デラウェア樽熟成 2006年 まるき葡萄酒株式会社

           デラウェア樽熟成 2006年 まるき葡萄酒株式会社


澄んだ輝く黄金色、抜栓したては、蜂蜜、麦わら、ミネラル。

温度が上がってくると、柑橘系の皮の苦みを少々感じ、緩さが出てくるので、12度くらいの冷たさを保ったほうが美味しさを感じます。

酸、ミネラルなどのバランスは決してよくないですが、強めのこの酸味が心地よいです。
付き合い始めて、未だ間もないカップルのような、バランスです。
でも、心が通じ合う味わいのあるお二人のようで、凹凸はありつつも、微笑ましいバランスです。

デラウェアと言うことを、忘れていました。というより、デラウェアのワインを飲んだことがないので分かりません。
比べるものがないです。

抜栓から30分、ミネラル香が強くなってきました。野菜ではないと思いつつ、ナスのシシリー風を食べてみましたが、やはり合いませんface07

実験的に醸造したそうですが、私好きです、このワイン。

更に15分経過しました。蜂蜜香は健在ながら酸が少々鋭くなってきました。

グラス中の液温を計ってみましたが、13度です。(レッスンの時も、液温を計ることをします、今の感覚が何度かを知ることは大事です。何度が美味しいと感じるのかを知ることによって、自宅でワインを頂くときに、より美味しく頂けると思うからです。

抜栓してすぐから、30分くらいが厚みの心地よいワインとして、とても楽しく頂きました。


氷結濃縮したデラウェアを樽熟成。
生産本数僅かに46ケース。そのうちの30ケースを山梨県内で販売し、県外出荷
は僅かに10ケースほどと言うチャレンジャーなワインです。





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クローネ郡山2階
アトリエ デュ ヴァン
phone 07066827430






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Posted by 加藤洋子 at 2008年09月06日20:05 │ワイン


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加藤洋子
加藤洋子
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同じ時間なら、テンションが上がる時間を過ごせるような、ワインが好きです。

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ラフィットに出会い、ワインスクールへ。                
1989 C&Wアカデミー チーズアドヴァイザー認定 1991 C&Wアカデミー ワインアドヴァイザー認定 1994 C&Wアカデミー ワインマスター認定 お宿でワイン・コンサルタント業 NHK カルチャースクール・ワイン講座講師(2008年秋~)NHKチーズ講座講師(2009年10月~2010年9月) 東部ガスワイン講座講師(2010年6月~)


                        
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