ホワイトデーに、愛のワイン ジョージア。贈りませんか?







ホワイトデーに贈ろう♡



無形文化遺産に登録された

ジョージアのワイン。

とにかく、素焼きの茶碗で

飲んでみてください。



8000年の歴史。

クヴェヴリ(素焼きの壺)で造られる、

体に染み入るワイン。



ドイツの美術大学を卒業しているニカさんが、

ラベルを描いています。



味わいにも、彼の美的センスが

ちりばめられていて、

とても自由で清々しい

ワインです。





サペラヴィ 2012 & 2013
SAPERAVI 2012 & 2013




 
生産国  ジョージア
  産地    カヘティ (ジョージア東部)
  造り手 ニカ・バヒア 
ブドウ サペラヴィ


 



ラベルから想像してみてください。

 このワインの味わいを。





ロットナンバー入り





お買い求めはこちらから。












今夜のワインから贈り物まで。
飲食店様ワインのご提案からワインリストまで。


ワインショップ Atelier du vin  
福島県郡山市桑野3-14-4
クローネ郡山2階 
phone 090-8610-7430
  


ホワイトデーに、ラギオールのソムリエナイフ ギフト









ラギオール アン オブラック マーシュマロウ


ハンドルの素材は、アクリル。

アクリルだからこそ、クリアな赤が

表現できました。




マーブル模様の赤が、女性が持つと、映えますね。

ホワイトデーに、ワインと一緒に贈りませんか?



フランスは、ソムリエナイフの最高峰 ラギオール。



ラギオール:マーシュマロウ、詳細はこちらから。







今夜のワインから贈り物まで。
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福島県郡山市桑野3-14-4
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郡山市 ワインショップ ギフト 







LAGUIOLE en Aubrac





ターコイズをボディに使用した、

ソムリエ・ナイフ。

プレゼントに、贈って嬉しく、

贈られても嬉しい。

12月の誕生石、トルコ石。

12月生まれの方へのバースディ・プレゼントに。







笑顔溢れる贈り物は、atelier du vinに御相談ください。 


飲食店のワインのお悩み、ワインリストのお悩み、ワイングラスのお悩み、ワインギフトのお悩み、一緒に考えアドヴァイスをさせていただきます。恋のお悩みのアドヴァイスは難しいですが、心和らげるワインのアドヴァイスは可能かと思います。





ワインショップ Atelier du vin  

福島県郡山市桑野3-14-4
クローネ郡山2階 
phone 024-954-7666 / 09086107430
営業時間 14:00~22:00
E-mail  atelier.du.vin@gmail.com
店休日 月曜
  


ラギオール・オブラック ディンプルホーン







ラギオール・オブラック ディンプルホーン
33,600円(税・送料込価格です)





「ディンプル」=「えくぼ」のようなくぼみから、あたたかみを感じられるモデルです。



ラギュオール アン オブラックの工房でも

只一人の職人が手がける打ち出し加工ナイフ。

重厚感、あたたかみのある手触りが実感できます。





本体サイズ : 120×28×15(収納時)
梱包サイズ : 253×65×40
梱包形態 : 特製ウッドボックス
原産国 : フランス
素材 :        オブラック牛の角、ステンレス

保証期間 :     10年


◆『ラギオール アン オブラック』の製品は、
希少な動物や自然素材を使用し、手作りで製作しております。
1つ1つ柄や模様、色調が異なりますが、
製品の貴重な個性としてお楽しみ下さい。






飲食店の個性ある食材・ワインは、atelier du vinに御相談ください。 








お宿でワイン・コンセイエ

ワインショップ&バー Atelier du vin 
 
福島県郡山市桑野3-14-4
クローネ郡山2階 
phone 024-954-7666 / 07066827430
E-mail  atelier.du.vin@gmail.com
店休日 日曜月曜
  


Posted by 加藤洋子 at 2010年10月22日12:00ソムリエナイフ

ラギオール  シャトー ラトゥール オークバレル












ラギオール・アン・オブラック
シャトー ラトゥール オークバレル
25,200円(税・送料込価格)



ボルドーの5大シャトー「シャトー・ラトゥール」で使われた樽がボディに!







