シャンパーニュでハイティ kaise 紅茶館

シャンパーニュでハイティを
ハイティと呼ぶには、時間が早めなのですが、
ご参加の方のお一人様が、
そのお時間でないと参加できないということで、
この時間になりました。
ご一緒しませんか?
7月8日 Sat
pm12:00~
Kaisei 紅茶館さんにて
お一人様 6,000円
写真はイメージです。

今夜のワインから贈り物まで。
飲食店様ワインのご提案からワインリストまで。
web-shop もございます。
http://www.atelier-du-vin.jp
open : 12:00〜20:00
ワインショップ Atelier du vin
福島県郡山市桑野3-14-4
クローネ郡山2階
phone 090-8610-7430
Posted by 加藤洋子 at
2017年06月24日16:58
│ワイン会
12月26日 牛屋Hiko Ber 郡山店での忘年会

今話題沸騰中の
オーストリア Gut Oggau
ヴィニフレッド 白
テオドラ ロゼ
カミッロ・ドナーティ
メンティ
の、フリッツァンテ
などなど。
お肉でナチュラルワインを
ご一緒しませんか?
12月26日 19:00〜
#naturalwine
#gutoggau
#menti
#忘年会
#letempsdescerises
#camillo

今夜のワインから贈り物まで。
飲食店様ワインのご提案からワインリストまで。
web-shop もございます。
http://www.atelier-du-vin.jp
open : 12:00〜21:00
ワインショップ Atelier du vin
福島県郡山市桑野3-14-4
クローネ郡山2階
phone 090-8610-7430
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2016年12月16日16:07
│ワイン会
牛屋Hiko Berさんで、ナチュラルワイン忘年会


12月26日 月曜日 19:30〜
郡山市菜根屋敷 牛屋Hiko Berさんにて
お一人様:11,000円 (お肉コース、ワイン、生ビール)
レア物含めて、ナチュラルワインで
牛屋ヒコベーさんのお肉を楽しみましょう。
ワインは決まり次第、お知らせいたします。
ご参加をお待ちしております。

今夜のワインから贈り物まで。
飲食店様ワインのご提案からワインリストまで。
web-shop もございます。
http://www.atelier-du-vin.jp
open : 12:00〜21:00
ワインショップ Atelier du vin
福島県郡山市桑野3-14-4
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2016年12月01日15:58
│ワイン会
11月19日 ガメイワイン会 郡山市並木@ボン・シェールさんにて

ヌーヴォー解禁の後の
11月19日土曜日19:00からの
リリアン・ボーシェのガメイワイン会
こちらの7アイテム
とヌーヴォー1アイテムです。
お料理は、
ℒes premiere assiette
イタリア産・ポルチーニ茸のロワイヤル
生姜と秋田産・新蕎麦の実のコンソメ
ℒes deuxieme assiett
ポワロー葱とズワイ蟹のタンバル仕立て・アメーラトマト・フルーツキャビア
グリーンアスパラと黒大根・サラダ白菜・柚子と菊のピュレ
ℒes troisieme assiette
三陸産・帆立貝柱と椎茸・アーモンド・モンドールチーズのサラマンドル
白菜のエテュベ ブルターニュ産海藻バターと白ワインのソース
ℒes Viande
フランス産・マグレ・ド・カナールのロースト・トランペット茸のソース
秋カブのロースト・大黒本しめじ・ブロッコリの新芽
ℒes Dessert
山形産・ラ・フランスと白ワインのジュレのエグラゼ
キャラメルのムースとカベルネソーヴィニオンのグラス
小菓子
コーヒーまたは、ハーブティー
ご参加をお待ちしております。
11月19日 土曜日 19:00~
郡山市並木 ビストロ ボン・シェールさんにて
お一人様 12,000円

今夜のワインから贈り物まで。
飲食店様ワインのご提案からワインリストまで。
web-shop もございます。
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open : 12:00〜21:00
ワインショップ Atelier du vin
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2016年11月08日13:39
│ワイン会
11月19日 ガメイワイン会 郡山市並木@ボン・シェール

