おとぎの宿米屋さん 月替り4月のおすすめワイン ジョージアワイン ニカ、アワ・ワイン












須賀川温泉/おとぎの宿米屋さんの月替りのおすすめワイン。

4月のおすすめワインは、無形文化遺産のジョージアワインです。

クヴェヴリで醸す8000年の歴史ある製法。

体に染み入る、あったかいワインです。

春のおとぎ会席は、ガリバー旅行記。

福島にも春がやってきました。

みなさま、どうぞお出かけくださいませ。


おとぎの宿米屋さん
http://e-yoneya.com







今夜のワインから贈り物まで。
飲食店様ワインのご提案からワインリストまで。


ワインショップ Atelier du vin  
福島県郡山市桑野3-14-4
クローネ郡山2階 
phone 090-8610-7430
  


Posted by 加藤洋子 at 2015年03月21日15:26

須賀川温泉 おとぎの宿米屋さん 3月のおすすめワイン ロゼ Vini Viti Vinci









・グロース・ナディーヌ・ロゼ 2013



個性的なラベルで、自然派ワイン。

いつも新鮮な驚きを届けてくれる.

Vini Viti Vinch.




節分も過ぎて、春近し♡ですね。

須賀川温泉おとぎの宿米屋さんの、

3月のおすすめワインの一つは、

Vini Viti Vinciのロゼです。



2月に入るとすぐに、米屋さんのセラーへお届けしております。

ワインは落ち着かせて初めて見せる一面が

ありますね。

酸が強いワインは、なおさらです。

3月からの春のおとぎ会席とともに、お楽しみください。


素敵なお宿に素敵なワイン。

ワインも美味しい、おとぎの宿米屋さん






ラ・グロース・ナディーヌ・ロゼ 2013 のお買いもとめはこちらから。










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Posted by 加藤洋子 at 2015年02月12日16:11ギフト

おとぎの宿米屋さんの春の会席 ガリバー旅行記










福島県須賀川温泉 おとぎの宿米屋さんは、

ワインも美味しいお宿です。



おとぎ会席、今年で10年。

季節ごとに変わる、おとぎ話にそって

料理が運ばれてきます。



この春(3月〜5月)は、ガリバー旅行記。

さてさて、どのような展開に?




おとぎの宿米屋さんの予約はこちらから。
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素敵なお宿には素敵なワイン
お宿でワイン・コンセイエのいるwine shop
Atelier du vin
  


Posted by 加藤洋子 at 2015年01月30日19:24

お宿でワイン・コンセイエ






この冬のおとぎ会席のテーマは、「しあわせの王子」




福島県須賀川温泉 おとぎの宿米屋さんが、

今夜のTV東京、22:30からのドキュメント番組、クロスロードで

放送されます。



ご覧になれる方は、ぜひご覧ください。



おとぎの宿米屋さんの、ワインリストです。


ご予約はこちらから。
須賀川温泉 おとぎの宿米屋さん






今夜のワインから贈り物まで。
飲食店様ワインのご提案からワインリストまで。
贈り物のワインに,バースディ、ウェディングなどの
エッチングデザインもしております。

ワインショップ Atelier du vin  
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Posted by 加藤洋子 at 2015年01月17日17:36

YONKA おとぎの宿米屋さんでの極上エステ









須賀川温泉 おとぎの宿・米屋さんでのYONKA。

YONKAをご存知ですか?

植物学者が創始者の、フランスのブランドです。

ラベンダー、ゼラニウム、ローズマリー、サイプレス、タイムの

5つのハーブが、すべての調合の要となっているブランドです。

現在、おとぎの宿米屋さんには、

表参道のYONKAサロンのスタッフが常駐されて、

極上のエステを体験できます。

何と言っても、100ccほどの化粧水を、

霧状にして、肌に染み込ませていく・・・・ 

これは、どなたが体験なさっても、

驚くべき満足感に包まれることでしょう。



さらなる極上のエステをお探しなら、

YONKAをおとぎの宿米屋さんで、ご体感ください。



YONKA(ヨンカ)ご予約は、お電話にて。



YONKA公式ブランドサイト










今夜のワインから贈り物まで。
飲食店様ワインのご提案からワインリストまで。
贈り物のワインに,バースディ、ウェディングなどの
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Posted by 加藤洋子 at 2014年10月21日15:05

