高勢寿司にて 2004ブロイヤー ピノ・ゼクト・ブリュット
今年最後の高勢寿司ワイン会。
今回も皆様の笑顔で締めくくれました。
次回は、2010年2月です。
マコガレイの昆布〆
前菜 河豚の皮の煮凝り
煮蛤
白海老
赤貝(閑上)
青柳&小柱
コハダ
小鯛
金華鯖
スミイカ
漬けの手巻き
ブロイヤー ピノ・ゼクト・ブリュット2004 (ラインガウ)
ピノ・グリ、ピノ・ブラン、ピノ・ノワール、リースリングのブレンドゼクト。
冴え渡るスタイリッシュな味わい、寡黙な知性派ゼクト。
ラベルは七宝焼。
ラウエンタール ノンネンベルク2004 (ラインガウ)
ゲオルク・ブロイヤーのモノポール。
まだまだ若いが、迫力の熟成を期待させるリースリング。
醸造している人の、知性がキラキラ感じられます。
嘘、騙し、ブレ、迷いなど微塵も無い潔さの、リースリング。
他には、
フュルスト ジルヴァーナー2006 (ルドルフ・フュルスト フランケン)
ジルヴァーナ2007 (フリードリッヒ・ベッカー ファルツ)
グラウアーブルグンダー『ハンドヴェルク』2007 (ユルゲン・ライナー ファルツ)
『ジュー』2006 (ゲオルク・ブロイヤー ラインガウ)
ワインショップ ワインバー
18:00~24:00 (日・祭日定休)
クローネ郡山2階 Atelier du vin
phone 024-954-7666 / 07066827430
E-mail atelier.du.vin@gmail.com
Posted by 加藤洋子 at 2009年12月07日18:00