こんにちは料理酒 秋ラベル




こんにちは料理酒 秋ラベル

こんにちは!!料理酒 秋ラベル



こんにちは!!

お月さまの

きれいな

季節ですね。

散歩でススキの

原っぱをみつけ

お月見を

楽しみたくなりました。

庭の ふじばかま、

おみなえし、河原撫子

野菊・・を飾って

一杯やりませんか・・・
。(ラベルより)






大木代吉本店さんの料理酒。

通年ラベルは、鯛ラベルですが、季節ごとにラベルが

変わります。

絵手紙作家の方が描いてらっしゃるとのことです。

米、米麹、酒粕をもろみの中でゆっくりと醸造。

使用する量は、料理本のレシピの三分の一~五分の一で

よいので、結局良いものは、お得ですね。

ラベルが、キッチンにも秋を運んでくれますよ。


882円で好評発売中です。









こんにちは料理酒 秋ラベル



週末キャンドル・ワインバー

19:00~24:00 (金曜&土曜)






クローネ郡山2階 Atelier du vin


  phone 024-954-7666 / 07066827430

E-mail atelier.du.vin@gmail.com


Posted by 加藤洋子 at 2009年09月19日22:13


QRコード
QRCODE
トップ画面
御訪問ありがとうございます
ワイン会等の情報のために登録なさいませんか?
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 37人
プロフィール
加藤洋子
加藤洋子
贈り物のワインは、選ぶ側も贈られる側も嬉しい。
ワイン好きにとっては。
同じ時間なら、テンションが上がる時間を過ごせるような、ワインが好きです。

ワインだけで完結するものもあれば、食事があって引き立つワインもあります。

有名銘柄にとらわれることなく、知名度が低くてもコンディションの良いワインをご提案するワインショップです。

ラフィットに出会い、ワインスクールへ。                
1989 C&Wアカデミー チーズアドヴァイザー認定 1991 C&Wアカデミー ワインアドヴァイザー認定 1994 C&Wアカデミー ワインマスター認定 お宿でワイン・コンサルタント業 NHK カルチャースクール・ワイン講座講師(2008年秋~)NHKチーズ講座講師(2009年10月~2010年9月) 東部ガスワイン講座講師(2010年6月~)


                        
オーナーへメッセージ