須賀川温泉 おとぎの宿米屋さん 秋のおとぎ会席は「牛若丸」





須賀川温泉:おとぎの宿米屋さんは、

季節ごとに会席をおとぎ話で仕立てることで、

有名ですが、

ストーリーも米屋さん流に、

仕立てていますよ。




前菜  幼き日々・・・



吸い物  笠と羽衣



造り  五条大橋



八寸  名月に誘われて



主菜  決闘



酢物  勝者



食事  家臣として



デザート  めでたし めでたし




須賀川温泉 おとぎの宿米屋さんの秋のおとぎ会席は、「牛若丸」

カップルで、女子同士で、もちろん一人旅でも、

温泉を探しているなら、迷わず、予約を。

牛若丸、子供の時に絵本で読んだ記憶のある、懐かしい物語ですね。

今回も、食事のスタートから、終わりまで、

献立の内容で盛り上がれる、他の話題がいらないほどに、

盛りだくさんの内容です。

今回一番の(どれも美味しいのですが)印象に残った献立は、酢の物。

野菜とお造りのミルフィーユ仕立て、きみ酢。

その黄身酢に秘密の秋の果物が入っています。

お宿で食事の時に、スタッフの方に尋ねてみてくださいね。

腹八分目を超えているのに、おかわりしたくなる酢の物。

見た目だけでない美しさと美味しさ。

食事の調味料の一つ、会話が弾むこと請け合いの、

本気のおもてなしをほのぼのと感じることができる、

素敵なお宿です。




主菜のサーロインのほうば焼きと、

おすすめグラスワインの、ヴィニ・ヴィティ・ヴィンチの

ピノがぴったりでした。


ブルゴーニュ・ロモン2012



おとぎの宿米屋さんの、ご予約はこちらから。








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Posted by 加藤洋子 at 2014年10月21日12:20

おとぎの宿米屋さん 4月のお勧めワインから









ノーブル・ブレンド2012

ジョアファーム・ワイナリー



ラベルに、A Wine Inspired by Alsace と書いてあるように、

ブレンド品種が、ゲビュルツ、リースリング、ピノ・ブラン等

のブドウが使われています。

カナダのLaStella Wineryのワインを飲んでみたいと思っていたら、

別のサイトで、こちらのワイナリーの方と知り合いました。

日本には、こちらの別ラインが輸入されているとの事で、

他のワイナリーも知る事となりました。

クリーンな柑橘系から、10分程で、

艶めいたクチナシの白い花の香りなども溢れ出す、

春の白い花畑ワイン。

ジューシーでフレッシュ、かすかにプチプチ感も。

シトラスを伴ってのかすかな甘さに、程よいミネラル、

そしてビターなアフター。

春は、エグミのある山菜などがでますから、

このかすかなビター感が合いますね。

ラベルのグリーンも映えて、春の食卓に相応しい、

1本でしょうか?

4月から、須賀川温泉おとぎの宿米屋さんのお勧めワインに、

登場します。



須賀川温泉 おとぎの宿米屋さん








今夜のワインから贈り物まで。
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Posted by 加藤洋子 at 2014年03月23日18:52

須賀川温泉・おとぎの宿米屋さん 春のおとぎ会席は「ピーターパン」
































3月1日からの、おとぎの宿米屋さんの、お食事のテーマは

ピーターパン。

春らしく、軽やかに色鮮やかに、

お食事はすすんでいきます。

春の食材は、心ウキウキにさせます。

野菜が中心になっているので、

ちょうどいい。



お供のワインは、スイスとジョージア。

シャスラが素材を問わず、寄り添います。

造りも、有馬山椒をつけて食べると、

赤ワインに合いますし・・・・


そこで、グラスワインセットは、同時に4アイテム

お出しして、お好みで、実験さながら、

例えば、白身の造りを、白、ロゼ、赤、同時に試せます。

楽しい食事の時間が過ぎていきそう・・・

意外な発見ができる、ワインとの相性探しの食事も

楽しいですね。




須賀川温泉 おとぎの宿米屋さん、ご予約は

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Posted by 加藤洋子 at 2014年02月27日12:32

福島県 おとぎの宿米屋さん 春のおとぎ会席


























須賀川温泉/おとぎの宿米屋さんの、

春のテーマは「ジャックと豆の木」(3〜5月)



春を感じる軽やかなメニュー構成でストーリーとお料理を、

目にも口にも楽しい、魅惑のひと時。

前菜が楽しさ満載。開発の苦労が偲ばれる一皿です。



2皿めのお吸い物が、

うどのポタージュ。

繊細で春色で、うきうき。

季節感満載の、春のおとぎ会席です。

デートに、ご家族での御会食に。






春のおとぎ会席にお勧めなワイン



ピンク・ブル2011

カベルネ・フランの心惹かれるロゼ。

フードフレンドリーな、

ロワール。

リスト価格:3,980円





須賀川温泉 おとぎの宿米屋さん










今夜のワインから贈り物まで。
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Posted by 加藤洋子 at 2013年03月30日14:44

福島県須賀川温泉 おとぎの宿・米屋さん NEW朝ご飯!








