馬肉のコース ワイン会 9月24日 日曜日 12:00~
透明感のある空気漂うスタイリッシュな空間。
ミシュランを目指す、オーナーの星修太郎氏
この空間で
9月24日 日曜日 12:00〜
馬肉のコース
ナチュラルワインの ヴィニヴィティヴィンチ2015年のワインで。
メインは 馬ステーキ バルサミコソース
ワインは
日本に届いたばかりの、
ヴィニヴィティヴィンチの2015年のもの。
日曜日 ご一緒しませんか?
ありえない価格設定でございます。
お一人様 ¥7,000 (税込)
お申し込みは、
郡山市駅前1-4-7 エリート41ビルB1F
024-983-5883
串たろう様へ、直接お申し込みください。
今夜のワインから贈り物まで。
飲食店様ワインのご提案からワインリストまで。
web-shop もございます。
http://www.atelier-du-vin.jp
open : 12:00〜20:00
ワインショップ Atelier du vin
福島県郡山市桑野3-14-4
クローネ郡山2階
phone 090-8610-7430
Posted by 加藤洋子 at
2017年09月13日16:41
│馬と地鶏 串たろう
郡山で串焼きなら 串たろう
DO YOU KNOW "KUSHITARO"?
郡山で串焼きを食べるなら
2017年6月にオープンした 串たろう です!!!
馬肉と地鶏
最高のコンディションで
食べることができます。
店内は、地下とは思えない、シンプルで開放的な佇まい。
全席禁煙。
空気が綺麗に流れているのを
感じます。
ナチュラルワインも
ございます。
今夜のワインから贈り物まで。
飲食店様ワインのご提案からワインリストまで。
web-shop もございます。
http://www.atelier-du-vin.jp
open : 12:00〜20:00
ワインショップ Atelier du vin
福島県郡山市桑野3-14-4
クローネ郡山2階
phone 090-8610-7430
Posted by 加藤洋子 at
2017年09月13日16:02
│馬と地鶏 串たろう
ナチュラルワインを かに徳さんで!!!
かに料理でおなじみの
かに徳さんで
ナチュラルワインが
お楽しみいただけます。
例えば、
KION ジンジャースパークリング
スペインのナチュラルワインで
発酵の時に、生姜を一緒に入れています。
だから、ほんのり香る生姜の香りと、少しのピリリ感。
そして、甘口です。
甘さは旨さに結びつきます。
度数も5%と低めですから、弱い方でも安心して
召し上がっていただけます。
かに徳さんの人気メニュー
「かにみそ甲羅焼き」との相性は、
も〜〜〜〜
最高っす!!!
甘さと甘さを合わせると、
うまさが増幅します。
そして、そして、そ〜し〜て〜〜〜〜〜
かに徳さんの リスト価格
ワインショップ価格です、
なんと〜〜〜〜〜〜〜
ナチュラルワインが、ぐっと 近い存在になりますね。
お家で飲むのと、変わらないリスト価格。
太っ腹な、かに徳さん。
もちろん、ワインはセラー管理され、
グラスもリーデルで、揃えていますので、
ぜひ、かに徳さんでワインを楽しんでくださいね。
かに徳
郡山市亀田2丁目18-16
024-931-2188
今夜のワインから贈り物まで。
飲食店様ワインのご提案からワインリストまで。
web-shop もございます。
http://www.atelier-du-vin.jp
open : 12:00〜20:00
ワインショップ Atelier du vin
福島県郡山市桑野3-14-4
クローネ郡山2階
phone 090-8610-7430
Posted by 加藤洋子 at
2017年09月13日14:33
│かに徳
Gut Oggau 新ヴィンテージ 再入荷しています。
アタナジウス 2015
ティモテウス 2015
個性的なラベルで、
一躍人気者となった
オーストリアの Gut Oggau
ドイツのアーティストJung von Mattの描く、
ブドウ畑とワインの特性に近いイメージの似顔絵で、
ワインを表しています。
ラベルから、ワインをイメージする楽しさに溢れています。
ギフトにも最適な1本です。
今夜のワインから贈り物まで。
飲食店様ワインのご提案からワインリストまで。
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ワインショップ Atelier du vin
福島県郡山市桑野3-14-4
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Posted by 加藤洋子 at
2017年07月27日16:17
│ワイン
郡山で焼肉なら、Hiko Ber
牛屋Hiko Berさんの
牛タンは
もはや
舌ステーキ!!!
ワインで焼肉なら
牛屋 Hiko Ber
郡山市菜根屋敷416−1
0249 73 7997
今夜のワインから贈り物まで。
飲食店様ワインのご提案からワインリストまで。
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Posted by 加藤洋子 at
2017年07月06日18:00
│牛屋 Hiko Ber
シャンパーニュでハイティ kaise 紅茶館
シャンパーニュでハイティを
ハイティと呼ぶには、時間が早めなのですが、
ご参加の方のお一人様が、
そのお時間でないと参加できないということで、
この時間になりました。
ご一緒しませんか?
