お手製のケチャップ

           お手製のケチャップ


今日は初めてのオリーヴオイルのテイスティングの御予約を頂き、一緒に5種類のオイルをテイスティングしました。

ワインに合うお料理教室を御自宅でなさってらっしゃる知性溢れる素敵な方です。
お土産に、勿論お手製のケチャップ(材料をお聞きして、『べジフルソース』と命名したいな~~と思いました)を、頂きました。
桃、パイナップル、トマト等を煮込むそうです。

お行儀が悪いのですが、人差し指でぺロリ!!!
美味しい、こんなにジュシーで複雑なケチャップ、初めてです。
信じられない美味しさです。

私は料理が苦手です、と言うか下手です。 彼のほうが上手です。
秋刀魚の塩焼きを準備して頂いた時に、塩の振り方と思っていた私は、彼の秋刀魚への塩の塗り方を見て、勉強しました。
秋刀魚の身に、数回塩を塗っていました。

醤油なしで頂きました。

話がずれましたが、秋刀魚の塩焼きに頂いたべジフルソースとオリーヴオイルをかけて食べたなら、美味しいでしょうね・・・・
ワインの登場ですね。Tさ~~ん、何が良いでしょうか???




ワインが知りたくなったら、10月からのアトリエ デュ ヴァンのワインレッスンへ行こう!!
お問い合わせはどうぞお気軽に。

クローネ郡山2階
アトリエ デュ ヴァン
phone 070669827430




Posted by 加藤洋子 at 2008年09月04日19:17


QRコード
QRCODE
トップ画面
御訪問ありがとうございます
ワイン会等の情報のために登録なさいませんか?
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 38人
プロフィール
加藤洋子
加藤洋子
贈り物のワインは、選ぶ側も贈られる側も嬉しい。
ワイン好きにとっては。
同じ時間なら、テンションが上がる時間を過ごせるような、ワインが好きです。

ワインだけで完結するものもあれば、食事があって引き立つワインもあります。

有名銘柄にとらわれることなく、知名度が低くてもコンディションの良いワインをご提案するワインショップです。

ラフィットに出会い、ワインスクールへ。                
1989 C&Wアカデミー チーズアドヴァイザー認定 1991 C&Wアカデミー ワインアドヴァイザー認定 1994 C&Wアカデミー ワインマスター認定 お宿でワイン・コンサルタント業 NHK カルチャースクール・ワイン講座講師(2008年秋~)NHKチーズ講座講師(2009年10月~2010年9月) 東部ガスワイン講座講師(2010年6月~)


                        
オーナーへメッセージ