーマは揮発酸。
揮発酸の量と旨味の関係を、このワインを飲むことで知ることができる実験室が、
このワインには準備されています。


http://www.atelier-du-vin.jp/item/wine-0000234/



独創的なブドウ品種の組み合わせだけが、可能にする
世界でたったひとつで、一度限りの作品。
シルキー&スパイシーな質感。

http://www.atelier-du-vin.jp/item/wine-0000233/


ピノ・グリはもはや赤ブドウ。
醸しで得られる、力強い個性。
あなたはこの個性を飲まずにいられますか?

http://www.atelier-du-vin.jp/item/wine-0000235/







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Posted by 加藤洋子 at 2017年02月11日17:56ワイン

バレンタイン・プレゼントに カサ・パルデ











スペインの カサ・パルデ



今 注目を集める造り手。



カベルネ・ソーヴィニオン


数年前から 樽を使うことをやめて

ブドウ本来の デコレートしない作り

変えた。


ジューシー



ラベルも含めて

あなたの熱い気持ちが伝わる赤ワインです。


http://www.atelier-du-vin.jp/item/wine-0000199/
キャバレー・ソーヴィニオン 2012
生産国 スペイン
産地  地中海地方
造り手 カサ・パルデ
ブドウ カベルネ・ソーヴィニオン、トレパット混植
アルコール度数   12.5%







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福島県郡山市桑野3-14-4
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phone 090-8610-7430
  


Posted by 加藤洋子 at 2017年02月08日17:57

贈り物ワインに、ワインカードを添えて。










春は出会いと別れの季節でもありますね。

ギフトワインには、

ワインメモカードをご希望により、

添えさせていただいています。

お気軽にお声かけくださいませ。



#giftwine #カードを添えて
#ごあいさつ #春近し


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Posted by 加藤洋子 at 2017年02月03日17:20ギフト

ジョージア アワワイン ヴァレンタインのおすすめワイン








今日から2月。

ヴァレンタインにワインを贈るなら、

ロゼもオススメです。

旨味全開のアワワインのロゼ。

ジョージアの、

ルカツテリと、サペラヴィというブドウのブレンドです。

かめ壺で、発酵、熟成。

お料理の垣根を超える、かめ壺ワイン。

アワワインは、他に白も赤もございます。

店頭でどうぞお手にとってご覧ください

Atelierduvin
郡山市桑野3-14-4
024-954-7666

........................................................................................................................
#ourwine  #rkatsiteli  #saperavi  
#georgianwine  #amphore




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Posted by 加藤洋子 at 2017年02月01日15:20ワイン

プリンチピアーノの白ワイン マセレーションしていません。













白ワインはマセレーションのオレンジワインが目立ちますが、

2014年からマセレーションをしない造りに。

旨味ある綺麗な造り。

ワイン名の750s.l.mは標高です。


:ティモラッソ
#principiano
#langhebianco-750s.l.m
#langhe #langhebianco
#2015
#timorasso
#grapevariety






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Posted by 加藤洋子 at 2017年01月27日17:02ワイン

ニコラ・ルナール 少量ですが入荷しています。









ニコラ・ルナール

サンペレ 2013


入荷しています。




サン・ペレ 2013
 生産国 フランス
産地  コート・デュ・ローヌ
造り手 ニコラ・ルナール
ブドウ マルサンヌ70%、ルーサンヌ30%


ふっくらと厚みあるサンペレ。 天才と呼ばれる所以を感じたい1本。


土壌:花崗岩
樹齢:平均40年
標高:150m
収穫:手摘み。小さなバケツで収穫
収量:6hl/2ha (通常平均は20~25hl/ha)
熟成:バリックに3年間
亜硫酸添加:瓶詰め時に1g
澱引きと瓶詰めはポンプを使わず重力を使い行う。

 










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Posted by 加藤洋子 at 2017年01月21日17:41ワイン

GUT OGGAU  1月10日までご予約受けつております。









皆様

こんにちは。
どのような3連休をお過ごしでしょうか?

1月10日までのご予約を受け付けております。
どうぞよろしくお願いいたします。




GUT OGGAU / ATANASIUS アタナジウス 2014  ¥4600
ツヴァイゲルト、ブラウフレンキッシュ ブレンド (赤ワイン)






GUT OGGAU /JOSEPHINE ジョセフィーヌ 2013 ¥5800 
ロースラー、ブラウフレンキッシュ ブレンド (赤ワイン)










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Posted by 加藤洋子 at 2017年01月09日13:11ワイン

あけましておめでとうございます。










新年あけましておめでとうございます。

昨年中は大変お世話になりました。

今年もどうぞよろしくお願い致します。



新年は2日から営業いたします。








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Posted by 加藤洋子 at 2017年01月02日13:57ワインショップ
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プロフィール
加藤洋子
加藤洋子
贈り物のワインは、選ぶ側も贈られる側も嬉しい。
ワイン好きにとっては。
同じ時間なら、テンションが上がる時間を過ごせるような、ワインが好きです。

ワインだけで完結するものもあれば、食事があって引き立つワインもあります。

有名銘柄にとらわれることなく、知名度が低くてもコンディションの良いワインをご提案するワインショップです。

ラフィットに出会い、ワインスクールへ。                
1989 C&Wアカデミー チーズアドヴァイザー認定 1991 C&Wアカデミー ワインアドヴァイザー認定 1994 C&Wアカデミー ワインマスター認定 お宿でワイン・コンサルタント業 NHK カルチャースクール・ワイン講座講師(2008年秋~)NHKチーズ講座講師(2009年10月~2010年9月) 東部ガスワイン講座講師(2010年6月~)


                        
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