プリンチピアーノの白ワイン マセレーションしていません。


白ワインはマセレーションのオレンジワインが目立ちますが、
2014年からマセレーションをしない造りに。
旨味ある綺麗な造り。
ワイン名の750s.l.mは標高です。
:ティモラッソ
#principiano
#langhebianco-750s.l.m
#langhe #langhebianco
#2015
#timorasso
#grapevariety

今夜のワインから贈り物まで。
飲食店様ワインのご提案からワインリストまで。
web-shop もございます。
http://www.atelier-du-vin.jp
open : 12:00〜21:00
ワインショップ Atelier du vin
福島県郡山市桑野3-14-4
クローネ郡山2階
phone 090-8610-7430
Posted by 加藤洋子 at
2017年01月27日17:02
│ワイン
ニコラ・ルナール 少量ですが入荷しています。

ニコラ・ルナール
サンペレ 2013
入荷しています。
サン・ペレ 2013
生産国 フランス
産地 コート・デュ・ローヌ
造り手 ニコラ・ルナール
ブドウ マルサンヌ70%、ルーサンヌ30%
ふっくらと厚みあるサンペレ。 天才と呼ばれる所以を感じたい1本。
土壌:花崗岩
樹齢:平均40年
標高:150m
収穫:手摘み。小さなバケツで収穫
収量:6hl/2ha (通常平均は20~25hl/ha)
熟成:バリックに3年間
亜硫酸添加:瓶詰め時に1g
澱引きと瓶詰めはポンプを使わず重力を使い行う。

今夜のワインから贈り物まで。
飲食店様ワインのご提案からワインリストまで。
web-shop もございます。
http://www.atelier-du-vin.jp
open : 12:00〜21:00
ワインショップ Atelier du vin
福島県郡山市桑野3-14-4
クローネ郡山2階
phone 090-8610-7430
Posted by 加藤洋子 at
2017年01月21日17:41
│ワイン
GUT OGGAU 1月10日までご予約受けつております。
皆様
こんにちは。
どのような3連休をお過ごしでしょうか?
1月10日までのご予約を受け付けております。
どうぞよろしくお願いいたします。

GUT OGGAU / ATANASIUS アタナジウス 2014 ¥4600
ツヴァイゲルト、ブラウフレンキッシュ ブレンド (赤ワイン)

GUT OGGAU /JOSEPHINE ジョセフィーヌ 2013 ¥5800
ロースラー、ブラウフレンキッシュ ブレンド (赤ワイン)

今夜のワインから贈り物まで。
飲食店様ワインのご提案からワインリストまで。
web-shop もございます。
http://www.atelier-du-vin.jp
open : 12:00〜21:00
ワインショップ Atelier du vin
福島県郡山市桑野3-14-4
クローネ郡山2階
phone 090-8610-7430
Posted by 加藤洋子 at
2017年01月09日13:11
│ワイン
あけましておめでとうございます。

新年あけましておめでとうございます。
昨年中は大変お世話になりました。
今年もどうぞよろしくお願い致します。
新年は2日から営業いたします。

今夜のワインから贈り物まで。
飲食店様ワインのご提案からワインリストまで。
web-shop もございます。
http://www.atelier-du-vin.jp
open : 12:00〜21:00
ワインショップ Atelier du vin
福島県郡山市桑野3-14-4
クローネ郡山2階
phone 090-8610-7430
Posted by 加藤洋子 at
2017年01月02日13:57
│ワインショップ