テーマ「コロッケと魚のグラタン」





テーマ「コロッケと魚のグラタン」






第3回目の料理教室の

テーマは「ホワイトソース」

コロッケ&魚のグラタン。

魚は新鮮なシマアジ。

先生がおろしてくださいました。

バターでソティして、グラタンへ。



お刺身でたべてみた〜〜い・・・との、リクエストに応えていただき、

お刺身も頂きました。

お刺身は、料理じゃないんですよ〜〜。と、仰りながらも・・・



「ホワイトソース」

久しぶりに聞く言葉のように思えて・・・

滑らかなホワイトソースのコツ。

白ワインががたっぷりのホワイトソースは美味しそう。

コロッケもグラタンも、素朴。静かな味わい。



丁寧な作業が美味しさに。





今日の学び。
土の中の野菜は水から、土の上の野菜はお湯から。

来週も楽しみです。






パソコンの修理から、レッスンまで。
とても分かり易いレッッスンをしてくださいます。


パソコンの事なら、プック









今夜のワインから贈り物まで。
飲食店様ワインのご提案からワインリストまで。
贈り物のワインに,バースディ、ウェディングなどの
エッチングデザインもしております。

ワインショップ Atelier du vin  
福島県郡山市桑野3-14-4
クローネ郡山2階 
phone 024-954-7666
iphone 09086107430
営業時間 14:00~21:00
E-mail  atelier.du.vin@gmail.com
店休日 月曜


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Posted by 加藤洋子 at 2012年11月21日23:02 │料理教室


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加藤洋子
加藤洋子
贈り物のワインは、選ぶ側も贈られる側も嬉しい。
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同じ時間なら、テンションが上がる時間を過ごせるような、ワインが好きです。

ワインだけで完結するものもあれば、食事があって引き立つワインもあります。

有名銘柄にとらわれることなく、知名度が低くてもコンディションの良いワインをご提案するワインショップです。

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1989 C&Wアカデミー チーズアドヴァイザー認定 1991 C&Wアカデミー ワインアドヴァイザー認定 1994 C&Wアカデミー ワインマスター認定 お宿でワイン・コンサルタント業 NHK カルチャースクール・ワイン講座講師(2008年秋~)NHKチーズ講座講師(2009年10月~2010年9月) 東部ガスワイン講座講師(2010年6月~)


                        
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