東部ガス様ワイン講座 2月のテーマは、ロゼ






今月のテーマは ロゼ


桜を待ちわびながら。



ロゼだけでなく

赤ワインで抽出の淡いもの

白ワインで抽出の濃いもの(オレンジワイン)



ワインの色を観察しながら

立ち飲みで焼き鳥を楽しみながら。



ロゼといっても

白ワインといっても

赤ワインといっても


様々なスタイルが

あるということを

見ていきましょう。




企業様のワインの勉強会も承っております。

お気軽にお問い合わせください。






今夜のワインから贈り物まで。
飲食店様ワインのご提案からワインリストまで。

web-shop もございます。
http://www.atelier-du-vin.jp

open : 12:00〜20:00

ワインショップ Atelier du vin  
福島県郡山市桑野3-14-4
クローネ郡山2階 
phone 090-8610-7430
  


ヴィニ・ヴィティ・ヴィンチのキュートなピノ・ノワール 2本セット








ホワイトデーに。

季節のご挨拶に。

記念日に。




ふくよかな香りに包まれた、バランス良い旨味

イランシー レ・ボー・モン 2014 SO2ゼロ
生産国 フランス
産地  ブルゴーニュ
造り手  Vini Viti Vinci ヴィニ・ヴィティ・ヴィンチ
ブドウ  ピノ・ノワール​アルコール度数   12%




すっきりとして、キリリとした酸が美しいピノ

ブルゴーニュ エピヌイユ・ヴァル・ノワール 2014 SO2ゼロ
生産国 フランス
産地  ブルゴーニュ
造り手  Vini Viti Vinci ヴィニ・ヴィティ・ヴィンチ
ブドウ  ピノ・ノワール​



http://www.atelier-du-vin.jp/item/wine-0000238/






今夜のワインから贈り物まで。
飲食店様ワインのご提案からワインリストまで。

web-shop もございます。
http://www.atelier-du-vin.jp

open : 12:00〜20:00

ワインショップ Atelier du vin  
福島県郡山市桑野3-14-4
クローネ郡山2階 
phone 090-8610-7430
  


Posted by 加藤洋子 at 2017年02月15日14:18ギフト

ジョージアのフェザンツ・ティアーズ 








世界無形文化遺産のジョージアワインから。

地中に埋めたかめ壺で、発酵・熟成される




白い花の草原で、ミンティーなりんごジュースを飲むが如く。



ムツバネ 2015 (白)

生産国 ジョージア
産地  カヘティ地区
造り手 フェザンツ・ティアーズ
ブドウ ムツバネ



土着品種が500種類ほどあるジョージア。

そのうち、400種類ほどを栽培している、

ジョン・ワーデマンさんのムツバネ。




今までのムツバネで、このヴィンテージが、一番好きです。

http://www.atelier-du-vin.jp/item/wine-0000236/





今夜のワインから贈り物まで。
飲食店様ワインのご提案からワインリストまで。

web-shop もございます。
http://www.atelier-du-vin.jp

open : 12:00〜20:00

ワインショップ Atelier du vin  
福島県郡山市桑野3-14-4
クローネ郡山2階 
phone 090-8610-7430
  


Posted by 加藤洋子 at 2017年02月14日18:22ワイン

ミニマスワインズ あなたはこのワインを飲まずにいられますか?




私のワインを飲む人に、
基本的な味覚と匂いだけでなく、
”比類のなき独創性” と ”独特な味覚” を
体験してほしい。    チャド・ストック






テーマは揮発酸。
揮発酸の量と旨味の関係を、このワインを飲むことで知ることができる実験室が、
このワインには準備されています。


http://www.atelier-du-vin.jp/item/wine-0000234/



独創的なブドウ品種の組み合わせだけが、可能にする
世界でたったひとつで、一度限りの作品。
シルキー&スパイシーな質感。

http://www.atelier-du-vin.jp/item/wine-0000233/


ピノ・グリはもはや赤ブドウ。
醸しで得られる、力強い個性。
あなたはこの個性を飲まずにいられますか?