今月17日は、ボージョレ・ヌーヴォー解禁の日。
楽しみにされてらっしゃる方も
多いと思います。
2016年のワインをいち早く感じることができる
ワインですから。
でも、ヌーヴォーだけがガメイではありませんね。
そこで、ガメイのワイン会を開きます。
ガメイの奥深さをお楽しみください。
造り手は、リリアン・ボーシェ。
酸化防止剤ゼロのガメイ、7アイテムと
ヌーヴォー1アイテム。
お料理は、ボン・シェールさんです。
ℒes premiere assiette
イタリア産・ポルチーニ茸のロワイヤル
生姜と秋田産・新蕎麦の実のコンソメ
ℒes deuxieme assiett
ポワロー葱とズワイ蟹のタンバル仕立て・アメーラトマト・フルーツキャビア
グリーンアスパラと黒大根・サラダ白菜・柚子と菊のピュレ
ℒes troisieme assiette
三陸産・帆立貝柱と椎茸・アーモンド・モンドールチーズのサラマンドル
白菜のエテュベ ブルターニュ産海藻バターと白ワインのソース
ℒes Viande
フランス産・マグレ・ド・カナールのロースト・トランペット茸のソース
秋カブのロースト・大黒本しめじ・ブロッコリの新芽
ℒes Dessert
山形産・ラ・フランスと白ワインのジュレのエグラゼ
キャラメルのムースとカベルネソーヴィニオンのグラス
小菓子
コーヒーまたは、ハーブティー
ワインは、リリアン・ボーシェのガメイ
レルブ・フォール NV
ぶどう品種:ガメイ 樽熟中の2013、2014、2015年ワインをフィリップ・ジャンボンと一緒に試飲していた際、ひょんなことから出来上がったワイン。ジャンボンが語った驚くべき一 言とは、「全部一緒にしちゃえば?!」。その結果、最高に素晴らしいワインが出来上がりました!恐るべし・・・ ぶどうは、ムーラン・ナヴァン、フルーリー、ボージョレ・ヴラー ジュの畑から。
スイング2015 ペティアン
ランシエとボージョレ・ヴィラージュの畑のぶどうを即プレスし、発酵途中で瓶に詰め発酵を続けたロゼ・ペティヤン。デゴルジュマンはしておりません。(オリあり)
ノー・スルフィット・ノー・クライ2015
標高300mと高いランシエの西に位置する樹齢60年のぶどうを、マセラシホン・カルボニックで3週間醸し、樽で9ヶ月熟成させたキュヴェ。
アモール・ファティ2015
砂岩質の新たに手に入れた区画ぶどうを主体に醸造。Mカルボニック、8日間の醸し、ピジャージュもルモンタージュもせず優しく醸造、5か月タンク熟成、 清澄・フィルター掛けず瓶詰め。”アモール・ファティ”とはラテン語で”運命の愛”の意味。「運命のままワインが成るに任せる」というリリアンのワイン造りの信念を表現した言 葉!収量15hl/ha、生産量2000本
シュール・ラ・ルート2013
フルーリーの道路に近い区画のゆえ命名。13年は雨の多い年だったがフリーティで美しい酸のあるタンニンの滑らかなワインとなった。8ヵ月古樽熟成、 SO2無添加
ポワン・ドルグ2013
南東向きのムーラン・ナ・ヴァンの畑、風化した花崗岩に白い砂の表土が被る土壌。Mカルボニック、14日間の醸し、ピジャージュ1回ルモンタンージュな し、古樽にて2年熟成、清澄・フィルター掛けずに瓶詰め。”ポアン・ドルグ”とは、楽譜で使う”フェルマータ”のこと。アコーディオンを演奏するリリアンらしい命名。実はこの畑は 手放してしまった為、最後のヴィンテージ。「何かが終わった。」という意味を込めた。収量15hl/ha、生産量2000本
レ・シュマン・ド・トラヴェール2012
本来ムーラン・ナヴァンの畑。とてもエレガントな味わい、オレンジを連想させる優しい風味、優しいタンニン。難しかった'12年とは思えぬ卓越したフィネス!
19:00 からスタート
参加費:おひとりさま 12,000円(税込)
6名様限定
皆様のご参加をお待ちしております。

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open : 12:00〜21:00
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2016年11月06日11:36
│ワイン会
スロヴァキアワイン会 未知なる味わいをご一緒に 鹿のパテなどと



今夜のスロヴァキアワイン会
鹿のパテなどどともに。

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bar time : 12:00〜20:00
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2016年07月05日14:55
│ワイン会
7月5日 スロヴァキアワイン会