須賀川温泉 おとぎの宿・米屋さんの朝ご飯が、

ヘルシー度をさらにパワーアップして、生まれ変わりました♥

作り立てにんじん&リンゴジュース、フルーツと野菜のサラダ。

朝一のフルーツの酵素が身体を目覚めさせてくれて、

理にかなった野菜&フルーツたっぷりのメニューとなっています。

朝食からお洒落気分満載の食卓に、

思わず、可愛い〜〜(と、叫んでしまいそう・・・)



ワインも美味しい、須賀川温泉 おとぎの宿・米屋さんのHPです。
http://e-yoneya.com/






今夜のワインから贈り物まで。
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店休日 月曜
  


Posted by 加藤洋子 at 2012年06月18日18:49

おとぎの宿・米屋さんのワインリストから。







ブルネッロ ディ モンタルチーノ ソルデラ リゼルヴァ2005
カーゼ・バッセ




スタイリッシュにほっこりしたい時は、
須賀川温泉 おとぎの宿 米屋さん










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Posted by 加藤洋子 at 2012年04月24日17:57

須賀川温泉 おとぎの宿・米屋さんのワインリストから







ブルゴーニュ・アリゴテ 2009 (ブノワ・アント)



この季節、落ち着いたハニーな香りに溢れる、白ワインが

恋しくなりますね。



温泉で暖まった身体に染み入るようです。

物語に耳を傾けながらの、会席。



グラスが空いてゆく速度が、家とは違う感じが、

心地よいですね。



おとぎの宿・米屋さんには、心を解放させる魔女が

住んでいるのかもしれませんね。



そんな可愛い時間の魔女に会いに、出かけてみませんか?



ワインも美味しいお宿です。

須賀川温泉 おとぎの宿・米屋






笑顔溢れる贈り物は、atelier du vinに御相談ください。 


飲食店のワインのお悩み、ワインリストのお悩み、ワイングラスのお悩み、ワインギフトのお悩み、一緒に考えアドヴァイスをさせていただきます。恋のお悩みのアドヴァイスは難しいですが、心和らげるワインのアドヴァイスは可能かと思います。




ワインショップ Atelier du vin  

福島県郡山市桑野3-14-4
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営業時間 14:00~22:00
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Posted by 加藤洋子 at 2011年11月03日16:45

お宿でワイン おとぎの宿米屋さんワインリストから







アンズの香りが美しい、スプマンテ・ロゼ




郡山から車で30分程、平日のお泊まりでも、

翌日の御仕事に余裕で出勤できますね。

須賀川温泉 おとぎの宿 米屋








笑顔溢れる贈り物は、atelier du vinに御相談ください。 



飲食店のワインのお悩み、ワインリストのお悩み、ワイングラスのお悩み、ワインギフトのお悩み、一緒に考えアドヴァイスをさせていただきます。恋のお悩みのアドヴァイスは難しいですが、心和らげるワインのアドヴァイスは可能かと思います。







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店休日 月曜
  


Posted by 加藤洋子 at 2011年08月09日11:03
Comments(0)

ワインも美味しいおとぎの宿で、温泉と食事で誕生日など






夏のおとぎ会席 「かぐや姫」より

フレッシュ野菜を、オリジナルソースで




自家製ニンジンドレッシングに卵、牛乳等を加え、

優しく深い味わいのソース。

箸が箸置きに落ち着く間もなく・・・・・

味わい深いのに軽やか。

美しい按排。



温泉と食事とワイン、時にはシャンパーニュ。

郡山から30分ほどの道のり。




ご予約は電話にて。

おとぎの宿 米屋

〒962-0043 福島県須賀川市岩渕字笠木168-2
Phone 0248-62-7200







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福島県郡山市桑野3-14-4
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Posted by 加藤洋子 at 2011年06月10日20:00

ワインも美味しいおとぎの宿・米屋 夏のおとぎ会席






竹取りの翁とかぐや姫との出会いシーンから。




茗荷に包まれたかぐや姫は、ほんのり甘く、

百合根の柔らかさと白さが眩しい。




おとぎの宿・米屋さんのお勧め利用法の一つは、

夕飯を予約、おとぎ会席。


この夏は、かぐや姫がテーマですから、

女子仲間で。


食事の予約時間より少し早めに到着。

リニューアルした、大浴場へ。

お勧めは、ミスト・サウナ。



サウナは息苦しくて・・・・・・

そんなサウナが苦手と仰る方には、特にお勧めです。


食事を楽しんだ後、もう一度大浴場へ・・・・・

新設されたカフェで、ちょっとゆったり。


時間に余裕のある方は、エステも予約して。



館内のゆったりした空間での食事は、様々なシーンに。

個室ですから、接待にもお勧めです。



いつもの食事に、サプライズ。

おとぎの宿・米屋さんで、叶います。



運転して帰られる方のために、ノンアルコール・白ワインなど、

ノンアルコールも充実しています。





食事のご予約はお電話で。


おとぎの宿 米屋

〒962-0043 福島県須賀川市岩渕字笠木168-2
phone 0248-62-7200







笑顔溢れる贈り物は、atelier du vinに御相談ください。 



飲食店のワインのお悩み、ワインリストのお悩み、ワイングラスのお悩み、ワインギフトのお悩み、一緒に考えアドヴァイスをさせていただきます。恋のお悩みのアドヴァイスは難しいですが、心和らげるワインのアドヴァイスは可能かと思います。