7月8日 Sat
pm12:00~
Kaisei 紅茶館さんにて
お一人様 6,000円
写真はイメージです。
今夜のワインから贈り物まで。
飲食店様ワインのご提案からワインリストまで。
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Posted by 加藤洋子 at
2017年06月24日16:58
│ワイン会
ワンダーウーマンヌ 2016 お中元に!!!
ワンダー • ウーマンヌ 2016
シラー、グルナッシュなどの
ローヌの黒ブドウで作られた、ペティアン。
この夏のギフト、おすすめ度NO.1 です。
アンヌの作り出すワインは、
どのワインも、丸いんです。
飲むと、女性を感じます。
お中元は、今年はこれで決まりですね。
http://www.atelier-du-vin.jp/item/wine-0000246/
今夜のワインから贈り物まで。
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Posted by 加藤洋子 at
2017年06月07日22:35
Gut Oggau 再入荷しております。
ジョセフィーヌ 2013 ¥5800
http://www.atelier-du-vin.jp/item/wine-0000245/
アタナジウス 2014 ¥4600
http://www.atelier-du-vin.jp/item/wine-0000190/
昨年夏、初輸入されてから、
人気は続いていますね。
Gut Oggau
印象的なラベルのこのワインは、
プレゼントにもインパクト大!!!
少ない本数ですが、再入荷しております。
今夜のワインから贈り物まで。
飲食店様ワインのご提案からワインリストまで。
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open : 12:00〜20:00
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Posted by 加藤洋子 at
2017年05月02日15:18
│ワイン
3月の東部ガス様ワイン講座
春野菜たっぷりの豚しゃぶでワイン
日本未輸入のドイツのピノ・ノワールのロゼ(ディートリッヒ)
チャド・ストックのロックウェル2015
ヤン・ドゥリューのシャルドネ
などなど。
#東部ガス様ワイン講座
#来月はワインのラベルに焦点をあてます
#お料理は、アイディアお稲荷さん
今夜のワインから贈り物まで。
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Posted by 加藤洋子 at
2017年03月25日14:19
│東部ガスワイン講座
東部ガス様ワイン講座 2月のテーマは、ロゼ
今月のテーマは ロゼ
桜を待ちわびながら。
ロゼだけでなく
赤ワインで抽出の淡いもの
白ワインで抽出の濃いもの(オレンジワイン)
ワインの色を観察しながら
立ち飲みで焼き鳥を楽しみながら。
ロゼといっても
白ワインといっても
赤ワインといっても
様々なスタイルが
あるということを
見ていきましょう。
企業様のワインの勉強会も承っております。
お気軽にお問い合わせください。
今夜のワインから贈り物まで。
飲食店様ワインのご提案からワインリストまで。
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open : 12:00〜20:00
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Posted by 加藤洋子 at
2017年02月21日19:01
│東部ガスワイン講座
ヴィニ・ヴィティ・ヴィンチのキュートなピノ・ノワール 2本セット
ホワイトデーに。
季節のご挨拶に。
記念日に。
ふくよかな香りに包まれた、バランス良い旨味
イランシー レ・ボー・モン 2014 SO2ゼロ
生産国 フランス
産地 ブルゴーニュ
造り手 Vini Viti Vinci ヴィニ・ヴィティ・ヴィンチ
ブドウ ピノ・ノワールアルコール度数 12%
すっきりとして、キリリとした酸が美しいピノ
ブルゴーニュ エピヌイユ・ヴァル・ノワール 2014 SO2ゼロ
生産国 フランス
産地 ブルゴーニュ
造り手 Vini Viti Vinci ヴィニ・ヴィティ・ヴィンチ
ブドウ ピノ・ノワール
http://www.atelier-du-vin.jp/item/wine-0000238/
今夜のワインから贈り物まで。
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2017年02月15日14:18
│ギフト
ジョージアのフェザンツ・ティアーズ
世界無形文化遺産のジョージアワインから。
地中に埋めたかめ壺で、発酵・熟成される
白い花の草原で、ミンティーなりんごジュースを飲むが如く。
ムツバネ 2015 (白)
生産国 ジョージア
産地 カヘティ地区
造り手 フェザンツ・ティアーズ
ブドウ ムツバネ
土着品種が500種類ほどあるジョージア。
そのうち、400種類ほどを栽培している、
ジョン・ワーデマンさんのムツバネ。
今までのムツバネで、このヴィンテージが、一番好きです。
http://www.atelier-du-vin.jp/item/wine-0000236/
今夜のワインから贈り物まで。
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Posted by 加藤洋子 at
2017年02月14日18:22
│ワイン
ミニマスワインズ あなたはこのワインを飲まずにいられますか?
