世界最高の品質 ゾッター レッドワイン ハンドスクープ・バー ヴァレンタインギフト


世界の最先端をいく、ゾッターチョコレート。
酸味の少ない赤ワインには、最高のマリアージュです。
今年のヴァレンタインには、ゾッター。
長い伝統を誇るオーストリアのチョコレート文化の最先端に
位置するゾッター社。その工場は、オーストリアのトスカー
ナともいわれる農業州シュタイアーマルクの、なだらかな果
樹園の丘に囲まれた素晴らしい自然環境の中にあります。
エコロジー意識を徹底させた自社工場で、カカオ豆の焙煎に
はじまる全ての生産工程(BEAN TO BAR)を自前で行って
いるゾッターは、世界でも希有なアルティザンチョコレー
トメーカー。
食品衛生、そして環境保全の意識レベルが極めて高いオー
ストリアでも、その徹底りにおいてユニークな存在です。
このユニークな工場を本拠地として、創業者ヨーゼフ・
ゾッターは中南米各地のカカオ栽培地域を毎年訪れ、
高品質のクリオロ種およびトリニタリオ種のカカオ豆を、
ニカラグア、ドミニカ共和国、パナマ、ペルー、
ブラジルなどから調達しています。
これらはすべて、有機栽培*およびフェアトレード
(BIO & FAIR)の認定を受けたカカオ。
また、単にフェアトレードカカオを購入するだけでなく、
2006年からは毎年、ニカラグアにあるカカオ農園の
生産者と親しく交流し、現地で技術指導も行なうなど、
人と人とをつなぐ形で、カカオの栽培から製品になる
までの全てのプロセスを、ヨーゼフ・ゾッター自身の
目で見届けています。
BIOでなければ、自分が作ったチョコレートを買って下さる
お客様に対してのみならず、カカオや砂糖を作る生産者の人達、
そしてそれを育む土地に対してFAIRではない。
BIOとFAIRは切っても切り離せないというのが、ヨーゼフ・
ゾッターのフィロソフィー。持続可能な地球環境を維持する
ために欠かせないこの二つの要件を同時に満たし、なおかつ
エコロジーに徹した最新の設備で作られるゾッター社のチョ
コレート製品は、日本の消費者の皆様の高い要求に、安全
面においてはもちろんのこと、おいしさ、さらには楽しさ、
美しさという感性のレベルにおいても、十分にお応えします。
最高の品質を求めて。
レッドワイン ハンドスクープ・バー 75g
生産国 オーストリア
造り手 ゾッター
原材料 カカオマス、レッドワイン、ココアバター、レーズン、
果糖グルコースシロップ、全粉乳、バター、グラッパ、
食塩、バニラ香料
ハンドスクープバーはゾッターチョコレートのトップライン。
最高品質のフェアトレードカカオと粗糖・黒糖のみを使用し、
アルプス産のミルク、さまざまなナッツやフルーツ、
そして各種スパイスや果実酒など世界各地から取り寄せた
多彩なオーガニック食材(日本の有機JAS認定ではなく、
オーストリアにてBIO認定)と大胆に組み合わせることで、
独自のチョコレート世界を構築しています。
手で割った時のフィリングの断面の美しさも楽しい
ハンドスクープバーは、スイーツとして完成されています。
本物のBIO & FAIRの素晴らしさを、
是非ご自分で味わってみて下さい。
ゾッター レッドワイン ハンドスクープ・バーのお買いもとめはこちらから。

今夜のワインから贈り物まで。
飲食店様ワインのご提案からワインリストまで。
贈り物のワインに,バースディ、ウェディングなどの
エッチングデザインもしております。
ワインショップ Atelier du vin
福島県郡山市桑野3-14-4
クローネ郡山2階
phone 090-8610-7430