7月5日は、今最も気になる、
スロヴァキアのワイン会。
おともに、長野の鹿を専門とするジヴィエのお宿
「ざんざ亭」さんから、鹿のパテを取り寄せます。
皆様のご参加をお待ちしております。
7月5日 19;00~
参加費:6,000円
造り手 スロボドネ・ヴィナルストヴォ
SLOBODNE VINARSTVO
ワイン 白 デヴィネール 2011 ¥3300
白 クーティス・デヴィネール2013 ¥3700
白 クーティス・ピノ2013 ¥3700
赤 パルティザン・クリュ2012 ¥3700
赤 アルテル・ナウティヴァ 2012 ¥4300
ブドウ品種 デヴィン、トラミン、フェルトリン、フランコカ・モドラ,カベルネ・ソーヴィニヨン,
アリベルネ、ピノ・グリなど。
どなたでもご参加いただけます。

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bar time : 12:00〜20:00
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2016年07月02日19:53
│ワイン会
スロヴァキアワイン会 未知なる味わいをご一緒に

「ワイン会のご案内」
スロヴァキアのワイン、あまり、まだ、
馴染みがないと思いますが、
素晴らしいワインで、注目されています。
その未知なワインを、ご一緒に
テイスティングなさいませんか?
7月5日 19:00~
テーマ スロヴァキアのワイン
造り手 スロボドネ・ヴィナルストヴォ
SLOBODNE VINARSTVO
ワイン 白 デヴィネール 2011 ¥3300
白 クーティス・デヴィネール2013 ¥3700
白 クーティス・ピノ2013 ¥3700
赤 パルティザン・クリュ2012 ¥3700
赤 アルテル・ナウティヴァ 2012 ¥4300
ブドウ品種 デヴィン、トラミン、フェルトリン、フランコカ・モドラ,カベルネ・ソーヴィニヨン,アリベルネ、ピノ・グリなど。
どなたでもご参加いただけます。
参加費:5,000円
料理:お持ちより
皆様のご参加をお待ちしております。

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2016年06月29日18:31
│ワイン会
郡山市開成 ナマステ インドロワイヤルさんにて ワイン会
お花見の計画で、嬉しい季節ですね。
インド人のシェフが作る、インド料理でワインの会。
スパイスは抑えめのインド料理のお店です。
ナンも個性的なものが多く揃っています。
参加費:お一人様 7,000円(インド料理とワイン)
参加ご希望の方は、メッセージにて。
4月7日木曜日 19:00~
郡山市開成2-31-14
ナマステ ロイヤルインドさんにて
024-932-7071

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2016年04月05日15:09
│ワイン会
ブレッサンワイン6種 焼肉ワイン会

熟成させてから出荷する造り手
フリウリのブレッサン。
2011のローザンティコ ロザートが
印象的でしたね。
2016年2月29日 月曜日 19:00~
菜根屋敷の牛屋ひこべえさんにて
あと2席ございます。

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2016年02月26日20:11
│ワイン会
郡山 牛屋Hiko Ber 焼肉でワイン会


信州牛のA4クラスを使用している
郡山市菜根屋敷の
牛屋 Hiko Ber さんにて
イタリアは フリウリ州の
ブレッサンのワインで
ワイン会です。
どうぞお気軽に
ご参加ください。
2016年2月29日 Mon 19:00〜
お一人様 8,000円

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2016年02月11日12:12
│ワイン会
焼肉と自然派ロゼワインの会 菜根屋敷「ひこべえ」さんにて

焼肉とロゼワインの会です。
お肉には、濃い赤ワインでしょうか?
レバーには辛口すぎない白ワインもあいます。
ご一緒に、ロゼと焼肉を検証してみませんか?
信州牛の新鮮なモツとお肉で評判の、
菜根屋敷の「ひこべえ」さんにて、
2016年1月30日 土曜日 19:30~
ロゼワイン5種
参加費 ¥6000
お申し込みは、ひこべえさんまで、電話にて。
☎️0249 73 7997
福島県 郡山市菜根屋敷416-1
柳ビル101

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2016年01月20日13:48
│ワイン会
第1回 ワイン茶事 催しました。









お茶事は、日本酒で進行しますが、
ワインで会席を楽しむ、ワイン茶事を催しました。
お軸拝見を、
エチケット&コルク拝見に。
お食事も、昆布締めカルパッチョ、
かぼちゃスープ、
テリーヌ、玄米リゾットなどにて。
ワインでお話も弾み、和やかに、、、
ご参加の皆様の、記念写真を失念してしまいました。
亭主は片野宗尚さん

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2015年11月29日17:50
│ワイン会
須賀川市 フェッラゴーストさんにてワイン会
昨夜は、須賀川市 オステリア・フェッラゴーストさんにて、
トスカーナ料理とトスカーナワインで、楽しみました。
岩崎シェフならではの、柔らかさがお皿に表現された
優しい味わい。
ご参加の皆さまありがとうございました。

