飲食店のワインとチーズ








輸入チーズは関税が約30%かかりますから、

ちょっと贅沢品ですね。

それでも、飲食店を構えて、お客様にチーズを

提供するなら、

自宅ではできないサーヴィスを学んで

お客様に素敵&感動を。



お会計の額より、

お客様の感動が、満足度が高ければ、良いですね。


購入したチーズをカットして、盛りつけただけなら、

自宅でもできそうです。


コンディションの良いチーズを購入しさえすれば、

良いのですから。


飲食店でチーズを提供するなら........



例えば、お客様がローヌのスパイシーな赤をご注文。

チーズは、ソフトタイプの白カビをオーダー。

そのままなら、ちょっと輪郭のぼけたマッチングに。

チーズが物足りなさを感じるかもしれません。


そんなとき、極上の黒胡椒をテーブルで、一挽き。

スパイシーが加わって、引き締まりますね。



極上のジャムもいいですね。


お客様が手に入れる事の出来ないアイアテムを

準備して、提供する事ことも大切。



組み合わせと、盛りつけと、パフォーマンス。



飲食店様への、チーズのご提案もしています。














今夜のワインから贈り物まで。
飲食店様ワインのご提案からワインリストまで。
贈り物のワインに,バースディ、ウェディングなどの
エッチングデザインもしております。

ワインショップ Atelier du vin  
福島県郡山市桑野3-14-4
クローネ郡山2階 
phone 024-954-7666
iphone 09086107430
営業時間 14:00~20:00
  


Posted by 加藤洋子 at 2013年08月21日12:42チーズ

冷麺 郡山市朝日 韓国家庭料理テヤン










韓国料理のあとに、冷麺で〆ル方も

多いのではないでしょうか?


テヤンの冷麺は、細麺です。

澄み切った味わいのスープと、

大根の甘酢で着けたもの、

深い味わいの白菜キムチ、

キュウリの細切りが、

のっています。

郡山で一番美味しい冷麺です(と、私は思っています)。



韓国家庭料理テヤン
郡山市朝日3-5-17
024-934-5690

open:11:00~14:00 17:30~22:00
店休日:日曜、祝日









今夜のワインから贈り物まで。
飲食店様ワインのご提案からワインリストまで。
贈り物のワインに,バースディ、ウェディングなどの
エッチングデザインもしております。

ワインショップ Atelier du vin  
福島県郡山市桑野3-14-4
クローネ郡山2階 
phone 024-954-7666
iphone 09086107430
営業時間 14:00~20:00
  


水餃子 郡山市朝日 韓国家庭料理テヤン









韓国料理と言えば、焼き肉、キムチを

思い出すでしょうか?



水餃子もあります。


形が焼き餃子とはちがって、

宮廷料理を思わせる、雅な形。


ナムル、キムチ、水キムチとともに、

これ一品で、十分満足できる、逸品です。




韓国家庭料理テヤン
郡山市朝日3-5-17
024-934-5690

open:11:00~14:00 17:30~22:00
店休日:日曜、祝日









今夜のワインから贈り物まで。
飲食店様ワインのご提案からワインリストまで。
贈り物のワインに,バースディ、ウェディングなどの
エッチングデザインもしております。

ワインショップ Atelier du vin  
福島県郡山市桑野3-14-4
クローネ郡山2階 
phone 024-954-7666
iphone 09086107430
営業時間 14:00~20:00
  


8月のブルゴーニュ・テイスティング ダヴィッド・モロー





28歳の若きサントネーの造り手 ダヴィッド・モローの2011をテイスティング致します。

修業先は、ブルゴーニュは、ユベール・ラミー、ロマネ・コンティ、他に新世界、ローヌなどなど。


テイスティング・アイテム
Santenay Blanc2011
Santenay 1er Cru Beaurepaire 2011
Maranges Rouge 2011
Cote de Beaune Village 2011
Santnay Cuvee S 2011
Santenay 1er Cru Vlos Rousseau 2011
Santenay 1er Cru Clos des Mouvhes 2011

