Gut Oggau 新ヴィンテージ 再入荷しています。






アタナジウス 2015






ティモテウス 2015





個性的なラベルで、

一躍人気者となった

オーストリアの Gut Oggau




ドイツのアーティストJung von Mattの描く、

ブドウ畑とワインの特性に近いイメージの似顔絵で、

ワインを表しています。



ラベルから、ワインをイメージする楽しさに溢れています。



ギフトにも最適な1本です。










今夜のワインから贈り物まで。
飲食店様ワインのご提案からワインリストまで。

web-shop もございます。
http://www.atelier-du-vin.jp

open : 12:00〜20:00

ワインショップ Atelier du vin  
福島県郡山市桑野3-14-4
クローネ郡山2階 
phone 090-8610-7430
  


Posted by 加藤洋子 at 2017年07月27日16:17ワイン

Gut Oggau 再入荷しております。







ジョセフィーヌ 2013  ¥5800
http://www.atelier-du-vin.jp/item/wine-0000245/




アタナジウス 2014 ¥4600
http://www.atelier-du-vin.jp/item/wine-0000190/


昨年夏、初輸入されてから、

人気は続いていますね。

Gut Oggau



印象的なラベルのこのワインは、

プレゼントにもインパクト大!!!



少ない本数ですが、再入荷しております。








今夜のワインから贈り物まで。
飲食店様ワインのご提案からワインリストまで。

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Posted by 加藤洋子 at 2017年05月02日15:18ワイン

ジョージアのフェザンツ・ティアーズ 








世界無形文化遺産のジョージアワインから。

地中に埋めたかめ壺で、発酵・熟成される




白い花の草原で、ミンティーなりんごジュースを飲むが如く。



ムツバネ 2015 (白)

生産国 ジョージア
産地  カヘティ地区
造り手 フェザンツ・ティアーズ
ブドウ ムツバネ



土着品種が500種類ほどあるジョージア。

そのうち、400種類ほどを栽培している、

ジョン・ワーデマンさんのムツバネ。




今までのムツバネで、このヴィンテージが、一番好きです。

http://www.atelier-du-vin.jp/item/wine-0000236/





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Posted by 加藤洋子 at 2017年02月14日18:22ワイン

ミニマスワインズ あなたはこのワインを飲まずにいられますか?




私のワインを飲む人に、
基本的な味覚と匂いだけでなく、
”比類のなき独創性” と ”独特な味覚” を
体験してほしい。    チャド・ストック






テーマは揮発酸。
揮発酸の量と旨味の関係を、このワインを飲むことで知ることができる実験室が、
このワインには準備されています。


http://www.atelier-du-vin.jp/item/wine-0000234/



独創的なブドウ品種の組み合わせだけが、可能にする
世界でたったひとつで、一度限りの作品。
シルキー&スパイシーな質感。

http://www.atelier-du-vin.jp/item/wine-0000233/


ピノ・グリはもはや赤ブドウ。
醸しで得られる、力強い個性。
あなたはこの個性を飲まずにいられますか?

http://www.atelier-du-vin.jp/item/wine-0000235/







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Posted by 加藤洋子 at 2017年02月11日17:56ワイン

ジョージア アワワイン ヴァレンタインのおすすめワイン








今日から2月。

ヴァレンタインにワインを贈るなら、

ロゼもオススメです。

旨味全開のアワワインのロゼ。

ジョージアの、

ルカツテリと、サペラヴィというブドウのブレンドです。

かめ壺で、発酵、熟成。

お料理の垣根を超える、かめ壺ワイン。

アワワインは、他に白も赤もございます。

店頭でどうぞお手にとってご覧ください

Atelierduvin
郡山市桑野3-14-4
024-954-7666

........................................................................................................................
#ourwine  #rkatsiteli  #saperavi  
#georgianwine  #amphore




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open : 12:00〜21:00

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福島県郡山市桑野3-14-4
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phone 090-8610-7430
  