美人岩崎姉妹。

Insalata di trippa 牛ハチノスの冷製サラダ

Crostini toscano トスカーナ風レバーパテのクロスティーニ

Cecina con Insalata e crudo ひよこ豆の粉で作った焼き生地
チェチーナ ベビーリーフと生ハムと合わせて

Tortino ai funghi porcini フレッシュポルチーニ茸の卵焼き
トルティーノ

Ribollita con cavolo nero 黒キャベツ入りリッボリータ

Crespelle alla fiorentina フィレンツェ風クレープ

メインのTボーンステーキが焼きあがりました。

Bistecca alla fiorentina フィレンツェ風Tボーンステーキ

Gelato di tartufo e Gocce di grappa トリュフ風味のジェラートとグラッパ入りチョコレート

トスカーナのワインたち

トスカーナのワインたち 2

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bar time : 12:00〜20:00
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2015年11月12日14:10
│ワイン会
11月11日のフェッラゴーストさん 食事会のワイン


須賀川 オステリア フェッラゴーストさんでの、
11月11日の
トスカーナ料理とトスカーナワインの食事会でのワインは、
・カンピ ディ フォンテレンツァ 『ブルネッロ ディ モンタルチーノ2007』¥9000
・ボンチエ『キアンティ クラシコ レ トラメ 2009 マグナム』¥8800
・マッサ ヴェッキア 『ビアンコ 2012』¥6,000
・マッサ ヴェッキア 『ラ クエルチューラ 2011』¥8,000
・パーチナ『チェレッティーナ 2013』¥3,090
・サンタ マリア 『オルチア ロッソ 2013』¥3,250
・ル カルチナイエ『ヴェルナッチャ・ディ・サン・ジミニャーノ・リゼルヴァ ヴィーニャ・アイ・サッシ2011』¥3,600
・ライエッタ 『 ブルネッロ・ディ・モンタルチーノ 2010』¥7,800
・アルトゥーラ 『 トスカーナ ロッソ・サヴェリオ 2012』¥7,000
・ラ・ポルタ・ディ・ヴェルティーネ 『キアンティ・クラッシコ・リゼルヴァ 2011』¥6,000
・ボスカレッリ 『ヴィーノ・ノービレ・ディ・モンテプルチアーノ・リゼルヴァ 2010 ¥5,300(価格は輸入元小売価格)
参加ご希望の方は、ご連絡くださいませ。
あと1席ございます。

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2015年11月03日18:41
│ワイン会
自然派ワインのテイスティング フルートとカホンのライヴとともに


L'Ancestral, Vin de France 2011
造り手 CHATEAU LESTIGNAC
ブドウ カベルネ・フラン
価格 ¥4,500

La Fantagie, IGP d'Oc 2013
造り手 LE PIN DU CHATEAU
ブドウ グルナッシュ80%,シラー20%
価格 ¥1,700

Le Caprice du Chameau, Vin de France 2013
造り手 LE PIN DU CHATEAU
ブドウ フィオニエ
価格 ¥3,200

Les Brumes, Vin de France 2013
造り手 LE PIN DU CHATEAU
ブドウ セミヨン80%,ユニ・ブラン20%
価格 ¥3,000

Les Fées Papillons, Vin de France 2014
造り手 LA VRILLE ET LE PAPILLON
ブドウ シラー
価格 ¥2,400

PRIVAT Brut, DO Cava 2012
造り手 LA VRILLE ET LE PAPILLON
ブドウ チャレロ、マカベオ、パレリャーダ、シャルドネ
価格 ¥2,800

Fuente Milano, verdejo-viura, VT de Castilla y Léon 2014
造り手 Fuente Milano
ブドウ ヴェルデホ、ヴィウラ
価格 ¥1,400

Bascule, Vin de France 2013
造り手 SYLVAIN BOCK
ブドウ カリニャン
価格 ¥3,000

Va te Faire Boire, Vin de France 2013
造り手 CHATEAU LESTIGNAC
ブドウ メルロ60%,カベルネ・フラン40%
価格 ¥3,600
今週の土曜の昼下がりに、
フルートとカホン(打楽器)のライヴを聴きながら、
フランスとスペインの自然派ワイン
テイスティングにいらっしゃいませんか?
10月24日 土曜日 12:00-16:00
参加費 お一人様 3,000円
演奏曲目は、
Fly Me To The Moon
I Got Rhythm
Libertaogo
Lullaby Of Birdland
My Favorite Things
Someone To Watch Over Me
Spain
Take FIVE