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Posted by 加藤洋子 at 2011年06月09日20:00

ワインも美味しいお宿 リニューアルのおとぎの宿米屋さん 































カラフルタイルも温泉タイムをさらに楽しく。

随所に使われているタイル、お部屋ごとに違った色で・・・・・






リニューアルした須賀川温泉 おとぎの宿 米屋さん










笑顔溢れる贈り物は、atelier du vinに御相談ください。 



飲食店のワインのお悩み、ワインリストのお悩み、ワイングラスのお悩み、ワインギフトのお悩み、一緒に考えアドヴァイスをさせていただきます。恋のお悩みのアドヴァイスは難しいですが、心和らげるワインのアドヴァイスは可能かと思います。







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Posted by 加藤洋子 at 2011年06月05日20:00

ワインも美味しいお宿 リニューアルのおとぎの宿米屋さん 







寛ぎをどうぞ。

時にはエスプレッソ

時にはワイン・・・・・








リニューアルした須賀川温泉 おとぎの宿 米屋さん















笑顔溢れる贈り物は、atelier du vinに御相談ください。 





飲食店のワインのお悩み、ワインリストのお悩み、ワイングラスのお悩み、ワインギフトのお悩み、一緒に考えアドヴァイスをさせていただきます。恋のお悩みのアドヴァイスは難しいですが、心和らげるワインのアドヴァイスは可能かと思います。




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店休日 月曜
  


Posted by 加藤洋子 at 2011年06月04日20:00

ワインも美味しいお宿 リニューアルのおとぎの宿米屋さん 






雨降りの日もゆったり過ごせる空間で・・・・・

連泊の午後のティータイムはいかがでしょう・・・・・





リニューアルした 須賀川温泉 おとぎの宿 米屋さん










笑顔溢れる贈り物は、atelier du vinに御相談ください。 





飲食店のワインは、ワインリストの作り方で
売り上げが変わります。
オリジナル・ワインリストカヴァーも
ございます。
どうぞ、御相談ください。



ワインショップ Atelier du vin  

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店休日 月曜
  


Posted by 加藤洋子 at 2011年06月03日20:00

ワインも美味しいお宿 リニューアルのおとぎの宿米屋さん 








風を感じる、SPA.。




新しい風 須賀川温泉 おとぎの宿 米屋さん










笑顔溢れる贈り物は、atelier du vinに御相談ください。 





飲食店のワインは、ワインリストの作り方で
売り上げが変わります。
オリジナル・ワインリストカヴァーも
ございます。
どうぞ、御相談ください。



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店休日 月曜
  


Posted by 加藤洋子 at 2011年06月02日20:00

ワインも美味しいお宿 リニューアルのおとぎの宿米屋さん 







大浴場入口のガウディ―風オブジェ。

どんなお湯なのか期待が高まります。





本日リニューアルOPEN! 須賀川温泉 おとぎの宿 米屋さん








笑顔溢れる贈り物は、atelier du vinに御相談ください。 





飲食店のワインは、ワインリストの作り方で
売り上げが変わります。
オリジナル・ワインリストカヴァーも
ございます。
どうぞ、御相談ください。



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Posted by 加藤洋子 at 2011年06月01日14:00
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プロフィール
加藤洋子
加藤洋子
贈り物のワインは、選ぶ側も贈られる側も嬉しい。
ワイン好きにとっては。
同じ時間なら、テンションが上がる時間を過ごせるような、ワインが好きです。

ワインだけで完結するものもあれば、食事があって引き立つワインもあります。

有名銘柄にとらわれることなく、知名度が低くてもコンディションの良いワインをご提案するワインショップです。

ラフィットに出会い、ワインスクールへ。                
1989 C&Wアカデミー チーズアドヴァイザー認定 1991 C&Wアカデミー ワインアドヴァイザー認定 1994 C&Wアカデミー ワインマスター認定 お宿でワイン・コンサルタント業 NHK カルチャースクール・ワイン講座講師(2008年秋~)NHKチーズ講座講師(2009年10月~2010年9月) 東部ガスワイン講座講師(2010年6月~)


                        
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