2011/8/1 2009年ブルゴーニュ・ルージュ、ブラン







2009年のブルゴーニュ・ルージュ、ブラン、シャブリなど
今回は、ヌーヴェルセレクションインポートの造り手で、
テイスティング。
2009年の特徴を知るのに、良い機会です。
白ワイン 6アイテム
赤ワイン 6アイテム
アニエス・パケ
アンリ・ダルナ
コンタ・グランジェ
アンリ・マニャン
ルイ・ユエラン
等の、造り手のワインです。
日時 2011年8月1日 18:30〜
参加費 お一人様 4000円
お申し込みは、メイル、電話にて受け付けております。
次回は、ヴィノラムインポートの2009年ヴィンテッジです。
笑顔溢れる贈り物は、atelier du vinに御相談ください。
飲食店のワインのお悩み、ワインリストのお悩み、ワイングラスのお悩み、ワインギフトのお悩み、一緒に考えアドヴァイスをさせていただきます。恋のお悩みのアドヴァイスは難しいですが、心和らげるワインのアドヴァイスは可能かと思います。

ワインショップ Atelier du vin
福島県郡山市桑野3-14-4
クローネ郡山2階
phone 024-954-7666 / 09086107430
営業時間 14:00~22:00
E-mail atelier.du.vin@gmail.com
店休日 月曜
Posted by 加藤洋子 at
2011年07月25日19:32
│ワイン会
郡山市並木 フレンチ ボン・シェール

ホタテのムース 今日のランチの前菜から
スープは、トマトのジュのバジル風味
画像がありませんが、スープの酸味が
この季節に良くあっていました。
笑顔溢れる贈り物は、atelier du vinに御相談ください。
飲食店のワインのお悩み、ワインリストのお悩み、ワイングラスのお悩み、ワインギフトのお悩み、一緒に考えアドヴァイスをさせていただきます。恋のお悩みのアドヴァイスは難しいですが、心和らげるワインのアドヴァイスは可能かと思います。

ワインショップ Atelier du vin
福島県郡山市桑野3-14-4
クローネ郡山2階
phone 024-954-7666 / 09086107430
営業時間 14:00~22:00
E-mail atelier.du.vin@gmail.com
店休日 月曜
Posted by 加藤洋子 at
2011年07月23日18:36
│お外でお食事
郡山市桑野 鮨 来多老

白ワインとスパークリングワインも楽しめます。
鮨 来多老
郡山市桑野1-21-25
024-935-6091
店休日 水曜日
笑顔溢れる贈り物は、atelier du vinに御相談ください。
飲食店のワインのお悩み、ワインリストのお悩み、ワイングラスのお悩み、ワインギフトのお悩み、一緒に考えアドヴァイスをさせていただきます。恋のお悩みのアドヴァイスは難しいですが、心和らげるワインのアドヴァイスは可能かと思います。

ワインショップ Atelier du vin
福島県郡山市桑野3-14-4
クローネ郡山2階
phone 024-954-7666 / 09086107430
営業時間 14:00~22:00
E-mail atelier.du.vin@gmail.com
店休日 月曜
Posted by 加藤洋子 at
2011年07月19日18:48
│ワイン
ワイン会 MOVIA スロヴェニア

LUNAR 2007

PURO ROSE 2003

PURO 2003

VELIKO VELO 2003

MERLOT 2004

PINOT GRIGIO 2005

RIBOLLA 2006

Turno 2008

VELIKO RDECE 2003
10ヘクタールはスロヴェ二ア、8ヘクタールはイタリア。
18世紀から続くモヴィア家。
エルメスのベルトが似合う、ヘッドスキンのアレス。
ルナー、PURO、トゥルノを飲んだ時、
ファンになりました。
例えば、こんなワインです。
LUNAR 2007
木に開けた丸い穴をブドウを通して同じサイズのものを選ぶ。
皮付きのまま圧搾せずに樽にいれ、地中に埋める。
8ヶ月後の満月の頃に、上澄みだけを、ノンフィルター、
SO2非使用にてボトリングされる、
リボッラ・ジャッラ(=レブーラ)の白ワイン。
スプマンテ 2アイテム
白ワイン 5アイテム
赤ワイン 2アイテム
MOVIAのHP アレス・クリスタンチッチのワイン
笑顔溢れる贈り物は、atelier du vinに御相談ください。
飲食店のワインのお悩み、ワインリストのお悩み、ワイングラスのお悩み、ワインギフトのお悩み、一緒に考えアドヴァイスをさせていただきます。恋のお悩みのアドヴァイスは難しいですが、心和らげるワインのアドヴァイスは可能かと思います。

ワインショップ Atelier du vin
福島県郡山市桑野3-14-4
クローネ郡山2階
phone 024-954-7666 / 09086107430
営業時間 14:00~22:00
E-mail atelier.du.vin@gmail.com
店休日 月曜
Posted by 加藤洋子 at
2011年07月16日20:00
ブリッロ・ディ・トレヴィ-ゾ・アル・プロセッコ

プロセッコ種というブドウ主体でつくられる発泡酒に漬け込み、丁寧に反
転させながらじっくりと熟成させた‘酔っ払いチーズ’。しなやかな組織
をもつ生地に、リンゴや洋ナシ、柑橘類など果実の豊かな香りがあふれて
います。中世の面影を残す美しい街、トレヴィーゾの平野に放牧される牛
のミルクを使い、厳しい管理のもとでつくられています。フルーティな味
わいは幅広くワインを選べますが、やはり発泡酒プロセッコとの相性がそ
の花の香のような余韻を引き立ててくれるようです。
蒸し野菜との組み合わせもおすすめ、またサラダやアペリティフにも活躍
します。 (フェルミエ資料から)
この季節、シュワシュワのスパークリングが恋しい、美味しい。
そんな、プロセッコにピッタリのチーズです。
明日までのご予約受け付けています。
ハーフ 約230g
ホール 約450g
100g/1100円(税込)
ハーフか、ホールでのお届けです。
ワイン好きな方への、書中お見舞いに、
いかがですか?
笑顔溢れる贈り物は、atelier du vinに御相談ください。
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福島県郡山市桑野3-14-4
クローネ郡山2階
phone 024-954-7666 / 09086107430
営業時間 14:00~22:00
E-mail atelier.du.vin@gmail.com
店休日 月曜
Posted by 加藤洋子 at
2011年07月16日18:01
│チーズ