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2015年10月21日17:50
│ワイン会
11月11日の「トスカーナ料理とトスカーナワイン」 at フェッラゴースト
木枯らし吹く季節が、近いですね。
風邪など引いては、いませんか?
温かい料理が欲しくなる、今日この頃。
秋の食材もいろいろ楽しみですね。
11月11日 19:00〜 須賀川市 フェッラゴーストさんの
>トスカーナ料理とトスカーナワイン
メニューがきまりました。
お席、あと2席ございます。
ワインは決まりましたら、またご報告いたします。
Insalata di trippa
牛ハチノスの冷製サラダ
インサラータ ディ トリッパ
Crostini toscano
トスカーナ風レバーパテのクロスティーニ
Cecina con Insalata e crudo
ひよこ豆の粉で作った焼き生地
チェチーナ ベビーリーフと生ハムと合わせて
Tortino ai funghi porcini
フレッシュポルチーニ茸の卵焼き
トルティーノ
Ribollita con cavolo nero
黒キャベツ入りリッボリータ
Crespelle alla fiorentina
フィレンツェ風クレープ
Bistecca alla fiorentina
フィレンツェ風Tボーンステーキ
Gelato di tartufo e Gocce di grappa
トリュフ風味のジェラートとグラッパ入りチョコレート
仕入れ状況等により変更があるかもしれません。ご了承ください。

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2015年10月15日13:03
│ワイン会
第2回マグナムワイン会 秋の夜長に
第1回のマグナムワイン会は、初めてマグナムを
飲まれる方も多く、楽しんでいただけたようです。
第2回は、中秋の名月の季節、9月末に開きます。
マグナムは、レギュラーボトルよりも熟成がゆっくりなので、
大らかさがあります。
レストランでのデートのときに、マグナムを頼んでみてください。
飲みきれないことを心配するよりも、
ワイン好きの女性を誘っているのなら、
ここでポイントが大幅にアップします。
レギュラーサイズを作らず、マグナムだけのワインもあります。
造り手の想いが強いワイン、ですね。
お気軽にご参加くださいませ。
第2回マグナムワイン会
2015年9月29日 火曜日 19:00〜
お料理 持ち寄り(手作り、既製品どちらでも)
参加費 6,000円
マグナムワインのアイテムは決まり次第、
ご案内いたします。

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bar time : 12:00〜22:00
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2015年08月12日15:37
│ワイン会
マグナムワインで納涼 スペイン、イタリア。




持ち寄り料理と、マグナム 納涼会
チャーシューと意外なワインが合ったり。
ヴァン ナチュールの飲み頃赤ワインに出会うことはなかなかないですが、
2003、カサ•パルデ旨し。
集うことで開けることのできる、マグナムワイン。
懐の深さに豪快さと。
次回は、初冬に。

今夜のワインから贈り物まで。
飲食店様ワインのご提案からワインリストまで。
bar time : 12:00〜22:00
ワインショップ Atelier du vin
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クローネ郡山2階
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2015年08月08日18:24
│ワイン会
イタリア・スペインのマグナムワインで納涼の会 アルタ・アレーリャ、カサ・パルデなど

Mugnumで納涼の会
8月6日19:00〜 Atelier du vinにて
1.ヴェルブラン2013 スペイン カサ・パルデ
シャルドネとパレリャーダ。マグナムのみのリリース。
アンフォラで10ヶ月の熟成。
7月のインポーターさんの試飲会でダントツ1位の人気者。
2.ヴェネツィア・ジューリア ジャッロディトカイ2012
イタリア>フリウリ ヴィニャイ ダ ドゥリネ
マグナムのみで、307本の生産 ブドウ:トカイ・ジャッロ
3.カベルネ・ソーヴィニヨン&トレパット2003
スペイン カサ・パルデ マグナムのみの生産。
4.プリヴァット・ブルット・ナトゥーレ2012
スペイン アルタ・アレーリャ ブドウ:マカベオ、シャルドネ、
パレリャーダ、チャレッロ 低温で、収穫したブドウを管理するため、
フレッシュな果実感が心地よい。
チーズと、参加者持ち寄りのお料理で。
あとお一人様お席ございます。

今夜のワインから贈り物まで。
飲食店様ワインのご提案からワインリストまで。
bar time : 12:00〜22:00
ワインショップ Atelier du vin
福島県郡山市桑野3-14-4
クローネ郡山2階
phone 090-8610-7430
Posted by 加藤洋子 at
2015年08月01日19:07
│ワイン会