A4ファイルカヴァー オリジナル・キャンパス地











クリアファイルのオリジナル・カヴァーです。

厚手のキャンパス地に、ワイングラスをプリント致しました。

自分の仕事用に、デザインしたのですが、

お客様から、ご要望があり、販売することになりました。

ワイン好きな方へのプレゼントにも、お勧めです。

発送も可能です。




サイズ:A4
素材:厚手のキャンパス地
デザイン・制作:Atelier du vin
税込み価格:5250円
送料別

*A4クリアファイル、20ポケットが入っています。








今夜のワインから贈り物まで。
飲食店様ワインのご提案からワインリストまで。
贈り物のワインに,バースディ、ウェディングなどの
エッチングデザインもしております。

ワインショップ Atelier du vin  
福島県郡山市桑野3-14-4
クローネ郡山2階 
phone 024-954-7666
iphone 09086107430
営業時間 14:00~20:00
  


5月のブルゴーニュ・テイスティング









昨日のブルゴーニュ・テイスティングは、

ジェラール・ラフェ(モレ・サン・ドニ2009、2010)の

スタイルと,

2005年のジュリエのフィサンのスタイルの対比。

ウッチェリエーラのブルネロ2006。

ドワイヤール、クロ・ド・ラベイ2008。

初参加の方が3人いらして、

お料理持ちよりにて、

グジェール、サラダ、チーズ、生ハム、

イタリアのいちじくと胡桃の練り物(名前忘れました)、

パン。

毎回楽しくて、カロリーオーヴァーです。



次回は、6月14日(金曜日)19:30〜

参加費:お一人様10,000円

料理:お持ちより

ワインは、10,000円前後のもので、テイスティングします。

お気軽にご参加ください。






 
今夜のワインから贈り物まで。
飲食店様ワインのご提案からワインリストまで。
贈り物のワインに,バースディ、ウェディングなどの
エッチングデザインもしております。

ワインショップ Atelier du vin  
福島県郡山市桑野3-14-4
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Posted by 加藤洋子 at 2013年05月18日14:42テイスティング

フィサン、モレ・サン・ドニ、ブルネロ












明日のブルゴーニュは、

フィサン・クロ・ド・ラ・ペリエール2005(ドメーヌ・ジュリエ)、

モレ・サン・ドニ2009、2010(ジェラール・ラフェ)。

ブルネロ・ディ・モンタルチーノ2006(ウッチェリエラ)をいれて、

ピノでないワインを推測する。 

ピノ・ムニエのシャンパーニュで、品種を推測するなど。



明日もお料理持ち寄り。

どんなお皿になるのか、楽しみです。



5月17日 19:30〜
月1回のブルゴーニュ・テイスティング










今夜のワインから贈り物まで。
飲食店様ワインのご提案からワインリストまで。
贈り物のワインに,バースディ、ウェディングなどの
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Posted by 加藤洋子 at 2013年05月16日21:54テイスティング

ヴァンサン・ジャンティアル リュリー ブルゴーニュ











今夜の東部ガス様ワイン講座は、ブルゴーニュ、リュリー。

持ち寄りのお料理が毎回、レヴェルアップ。

画像以外に、鶏すき、ルッコラサラダ、

魚介(タコ、イカ)のマリネ、などなど・・・

今回、お代わりしたくなるワインとは?どんなワイン・・・・

ということなど。

エレガンス・ピノ・・・

次回もお楽しみに。







今夜のワインから贈り物まで。
飲食店様ワインのご提案からワインリストまで。
贈り物のワインに,バースディ、ウェディングなどの
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キプロスのフレークソルト












シャリシャリ感がたまらない、

キプロス島のフレークソルト。

フォルムの美しさ、軽やかさ。




わたしのお気に入り使用方は、

真夏の暑い時、すいかに振って、

スイカ・サクサク感+塩・シャリシャリ感。

お土産にもおすすめです。




キプロスのフレークソルト
475円 45g







今夜のワインから贈り物まで。
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Posted by 加藤洋子 at 2013年05月16日15:34

ヴァンサン・ジャンティアル リュリー2010 ブルゴーニュ







5月16日の東部ガス様ワイン講座は、

ヴァンサン・ジャンティアルの、

ブランとルージュ2010。

同じ造り手のワインを6アイテム。

ブルゴーニュは、リュリーの造り手です。

お料理は、参加者の方のお持ち寄り。

皆さん工夫を凝らして、どんな一皿ができあがるのか、

こちらも毎回楽しみです。



東部がス様教室案内




今夜のワインから贈り物まで。
飲食店様ワインのご提案からワインリストまで。
贈り物のワインに,バースディ、ウェディングなどの
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田村市 ルーコラハウス栽培







ルーコラハウス



田村市で、ル-コラを生産されてらっしゃる方のところへ

お邪魔しました。

ルーコラは、

カルシウム、ビタミンC、鉄分が豊富なハーブです。

サラダ以外に、ジュースで、おひたしで、炒めて、

生ハムとサンドイッチに。巻物のアクセントに。







今夜のワインから贈り物まで。
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Posted by 加藤洋子 at 2013年05月14日19:23野菜

