ブリッロ・ディ・トレヴィ-ゾ・アル・プロセッコ 





ブリッロ・ディ・トレヴィ-ゾ・アル・プロセッコ 





プロセッコ種というブドウ主体でつくられる発泡酒に漬け込み、丁寧に反

転させながらじっくりと熟成させた‘酔っ払いチーズ’。しなやかな組織

をもつ生地に、リンゴや洋ナシ、柑橘類など果実の豊かな香りがあふれて

います。中世の面影を残す美しい街、トレヴィーゾの平野に放牧される牛

のミルクを使い、厳しい管理のもとでつくられています。フルーティな味

わいは幅広くワインを選べますが、やはり発泡酒プロセッコとの相性がそ

の花の香のような余韻を引き立ててくれるようです。

蒸し野菜との組み合わせもおすすめ、またサラダやアペリティフにも活躍

します。 (フェルミエ資料から)





この季節、シュワシュワのスパークリングが恋しい、美味しい。

そんな、プロセッコにピッタリのチーズです。


明日までのご予約受け付けています。





ハーフ 約230g

ホール 約450g

100g/1100円(税込)





ハーフか、ホールでのお届けです。



ワイン好きな方への、書中お見舞いに、

いかがですか?







笑顔溢れる贈り物は、atelier du vinに御相談ください。 



飲食店のワインのお悩み、ワインリストのお悩み、ワイングラスのお悩み、ワインギフトのお悩み、一緒に考えアドヴァイスをさせていただきます。恋のお悩みのアドヴァイスは難しいですが、心和らげるワインのアドヴァイスは可能かと思います。




ブリッロ・ディ・トレヴィ-ゾ・アル・プロセッコ 


ワインショップ Atelier du vin  

福島県郡山市桑野3-14-4
クローネ郡山2階 
phone 024-954-7666 / 09086107430
営業時間 14:00~22:00
E-mail  atelier.du.vin@gmail.com
店休日 月曜


同じカテゴリー(チーズ)の記事画像
クリスマスにワインを贈るなら、チーズもご一緒に。
クリスマスにぴったりのチーズ、トリュフをサンドした、ブリア・サヴァラン 入荷!!!
モンドールなど、チーズ入荷しております。
シェーブル 「ブリケット デュ ノール ドミノ」入荷しています。
秋・冬限定チーズ モンドール 入荷しています。
シェーブル 入荷しています。ロドルフ・ル・ムニエ(フランス) M.O.F.
同じカテゴリー(チーズ)の記事
 クリスマスにワインを贈るなら、チーズもご一緒に。 (2016-11-06 12:11)
 クリスマスにぴったりのチーズ、トリュフをサンドした、ブリア・サヴァラン 入荷!!! (2015-12-15 15:50)
 モンドールなど、チーズ入荷しております。 (2015-12-09 14:33)
 シェーブル 「ブリケット デュ ノール ドミノ」入荷しています。 (2015-10-02 17:49)
 秋・冬限定チーズ モンドール 入荷しています。 (2015-10-02 14:01)
 シェーブル 入荷しています。ロドルフ・ル・ムニエ(フランス) M.O.F. (2015-09-16 16:07)

Posted by 加藤洋子 at 2011年07月16日18:01 │チーズ


QRコード
QRCODE
トップ画面
御訪問ありがとうございます
ワイン会等の情報のために登録なさいませんか?
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 37人
プロフィール
加藤洋子
加藤洋子
贈り物のワインは、選ぶ側も贈られる側も嬉しい。
ワイン好きにとっては。
同じ時間なら、テンションが上がる時間を過ごせるような、ワインが好きです。

ワインだけで完結するものもあれば、食事があって引き立つワインもあります。

有名銘柄にとらわれることなく、知名度が低くてもコンディションの良いワインをご提案するワインショップです。

ラフィットに出会い、ワインスクールへ。                
1989 C&Wアカデミー チーズアドヴァイザー認定 1991 C&Wアカデミー ワインアドヴァイザー認定 1994 C&Wアカデミー ワインマスター認定 お宿でワイン・コンサルタント業 NHK カルチャースクール・ワイン講座講師(2008年秋~)NHKチーズ講座講師(2009年10月~2010年9月) 東部ガスワイン講座講師(2010年6月~)


                        
オーナーへメッセージ