テーマ「コロッケと魚のグラタン」
第3回目の料理教室の
テーマは「ホワイトソース」
コロッケ&魚のグラタン。
魚は新鮮なシマアジ。
先生がおろしてくださいました。
バターでソティして、グラタンへ。
お刺身でたべてみた〜〜い・・・との、リクエストに応えていただき、
お刺身も頂きました。
お刺身は、料理じゃないんですよ〜〜。と、仰りながらも・・・
「ホワイトソース」
久しぶりに聞く言葉のように思えて・・・
滑らかなホワイトソースのコツ。
白ワインががたっぷりのホワイトソースは美味しそう。
コロッケもグラタンも、素朴。静かな味わい。
丁寧な作業が美味しさに。
今日の学び。
土の中の野菜は水から、土の上の野菜はお湯から。
来週も楽しみです。
パソコンの修理から、レッスンまで。
とても分かり易いレッッスンをしてくださいます。
パソコンの事なら、プック
今夜のワインから贈り物まで。
飲食店様ワインのご提案からワインリストまで。
贈り物のワインに,バースディ、ウェディングなどの
エッチングデザインもしております。
ワインショップ Atelier du vin
福島県郡山市桑野3-14-4
クローネ郡山2階
phone 024-954-7666
iphone 09086107430
営業時間 14:00~21:00
E-mail atelier.du.vin@gmail.com
店休日 月曜
Posted by 加藤洋子 at 2012年11月21日23:02
│料理教室