ラディコングラス入荷 オスラヴィエ2004も。








ファンの多いラディコン・グラス。

数少ないですが、入荷しました。オスラヴィエ2004と。

自分の創ったワインのために、グラスも創る。

どれだけ自分のワインを愛しているかが伝わってきます。

グラスとワインと一緒に、

造り手のメッセージも入っておりましたので、

転写します。






「ワインをお飲み頂く前に・・・」
私たちのワイナリーの哲学は常に、大地と環境に最大限の敬意を払った、自然なワインを造ることでした。
1995年以降、畑では化学肥料の使用をやめ、ぶどうの木への薬剤散布も必要最低限にまで減らし、消費者の健康に有害でないと保証のできる製品のみを使用しています。
数年後には、正真正銘の無農薬有機ブドウを生産できるようになるでしょう。ここ数年で私たちのワインの醸造方法は、劇的に、ともすると多くの消費者に受け入れられにくい方向へと変化してきました。だからこそ、ボトルを開けた時にどんなワインのタイプを皆さんが目にすることになるのか、概略だけでも説明しておきたいのです。適切な時期にブドウを間引く事で、ブドウの収量を、1ヘクタールあたり5トン以下にします。完熟したブドウは、ワイナリーへと運ばれ、除梗し、木製の発酵槽へと移され、日に4回の撹拌をしながらマセレーション(醸し)を行います。つまり、白ブドウにも赤ワインを造るときと同様の醸造方法を採用していることを意味し、白には、10-12日間の、赤には、3週間のマセレーションを行います。
この醸造方法では、白ワインがとても濃い色を呈するのはいたって普通の事であり、決して酸化しているわけではありません。ワインが少し濁っている場合があるかもしれません。これは、ブドウ畑と同様の哲学をワイナリーでも実践しているからで、いかなる化学薬品もフィルタリングも採用しないためです。
ワインは色が濃い以外に、香りの上でも味覚の上でも豊かで複雑、と同時に消化し易く、健康によいものとなっています。
こうして造られたワインは、アンティパストから肉料理まで多くの料理と合わせる事ができます。
白は15度、赤は18度くらいで飲まれる事、冷蔵庫で保存されなにことをお勧め致します。
私たちのワインを選んでいただき、ありがとうございます。(RADIKON)


今月の頒布会ワインです。






今夜のワインから贈り物まで。
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Posted by 加藤洋子 at 2013年05月10日14:16ワイン

郡山市桑野2丁目 フルラージュ向のブティック












桑野のケーキのフルラージュ向かいに

目立たないのですが、

ちょっとウェストが・・・

そんな40代、50代の方には

嬉しいデザインの、お洋服のお店が

あります。





i.Style

郡山市桑野2丁目22−1
024-983-3255
店休日 月曜日





今夜のワインから贈り物まで。
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Posted by 加藤洋子 at 2013年05月10日14:09

リーガルシューズ 郡山市クローネ郡山1階







5月のニュー




散歩が気持ち良い季節。

シューズも新しくして、

散歩にでかけませんか?

クローネ郡山1階、リーガルシューズさんの

新入荷です。

アトリエ デュ ヴァンは、リーガルシューズさんの

二階です。







洋梨のスパークリング ポワレ 1000円(税込み)



温かくなってくると、スパークリングが

欲しくなりますね。

度数も5%と低めなので、

ランチのサンドイッチのおともに

お勧めです。

GW、懐かしい友人との再会シーンにも

お似合いです。

GW、通常営業しております。







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営業時間 14:00~20:00
  


驚きの食感!! フリーズドライ・フルーツ









今日から五月。

連休、いかがお過ごしですか?



春は見本市が沢山開かれますね。

いろいろ出かけますが、

今回の驚きの食品は、

この、フリーズドライのフルーツ。



9種類展開していますが、

なんと言っても、

ライチとマンダリン・オレンジ、でっす!!


マンダリンは、品の良い酸味に、

ライチは高貴な香りに、

そして、そして、食感が、魔法の絨毯に

乗っているよう・・・・

乗ったことはありませんが・・・




フルーツと少量のシュガーだけで作られています。

勿論、保存料などは使用していませんので、

お子様にも安心です。


欠点といえば、湿気に敏感なこと。

開封後は、お早めにお召し上がりください。


ダイエットをなさってらっしゃる方へのお土産にも、

おすすめです。





今夜のワインから贈り物まで。
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プロフィール
加藤洋子
加藤洋子
贈り物のワインは、選ぶ側も贈られる側も嬉しい。
ワイン好きにとっては。
同じ時間なら、テンションが上がる時間を過ごせるような、ワインが好きです。

ワインだけで完結するものもあれば、食事があって引き立つワインもあります。

有名銘柄にとらわれることなく、知名度が低くてもコンディションの良いワインをご提案するワインショップです。

ラフィットに出会い、ワインスクールへ。                
1989 C&Wアカデミー チーズアドヴァイザー認定 1991 C&Wアカデミー ワインアドヴァイザー認定 1994 C&Wアカデミー ワインマスター認定 お宿でワイン・コンサルタント業 NHK カルチャースクール・ワイン講座講師(2008年秋~)NHKチーズ講座講師(2009年10月~2010年9月) 東部ガスワイン講座講師(2010年6月~)


                        
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