ワイン好きなら一度は耳にしたことのあるフランスはボルドーの

第1級シャトー 『シャトー・ラトゥール』で

実際に使用されていたオーク樽を

贅沢にもソムリエナイフのボディに使用しました。

後にワイン愛好家の垂涎の的となる「ラトゥール」を

1年半にもわたって大切に温め続けたオーク樽の

温か味あふれるボディに、重厚なステンレスのスクリュー。

ソムリエナイフのヘッドには、オブラックのロゴとともに、

憧れの「シャトー・ラトゥール」のロゴと塔が刻まれています。
 
ワインファンにはたまらない、貴重なアイテムです!!
 



本体サイズ : 120×28×15(収納時)
梱包サイズ : 153×70×30
梱包形態 : 化粧箱
原産国 : フランス
素材 :       オーク、ステンレス

保証期間 :    10年

◆『ラギオール アン オブラック』の製品は、
希少な動物や自然素材を使用し、手作りで製作しております。
1つ1つ柄や模様、色調が異なりますが、
製品の貴重な個性としてお楽しみ下さい。









郡山市菜根5丁目
リストランテ・マルテッロさんでワイン会開催。

日時 2010年11月26日(金曜) 19:00~
ワイン ヴィナイオータさん厳選12アイテム

参加費などは、決まり次第お知らせ致します。
12アイテム試飲会のあと、村上シェフのアンティパスト、
パスタ等で、お楽しみください。
ヴィナイオータの営業担当萩野氏にも来て頂く予定です。
ワインの質問など、お聞きするまたとない機会です。
お楽しみに。










飲食店の個性ある食材・ワインは、atelier du vinに御相談ください。 








お宿でワイン・コンセイエ

ワインショップ&バー Atelier du vin 
 
福島県郡山市桑野3-14-4
クローネ郡山2階 
phone 024-954-7666 / 07066827430
E-mail  atelier.du.vin@gmail.com
店休日 日曜月曜
  


Posted by 加藤洋子 at 2010年10月20日12:00ソムリエナイフ

ラギオール・アン・オブラック ターコイス 





    


ラギオール・アン・オブラック ターコイス

29,400円
(税・送料込)



ターコイズは、成功祈願・邪気払いなどに効果があるとされ、

古代より世界各地で大切に扱われてきました。

晴れ渡る大空のような美しい水色は、

持っているだけで気分を華やか、かつ穏やかにしてくれます。





本体サイズ : 120×28×15(収納時)
梱包サイズ : 253×65×40
梱包形態 : 化粧箱
原産国 : フランス
素材 : ターコイズ(トルコ石)、ステンレス

保証期間 :  10年




『ラギオール アン オブラック』の製品は、
希少な動物や自然素材を使用し、手作りで製作しております。
1つ1つ柄や模様、色調が異なりますが、
製品の貴重な個性としてお楽しみ下さい。

限定生産のため、品切れの際は御容赦ください。




郡山市菜根5丁目
リストランテ・マルテッロさんでワイン会開催。

日時 2010年11月26日(金曜) 19:00~
ワイン ヴィナイオータさん厳選12アイテム

参加費などは、決まり次第お知らせ致します。
12アイテム試飲会のあと、村上シェフのアンティパスト、
パスタ等で、お楽しみください。
ヴィナイオータの営業担当萩野氏にも来て頂く予定です。
ワインの質問など、お聞きするまたとない機会です。
お楽しみに。







飲食店の個性ある食材・ワインは、atelier du vinに御相談ください。 









お宿でワイン・コンセイエ

ワインショップ&バー Atelier du vin 
 
福島県郡山市桑野3-14-4
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phone 024-954-7666 / 07066827430
E-mail  atelier.du.vin@gmail.com
店休日 日曜月曜





  


Posted by 加藤洋子 at 2010年10月19日16:48ソムリエナイフ
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プロフィール
加藤洋子
加藤洋子
贈り物のワインは、選ぶ側も贈られる側も嬉しい。
ワイン好きにとっては。
同じ時間なら、テンションが上がる時間を過ごせるような、ワインが好きです。

ワインだけで完結するものもあれば、食事があって引き立つワインもあります。

有名銘柄にとらわれることなく、知名度が低くてもコンディションの良いワインをご提案するワインショップです。

ラフィットに出会い、ワインスクールへ。                
1989 C&Wアカデミー チーズアドヴァイザー認定 1991 C&Wアカデミー ワインアドヴァイザー認定 1994 C&Wアカデミー ワインマスター認定 お宿でワイン・コンサルタント業 NHK カルチャースクール・ワイン講座講師(2008年秋~)NHKチーズ講座講師(2009年10月~2010年9月) 東部ガスワイン講座講師(2010年6月~)


                        
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