飲食店のワインとチーズ
輸入チーズは関税が約30%かかりますから、
ちょっと贅沢品ですね。
それでも、飲食店を構えて、お客様にチーズを
提供するなら、
自宅ではできないサーヴィスを学んで
お客様に素敵&感動を。
お会計の額より、
お客様の感動が、満足度が高ければ、良いですね。
購入したチーズをカットして、盛りつけただけなら、
自宅でもできそうです。
コンディションの良いチーズを購入しさえすれば、
良いのですから。
飲食店でチーズを提供するなら........
例えば、お客様がローヌのスパイシーな赤をご注文。
チーズは、ソフトタイプの白カビをオーダー。
そのままなら、ちょっと輪郭のぼけたマッチングに。
チーズが物足りなさを感じるかもしれません。
そんなとき、極上の黒胡椒をテーブルで、一挽き。
スパイシーが加わって、引き締まりますね。
極上のジャムもいいですね。
お客様が手に入れる事の出来ないアイアテムを
準備して、提供する事ことも大切。
組み合わせと、盛りつけと、パフォーマンス。
飲食店様への、チーズのご提案もしています。
今夜のワインから贈り物まで。
飲食店様ワインのご提案からワインリストまで。
贈り物のワインに,バースディ、ウェディングなどの
エッチングデザインもしております。
ワインショップ Atelier du vin
福島県郡山市桑野3-14-4
クローネ郡山2階
phone 024-954-7666
iphone 09086107430
営業時間 14:00~20:00
Posted by 加藤洋子 at
2013年08月21日12:42
│チーズ
冷麺 郡山市朝日 韓国家庭料理テヤン
韓国料理のあとに、冷麺で〆ル方も
多いのではないでしょうか?
テヤンの冷麺は、細麺です。
澄み切った味わいのスープと、
大根の甘酢で着けたもの、
深い味わいの白菜キムチ、
キュウリの細切りが、
のっています。
郡山で一番美味しい冷麺です(と、私は思っています)。
韓国家庭料理テヤン
郡山市朝日3-5-17
024-934-5690
open:11:00~14:00 17:30~22:00
店休日:日曜、祝日
今夜のワインから贈り物まで。
飲食店様ワインのご提案からワインリストまで。
贈り物のワインに,バースディ、ウェディングなどの
エッチングデザインもしております。
ワインショップ Atelier du vin
福島県郡山市桑野3-14-4
クローネ郡山2階
phone 024-954-7666
iphone 09086107430
営業時間 14:00~20:00
Posted by 加藤洋子 at
2013年08月21日11:00
│郡山市朝日 韓国家庭料理 テヤン
水餃子 郡山市朝日 韓国家庭料理テヤン
韓国料理と言えば、焼き肉、キムチを
思い出すでしょうか?
水餃子もあります。
形が焼き餃子とはちがって、
宮廷料理を思わせる、雅な形。
ナムル、キムチ、水キムチとともに、
これ一品で、十分満足できる、逸品です。
韓国家庭料理テヤン
郡山市朝日3-5-17
024-934-5690
open:11:00~14:00 17:30~22:00
店休日:日曜、祝日
今夜のワインから贈り物まで。
飲食店様ワインのご提案からワインリストまで。
贈り物のワインに,バースディ、ウェディングなどの
エッチングデザインもしております。
ワインショップ Atelier du vin
福島県郡山市桑野3-14-4
クローネ郡山2階
phone 024-954-7666
iphone 09086107430
営業時間 14:00~20:00
Posted by 加藤洋子 at
2013年08月20日14:35
│郡山市朝日 韓国家庭料理 テヤン
8月のブルゴーニュ・テイスティング ダヴィッド・モロー
28歳の若きサントネーの造り手 ダヴィッド・モローの2011をテイスティング致します。
修業先は、ブルゴーニュは、ユベール・ラミー、ロマネ・コンティ、他に新世界、ローヌなどなど。
テイスティング・アイテム
Santenay Blanc2011
Santenay 1er Cru Beaurepaire 2011
Maranges Rouge 2011
Cote de Beaune Village 2011
Santnay Cuvee S 2011
Santenay 1er Cru Vlos Rousseau 2011
Santenay 1er Cru Clos des Mouvhes 2011
白2アイテム
赤5アイテム
日時:8月23日(金)19:30〜
参加費:10,000円
料理:お持ち寄りにて
お気軽にご参加下さい。
今夜のワインから贈り物まで。
飲食店様ワインのご提案からワインリストまで。
贈り物のワインに,バースディ、ウェディングなどの
エッチングデザインもしております。
ワインショップ Atelier du vin
福島県郡山市桑野3-14-4
クローネ郡山2階
phone 024-954-7666
iphone 09086107430
営業時間 14:00~20:00
Posted by 加藤洋子 at
2013年08月11日14:01
│テイスティング
キムチの作り方教室 郡山市朝日 テヤンさんにて
夏こそ、カプサイシンのキムチです。
キムチは、ダイエットと食欲増進に効果的な食品です。
しかも、アルカリ食品です。
唐辛子に含まれるカプサイシンは、高血圧にも効果が
有るといわれ、乳酸菌は腸の働きを整えますから、
キムチは、健康成分の宝庫のような食べ物ですね。
郡山市朝日の、韓国家庭料理テヤンさんにて、
キムチの作り方教室が開催されます。
白菜キムチ
白菜水キムチ
キュウリのキムチ
3種類の作り方のあと、ランチを召し上がって頂きます。
日時 9月25日 (水) 10:00-11:30
参加費:1,500円
定員:20名様
場所:郡山市朝日3-5-17
韓国家庭料理 テヤン
024-934-5690
講師:三瓶かよ子さん (テヤンオーナー)
お気軽にご参加ください。
今夜のワインから贈り物まで。
飲食店様ワインのご提案からワインリストまで。
贈り物のワインに,バースディ、ウェディングなどの
エッチングデザインもしております。
ワインショップ Atelier du vin
福島県郡山市桑野3-14-4
クローネ郡山2階
phone 024-954-7666
iphone 09086107430
営業時間 14:00~20:00
Posted by 加藤洋子 at
2013年08月11日12:34
│郡山市朝日 韓国家庭料理 テヤン
飲食店のワインと内装、承ります。
飲食店でのグラスワイン。
低価格帯のワインは、購入して自宅で飲むことが
できますね。
比較的、簡単に。
そのようなワインを、グラスワインで提供しても、
お客様の感動は、得られませんね。
やはり、2000〜3,000円台のワインで、
美味しさ&感動があるワインを選び、
ある程度のクラス以上のグラスを使用して、
提供することが、最低ラインのスタートですね。
グラスワインが美味しい、ということは、
お店のうりになります。
なぜって、美味しさの伝わらないグラスワインの飲食店が
多いからです。
お客様のために、グラスワインを美味しいものに変えてみたい・・・・・
そんな時は、ご相談くださいませ。
今夜のワインから贈り物まで。
飲食店様ワインのご提案からワインリストまで。
贈り物のワインに,バースディ、ウェディングなどの
エッチングデザインもしております。
ワインショップ Atelier du vin
福島県郡山市桑野3-14-4
クローネ郡山2階
phone 024-954-7666
iphone 09086107430
営業時間 14:00~20:00
Posted by 加藤洋子 at
2013年08月04日16:04