ブリッロ・ディ・トレヴィ-ゾ・アル・プロセッコ

プロセッコ種というブドウ主体でつくられる発泡酒に漬け込み、丁寧に反
転させながらじっくりと熟成させた‘酔っ払いチーズ’。しなやかな組織
をもつ生地に、リンゴや洋ナシ、柑橘類など果実の豊かな香りがあふれて
います。中世の面影を残す美しい街、トレヴィーゾの平野に放牧される牛
のミルクを使い、厳しい管理のもとでつくられています。フルーティな味
わいは幅広くワインを選べますが、やはり発泡酒プロセッコとの相性がそ
の花の香のような余韻を引き立ててくれるようです。
蒸し野菜との組み合わせもおすすめ、またサラダやアペリティフにも活躍
します。 (フェルミエ資料から)
この季節、シュワシュワのスパークリングが恋しい、美味しい。
そんな、プロセッコにピッタリのチーズです。
明日までのご予約受け付けています。
ハーフ 約230g
ホール 約450g
100g/1100円(税込)
ハーフか、ホールでのお届けです。
ワイン好きな方への、書中お見舞いに、
いかがですか?
笑顔溢れる贈り物は、atelier du vinに御相談ください。
飲食店のワインのお悩み、ワインリストのお悩み、ワイングラスのお悩み、ワインギフトのお悩み、一緒に考えアドヴァイスをさせていただきます。恋のお悩みのアドヴァイスは難しいですが、心和らげるワインのアドヴァイスは可能かと思います。

ワインショップ Atelier du vin
福島県郡山市桑野3-14-4
クローネ郡山2階
phone 024-954-7666 / 09086107430
営業時間 14:00~22:00
E-mail atelier.du.vin@gmail.com
店休日 月曜
Posted by 加藤洋子 at 2011年07月16日18:01
│チーズ