Posted by 加藤洋子 at 2017年02月01日15:20ワイン

プリンチピアーノの白ワイン マセレーションしていません。













白ワインはマセレーションのオレンジワインが目立ちますが、

2014年からマセレーションをしない造りに。

旨味ある綺麗な造り。

ワイン名の750s.l.mは標高です。


:ティモラッソ
#principiano
#langhebianco-750s.l.m
#langhe #langhebianco
#2015
#timorasso
#grapevariety






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Posted by 加藤洋子 at 2017年01月27日17:02ワイン

ニコラ・ルナール 少量ですが入荷しています。









ニコラ・ルナール

サンペレ 2013


入荷しています。




サン・ペレ 2013
 生産国 フランス
産地  コート・デュ・ローヌ
造り手 ニコラ・ルナール
ブドウ マルサンヌ70%、ルーサンヌ30%


ふっくらと厚みあるサンペレ。 天才と呼ばれる所以を感じたい1本。


土壌:花崗岩
樹齢:平均40年
標高:150m
収穫:手摘み。小さなバケツで収穫
収量:6hl/2ha (通常平均は20~25hl/ha)
熟成:バリックに3年間
亜硫酸添加:瓶詰め時に1g
澱引きと瓶詰めはポンプを使わず重力を使い行う。

 










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Posted by 加藤洋子 at 2017年01月21日17:41ワイン

GUT OGGAU  1月10日までご予約受けつております。









皆様

こんにちは。
どのような3連休をお過ごしでしょうか?

1月10日までのご予約を受け付けております。
どうぞよろしくお願いいたします。




GUT OGGAU / ATANASIUS アタナジウス 2014  ¥4600
ツヴァイゲルト、ブラウフレンキッシュ ブレンド (赤ワイン)






GUT OGGAU /JOSEPHINE ジョセフィーヌ 2013 ¥5800 
ロースラー、ブラウフレンキッシュ ブレンド (赤ワイン)










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Posted by 加藤洋子 at 2017年01月09日13:11ワイン

年末年始のご挨拶ワインに 









この季節

ご挨拶に伺う

機会も多いですね、



気軽にお渡しできるカジュアルなワインです。


#cascinatavijn
#piemonte
#grignolino
#ottavio
#60日のマセラシオン
#so2free


2500円(税別)










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Posted by 加藤洋子 at 2016年12月17日15:50ワイン

Le Temps des Cerises ル トン デ スリーズ  ラングドックの陶酔・薄旨
















ル トン デ スリーズ(さくらんぼの実る頃)」

という名の、造り手の陶酔・薄旨ワイン。




どれも酸化防止剤はゼロです




今回初めてリリースの、ブルータル

リュタルというワインは、瓶詰め時に亜硫酸を使用することをよしとしない様々な生産者が、

自分たちの「攻めた」ワインに共通のキュヴェ名をつけて、各自でリリースするコンセプトワイン。

ブリュタルには「残忍な」「粗暴な」という意味があり、

と同時にカタラン語(このコンセプの発起人にスペインやルーションの生産者が含まれるため)

のスラングで「素晴らしい!」という意味もあるダブルミーニング。

既存のワインの権威に対してのアンチテーゼとして死神が鎌を振るうデザインのエチケット

(ラベル)が定番で使用されます。

ところが、アクセル プリュファーは、

このブリュタルのコンセプトには共感しつつも死神があしらわれたエチケットのデザインは

あまり好みでないらしく、独自のデザインのエチケットでリリースしています。



http://www.atelier-du-vin.jp/item/wine-0000225/










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Posted by 加藤洋子 at 2016年12月13日17:36ワイン

