お手製のケチャップ

今日は初めてのオリーヴオイルのテイスティングの御予約を頂き、一緒に5種類のオイルをテイスティングしました。
ワインに合うお料理教室を御自宅でなさってらっしゃる知性溢れる素敵な方です。
お土産に、勿論お手製のケチャップ(材料をお聞きして、『べジフルソース』と命名したいな~~と思いました)を、頂きました。
桃、パイナップル、トマト等を煮込むそうです。
お行儀が悪いのですが、人差し指でぺロリ!!!
美味しい、こんなにジュシーで複雑なケチャップ、初めてです。
信じられない美味しさです。
私は料理が苦手です、と言うか下手です。 彼のほうが上手です。
秋刀魚の塩焼きを準備して頂いた時に、塩の振り方と思っていた私は、彼の秋刀魚への塩の塗り方を見て、勉強しました。
秋刀魚の身に、数回塩を塗っていました。
醤油なしで頂きました。
話がずれましたが、秋刀魚の塩焼きに頂いたべジフルソースとオリーヴオイルをかけて食べたなら、美味しいでしょうね・・・・
ワインの登場ですね。Tさ~~ん、何が良いでしょうか???
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Posted by 加藤洋子 at 2008年09月04日19:17