私のワインを飲む人に、
基本的な味覚と匂いだけでなく、
”比類のなき独創性” と ”独特な味覚” を
体験してほしい。 チャド・ストック
テーマは揮発酸。
揮発酸の量と旨味の関係を、このワインを飲むことで知ることができる実験室が、
このワインには準備されています。
http://www.atelier-du-vin.jp/item/wine-0000234/
独創的なブドウ品種の組み合わせだけが、可能にする
世界でたったひとつで、一度限りの作品。
シルキー&スパイシーな質感。
http://www.atelier-du-vin.jp/item/wine-0000233/
ピノ・グリはもはや赤ブドウ。
醸しで得られる、力強い個性。
あなたはこの個性を飲まずにいられますか?
http://www.atelier-du-vin.jp/item/wine-0000235/
今夜のワインから贈り物まで。
飲食店様ワインのご提案からワインリストまで。
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open : 12:00〜20:00
ワインショップ Atelier du vin
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Posted by 加藤洋子 at
2017年02月11日17:56
│ワイン
バレンタイン・プレゼントに カサ・パルデ
スペインの カサ・パルデ
今 注目を集める造り手。
カベルネ・ソーヴィニオン
数年前から 樽を使うことをやめて
ブドウ本来の デコレートしない作りに
変えた。
ジューシー
ラベルも含めて
あなたの熱い気持ちが伝わる赤ワインです。
http://www.atelier-du-vin.jp/item/wine-0000199/
キャバレー・ソーヴィニオン 2012
生産国 スペイン
産地 地中海地方
造り手 カサ・パルデ
ブドウ カベルネ・ソーヴィニオン、トレパット混植
アルコール度数 12.5%
今夜のワインから贈り物まで。
飲食店様ワインのご提案からワインリストまで。
web-shop もございます。
http://www.atelier-du-vin.jp
open : 12:00〜21:00
ワインショップ Atelier du vin
福島県郡山市桑野3-14-4
クローネ郡山2階
phone 090-8610-7430
Posted by 加藤洋子 at
2017年02月08日17:57
贈り物ワインに、ワインカードを添えて。
春は出会いと別れの季節でもありますね。
ギフトワインには、
ワインメモカードをご希望により、
添えさせていただいています。
お気軽にお声かけくださいませ。
#giftwine #カードを添えて
#ごあいさつ #春近し
今夜のワインから贈り物まで。
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Posted by 加藤洋子 at
2017年02月03日17:20
│ギフト
ジョージア アワワイン ヴァレンタインのおすすめワイン
今日から2月。
ヴァレンタインにワインを贈るなら、
ロゼもオススメです。
旨味全開のアワワインのロゼ。
ジョージアの、
ルカツテリと、サペラヴィというブドウのブレンドです。
かめ壺で、発酵、熟成。
お料理の垣根を超える、かめ壺ワイン。
アワワインは、他に白も赤もございます。
店頭でどうぞお手にとってご覧ください
Atelierduvin
郡山市桑野3-14-4
024-954-7666
........................................................................................................................
#ourwine #rkatsiteli #saperavi
#georgianwine #amphore
今夜のワインから贈り物まで。
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Posted by 加藤洋子 at
2017年02月01日15:20
│ワイン
プリンチピアーノの白ワイン マセレーションしていません。
白ワインはマセレーションのオレンジワインが目立ちますが、
2014年からマセレーションをしない造りに。
旨味ある綺麗な造り。
ワイン名の750s.l.mは標高です。
:ティモラッソ
#principiano
#langhebianco-750s.l.m
#langhe #langhebianco
#2015
#timorasso
#grapevariety
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2017年01月27日17:02
│ワイン
ニコラ・ルナール 少量ですが入荷しています。
ニコラ・ルナール
サンペレ 2013
入荷しています。
サン・ペレ 2013
生産国 フランス
産地 コート・デュ・ローヌ
造り手 ニコラ・ルナール
ブドウ マルサンヌ70%、ルーサンヌ30%
ふっくらと厚みあるサンペレ。 天才と呼ばれる所以を感じたい1本。
土壌:花崗岩
樹齢:平均40年
標高:150m
収穫:手摘み。小さなバケツで収穫
収量:6hl/2ha (通常平均は20~25hl/ha)
熟成:バリックに3年間
亜硫酸添加:瓶詰め時に1g
澱引きと瓶詰めはポンプを使わず重力を使い行う。
今夜のワインから贈り物まで。
飲食店様ワインのご提案からワインリストまで。
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2017年01月21日17:41
│ワイン
GUT OGGAU 1月10日までご予約受けつております。
皆様
こんにちは。
どのような3連休をお過ごしでしょうか?
1月10日までのご予約を受け付けております。
どうぞよろしくお願いいたします。
GUT OGGAU / ATANASIUS アタナジウス 2014 ¥4600
ツヴァイゲルト、ブラウフレンキッシュ ブレンド (赤ワイン)
GUT OGGAU /JOSEPHINE ジョセフィーヌ 2013 ¥5800
ロースラー、ブラウフレンキッシュ ブレンド (赤ワイン)
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Posted by 加藤洋子 at
2017年01月09日13:11
│ワイン
あけましておめでとうございます。
新年あけましておめでとうございます。
昨年中は大変お世話になりました。
今年もどうぞよろしくお願い致します。
新年は2日から営業いたします。
今夜のワインから贈り物まで。
飲食店様ワインのご提案からワインリストまで。
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open : 12:00〜21:00
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2017年01月02日13:57
│ワインショップ