Azzuca e Azzuco 入荷のお知らせ





愛知の熱い造り手、須崎さんのワインのお知らせです。

大人気のワインなので、20本しかご準備できませんでしたが、
よろしくお願いいたします。


レッテラ2016 秋の手紙   ¥2400       2本
ヴェレゾン ビアンコ2015 甘い弱音 ¥3600 3本
ヴェレゾン ロッソ2015  思春期 ¥3600  2本
フロール ビアンコ2015 甘い弱音 ¥3600  3本
フロール ロッソ2015 甘い弱音  ¥3600   3本
プロフーモ ビアンコ2015 立ち昇る香り  ¥3800  3本
プロフーモ ロッソ2015 立ち昇る香り   ¥3800  3本
赤ずきんの本音 2015  ¥4000  1本



ワインの詳細はこちらをご覧ください。
http://azu-azu.sakura.ne.jp










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Posted by 加藤洋子 at 2016年11月24日17:17ワイン

トリンケーロ 4本セットでお得











ワイン会

クリスマス

忘年会などなど

ワインを持って集まる

機会も多い季節ですね



トリンケーロ

お好きなワインを4本選んでお得セット

開催中です。




メールを頂ければ、リストお送りいたします。


info@atelier-du-vin.jp



#trinchero #4本セットでお得
#palme'Chardonnay
#nobius
#ayuzuki
#sognodibacco
#grignolino
#barsluna
#rossodelnonice2
#rossopalme'
#freizarunchet #barberad'astivignadelnoce2008,2007
#vignadelnoce1999inbottedicastagno







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Posted by 加藤洋子 at 2016年11月18日18:28ワイン

Gut Oggau Brutal 2015 予約受付中です。










グート•オッガウ

ブリュタル

予約受付中です。



12月発売予定です!!!








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open : 12:00〜21:00

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Posted by 加藤洋子 at 2016年11月17日17:17ワイン

最高に原始的な、パンテレリア島のかめ壺ワイン ジオット・ビーニ













本日入荷

しております



この 最高に原始的でアートなワインを

体験しなくては

勿体無い



#giottobini
#zibibbo
#fanino
#Gabrio Bini
#pantelleria
#amphora



http://www.atelier-du-vin.jp/item/wine-0000214/









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Posted by 加藤洋子 at 2016年11月17日12:27ワイン

木曜日発売の、ボージョレヌーヴォー 届きました。










今年のボージョレ・ヌーボー

2012年からワイン作りを始めた

シルヴェール•トリシャール




マグナムと750ml

ございます。




マグナムは、あと1本だけです。


木曜のご来店をお待ちいたしております。







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open : 12:00〜21:00

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Posted by 加藤洋子 at 2016年11月14日16:59ワイン

今月はボージョレ・ヌーボー解禁 















ボージョレ・ヌーボー

今年は、

ファンキーボージョレ

シルヴェール・トリシャール

750ml
1500ml


を扱います。


まだ少し、余裕がございますので、

ご予約をお待ちしております。








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Posted by 加藤洋子 at 2016年11月04日14:04ワイン

赤の貴腐ワイン イヴ•キュイロン 甘口ワインは楽しい












ROUSSILLIERE 2012 DOUX 500ML







ローヌのイヴ・キュイロン

シラー100%の、甘口の赤です。


甘口で 透明感があって 熟し始めていて

日向の干し草の香り

たまらない



甘口ですが、塩分を効かせて

チキンのグリルなどと合わせても

面白いです。



プレゼントにもお勧め

例えば、いつも辛口の赤ワインをお飲みの方に

ちょっとサプライズ的に。









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Posted by 加藤洋子 at 2016年10月13日17:17ワイン

ユタ州 ルース・ルワンダウスキ ご予約受付中です。









ユタをこよなく愛するエヴァン・ルワンドウスキ




GIOTTO BINI 氏(イカワイン)も大絶賛&嫉妬したワイン。




ナオミ 2015
生産国 USA
産地  ユタ州
造り手 ルース・ルワンダウスキ
ブドウ グルナッシュ グリ(樹齢100年以上)
アルコール度数   12%





ボアズ 2014
生産国 USA
産地  ユタ州
造り手 ルース・ルワンダウスキ
ブドウ カリニャン60%(75年)、グルナッシュ20%(90年)カベルネ・ソーヴィニオン20%(25年)
アルコール度数   13,7%