白2アイテム
赤5アイテム


日時:8月23日(金)19:30〜
参加費:10,000円
料理:お持ち寄りにて


お気軽にご参加下さい。








今夜のワインから贈り物まで。
飲食店様ワインのご提案からワインリストまで。
贈り物のワインに,バースディ、ウェディングなどの
エッチングデザインもしております。

ワインショップ Atelier du vin  
福島県郡山市桑野3-14-4
クローネ郡山2階 
phone 024-954-7666
iphone 09086107430
営業時間 14:00~20:00
  


Posted by 加藤洋子 at 2013年08月11日14:01テイスティング

キムチの作り方教室 郡山市朝日 テヤンさんにて






夏こそ、カプサイシンのキムチです。


キムチは、ダイエットと食欲増進に効果的な食品です。

しかも、アルカリ食品です。

唐辛子に含まれるカプサイシンは、高血圧にも効果が

有るといわれ、乳酸菌は腸の働きを整えますから、

キムチは、健康成分の宝庫のような食べ物ですね。




郡山市朝日の、韓国家庭料理テヤンさんにて、

キムチの作り方教室が開催されます。




白菜キムチ

白菜水キムチ

キュウリのキムチ


3種類の作り方のあと、ランチを召し上がって頂きます。




日時 9月25日 (水) 10:00-11:30

参加費:1,500円

定員:20名様

場所:郡山市朝日3-5-17
   韓国家庭料理 テヤン
   024-934-5690

講師:三瓶かよ子さん (テヤンオーナー)


お気軽にご参加ください。












今夜のワインから贈り物まで。
飲食店様ワインのご提案からワインリストまで。
贈り物のワインに,バースディ、ウェディングなどの
エッチングデザインもしております。

ワインショップ Atelier du vin  
福島県郡山市桑野3-14-4
クローネ郡山2階 
phone 024-954-7666
iphone 09086107430
営業時間 14:00~20:00
  


飲食店のワインと内装、承ります。







飲食店でのグラスワイン。

低価格帯のワインは、購入して自宅で飲むことが

できますね。

比較的、簡単に。

そのようなワインを、グラスワインで提供しても、

お客様の感動は、得られませんね。



やはり、2000〜3,000円台のワインで、

美味しさ&感動があるワインを選び、

ある程度のクラス以上のグラスを使用して、

提供することが、最低ラインのスタートですね。



グラスワインが美味しい、ということは、

お店のうりになります。



なぜって、美味しさの伝わらないグラスワインの飲食店が

多いからです。



お客様のために、グラスワインを美味しいものに変えてみたい・・・・・

そんな時は、ご相談くださいませ。











今夜のワインから贈り物まで。
飲食店様ワインのご提案からワインリストまで。
贈り物のワインに,バースディ、ウェディングなどの
エッチングデザインもしております。

ワインショップ Atelier du vin  
福島県郡山市桑野3-14-4
クローネ郡山2階 
phone 024-954-7666
iphone 09086107430
営業時間 14:00~20:00
  


Posted by 加藤洋子 at 2013年08月04日16:04
QRコード
QRCODE
トップ画面
御訪問ありがとうございます
ワイン会等の情報のために登録なさいませんか?
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 36人
プロフィール
加藤洋子
加藤洋子
贈り物のワインは、選ぶ側も贈られる側も嬉しい。
ワイン好きにとっては。
同じ時間なら、テンションが上がる時間を過ごせるような、ワインが好きです。

ワインだけで完結するものもあれば、食事があって引き立つワインもあります。

有名銘柄にとらわれることなく、知名度が低くてもコンディションの良いワインをご提案するワインショップです。

ラフィットに出会い、ワインスクールへ。                
1989 C&Wアカデミー チーズアドヴァイザー認定 1991 C&Wアカデミー ワインアドヴァイザー認定 1994 C&Wアカデミー ワインマスター認定 お宿でワイン・コンサルタント業 NHK カルチャースクール・ワイン講座講師(2008年秋~)NHKチーズ講座講師(2009年10月~2010年9月) 東部ガスワイン講座講師(2010年6月~)


                        
オーナーへメッセージ