http://www.atelier-du-vin.jp/item/wine-0000235/







今夜のワインから贈り物まで。
飲食店様ワインのご提案からワインリストまで。

web-shop もございます。
http://www.atelier-du-vin.jp

open : 12:00〜20:00

ワインショップ Atelier du vin  
福島県郡山市桑野3-14-4
クローネ郡山2階 
phone 090-8610-7430
  


Posted by 加藤洋子 at 2017年02月11日17:56ワイン

バレンタイン・プレゼントに カサ・パルデ











スペインの カサ・パルデ



今 注目を集める造り手。



カベルネ・ソーヴィニオン


数年前から 樽を使うことをやめて

ブドウ本来の デコレートしない作り

変えた。


ジューシー



ラベルも含めて

あなたの熱い気持ちが伝わる赤ワインです。


http://www.atelier-du-vin.jp/item/wine-0000199/
キャバレー・ソーヴィニオン 2012
生産国 スペイン
産地  地中海地方
造り手 カサ・パルデ
ブドウ カベルネ・ソーヴィニオン、トレパット混植
アルコール度数   12.5%







今夜のワインから贈り物まで。
飲食店様ワインのご提案からワインリストまで。

web-shop もございます。
http://www.atelier-du-vin.jp

open : 12:00〜21:00

ワインショップ Atelier du vin  
福島県郡山市桑野3-14-4
クローネ郡山2階 
phone 090-8610-7430
  


Posted by 加藤洋子 at 2017年02月08日17:57

贈り物ワインに、ワインカードを添えて。










春は出会いと別れの季節でもありますね。

ギフトワインには、

ワインメモカードをご希望により、

添えさせていただいています。

お気軽にお声かけくださいませ。



#giftwine #カードを添えて
#ごあいさつ #春近し


今夜のワインから贈り物まで。
飲食店様ワインのご提案からワインリストまで。

web-shop もございます。
http://www.atelier-du-vin.jp

open : 12:00〜20:00

ワインショップ Atelier du vin  
福島県郡山市桑野3-14-4
クローネ郡山2階 
phone 090-8610-7430
  


Posted by 加藤洋子 at 2017年02月03日17:20ギフト

ジョージア アワワイン ヴァレンタインのおすすめワイン








今日から2月。

ヴァレンタインにワインを贈るなら、

ロゼもオススメです。

旨味全開のアワワインのロゼ。

ジョージアの、

ルカツテリと、サペラヴィというブドウのブレンドです。

かめ壺で、発酵、熟成。

お料理の垣根を超える、かめ壺ワイン。

アワワインは、他に白も赤もございます。

店頭でどうぞお手にとってご覧ください

Atelierduvin
郡山市桑野3-14-4
024-954-7666

........................................................................................................................
#ourwine  #rkatsiteli  #saperavi  
#georgianwine  #amphore




今夜のワインから贈り物まで。
飲食店様ワインのご提案からワインリストまで。

web-shop もございます。
http://www.atelier-du-vin.jp

open : 12:00〜21:00

ワインショップ Atelier du vin  
福島県郡山市桑野3-14-4
クローネ郡山2階 
phone 090-8610-7430
  


Posted by 加藤洋子 at 2017年02月01日15:20ワイン
QRコード
QRCODE
トップ画面
御訪問ありがとうございます
ワイン会等の情報のために登録なさいませんか?
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 37人
プロフィール
加藤洋子
加藤洋子
贈り物のワインは、選ぶ側も贈られる側も嬉しい。
ワイン好きにとっては。
同じ時間なら、テンションが上がる時間を過ごせるような、ワインが好きです。

ワインだけで完結するものもあれば、食事があって引き立つワインもあります。

有名銘柄にとらわれることなく、知名度が低くてもコンディションの良いワインをご提案するワインショップです。

ラフィットに出会い、ワインスクールへ。                
1989 C&Wアカデミー チーズアドヴァイザー認定 1991 C&Wアカデミー ワインアドヴァイザー認定 1994 C&Wアカデミー ワインマスター認定 お宿でワイン・コンサルタント業 NHK カルチャースクール・ワイン講座講師(2008年秋~)NHKチーズ講座講師(2009年10月~2010年9月) 東部ガスワイン講座講師(2010年6月~)


                        
オーナーへメッセージ