フェインツ 2015
生産国 USA
産地  ユタ州
造り手 ルース・ルワンダウスキ
ブドウ アルネイス40%、ドルチェット30%、バルベラ15%、ネッビオーロ15%
アルコール度数   13%




ユタをこよなく愛するエヴァン・ルワンドウスキ( EvanLevandowski)は、ユタの土壌でワールドクラスのぶどう栽培を夢に、仏 アルザスのビネール(Christian Binner)や南オーストラリアのCape JaffaWinesを始めとした世界中のナチュラルワインの造り手達の元で経験を積んだ後、2012年春、ユタへ戻り、RUTHを立ち上げました。現在はカリフォルニアのFox hill Vineyardsと、家族経営で長い歴史のあるTestaVineardsでぶどうを栽培し、収穫後、現地でそれぞれの品種とタイミングに合わせた作業を経て、ソルトレイクシティーまで自らトラックで輸送し、最終行程までを自身の醸造場で行っています。
「ナチュラルワインこそが、ぶどうを介したその土地の真の表現」という考えのもと、その土地の持つキャラクターを深く理解した上で、限りなくぶどうのみで作られたワインを造ることに重視してつくられた彼のワインは、Evanのセンス溢れる、ジューシーさとアルコールのバランス抜群な、見た目通りファッショナブルなワインに仕上がっています。2017年春、ユタの標高2000mに位置するボルダーという小さな町の近くでいよいよRuthとして初のぶどうの木が植えられ、今後ますます注目が集まる事間違いなしの造り手です。
パリ「シャトーブリアン」、「A.T」、ニューヨーク「TEN BELLES」「The FourHorsemen」、ベルギー「Bouchéry 」など話題のレストランでサーブされています。


http://www.atelier-du-vin.jp/item/wine-0000202/









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Posted by 加藤洋子 at 2016年10月12日18:29ワイン

トリンケーロ 入荷しています










トリンケーロ

入荷しています


#trinchero
#a-yuzukirosso2009
#freisarunchet2004
#sognodibacco2014







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Posted by 加藤洋子 at 2016年10月01日13:28ワイン

ジャルディーノのマグナム白ワイン 入荷しています!!!












マグナムを開けよう!!! 


ナッティさと柑橘系とフレッシュグリーン香。



サルサ・ヴェルデソースで茹でたお肉などと。






カンティーナ・ジャルディーノの収穫風景





ヴィーノ・ビアンコ 2015
生産国   イタリア
産地  カンパーニャ州
造り手 カンティーナ・ジャルディーノ
ブドウ   コーダ・ディ・ヴォルペ50%、フィアーノ25%、グレーコ25%           
アルコール度数   12%



http://www.atelier-du-vin.jp/item/wine-0000201/








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Posted by 加藤洋子 at 2016年09月24日13:52ワイン
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プロフィール
加藤洋子
加藤洋子
贈り物のワインは、選ぶ側も贈られる側も嬉しい。
ワイン好きにとっては。
同じ時間なら、テンションが上がる時間を過ごせるような、ワインが好きです。

ワインだけで完結するものもあれば、食事があって引き立つワインもあります。

有名銘柄にとらわれることなく、知名度が低くてもコンディションの良いワインをご提案するワインショップです。

ラフィットに出会い、ワインスクールへ。                
1989 C&Wアカデミー チーズアドヴァイザー認定 1991 C&Wアカデミー ワインアドヴァイザー認定 1994 C&Wアカデミー ワインマスター認定 お宿でワイン・コンサルタント業 NHK カルチャースクール・ワイン講座講師(2008年秋~)NHKチーズ講座講師(2009年10月~2010年9月) 東部ガスワイン講座講師(2010年6月~)


                        
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