高勢寿司にて 2004ブロイヤー ピノ・ゼクト・ブリュット




今年最後の高勢寿司ワイン会。

今回も皆様の笑顔で締めくくれました。

次回は、2010年2月です。



高勢寿司にて 2004ブロイヤー ピノ・ゼクト・ブリュット

マコガレイの昆布〆





前菜 河豚の皮の煮凝り

煮蛤

白海老

赤貝(閑上)

青柳&小柱

コハダ

小鯛

金華鯖

スミイカ

漬けの手巻き


高勢寿司にて 2004ブロイヤー ピノ・ゼクト・ブリュット

ブロイヤー ピノ・ゼクト・ブリュット2004 (ラインガウ)



ピノ・グリ、ピノ・ブラン、ピノ・ノワール、リースリングのブレンドゼクト。

冴え渡るスタイリッシュな味わい、寡黙な知性派ゼクト。

ラベルは七宝焼。



高勢寿司にて 2004ブロイヤー ピノ・ゼクト・ブリュット

ラウエンタール ノンネンベルク2004 (ラインガウ)



ゲオルク・ブロイヤーのモノポール。

まだまだ若いが、迫力の熟成を期待させるリースリング。

醸造している人の、知性がキラキラ感じられます。

嘘、騙し、ブレ、迷いなど微塵も無い潔さの、リースリング。






他には、

フュルスト ジルヴァーナー2006 (ルドルフ・フュルスト フランケン)

ジルヴァーナ2007 (フリードリッヒ・ベッカー ファルツ)

グラウアーブルグンダー『ハンドヴェルク』2007 (ユルゲン・ライナー ファルツ)

『ジュー』2006 (ゲオルク・ブロイヤー ラインガウ)





ワインショップ  ワインバー
18:00~24:00 (日・祭日定休)

クローネ郡山2階 Atelier du vin
  phone 024-954-7666 / 07066827430
E-mail  atelier.du.vin@gmail.com


Posted by 加藤洋子 at 2009年12月07日18:00


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加藤洋子
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贈り物のワインは、選ぶ側も贈られる側も嬉しい。
ワイン好きにとっては。
同じ時間なら、テンションが上がる時間を過ごせるような、ワインが好きです。

ワインだけで完結するものもあれば、食事があって引き立つワインもあります。

有名銘柄にとらわれることなく、知名度が低くてもコンディションの良いワインをご提案するワインショップです。

ラフィットに出会い、ワインスクールへ。                
1989 C&Wアカデミー チーズアドヴァイザー認定 1991 C&Wアカデミー ワインアドヴァイザー認定 1994 C&Wアカデミー ワインマスター認定 お宿でワイン・コンサルタント業 NHK カルチャースクール・ワイン講座講師(2008年秋~)NHKチーズ講座講師(2009年10月~2010年9月) 東部ガスワイン講座講師(2010年6月~)


                        
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