明日発売 進化する大木代吉本店さん ヨーグルト・練酒




明日発売 進化する大木代吉本店さん ヨーグルト・練酒


自然郷
YOGURT
made from rice
練酒
300ml 630円


生産国 日本
産地 福島県
造り手 大木代吉本店
アルコール度数 9度



こんなお酒、経験したことありますか???

甘酸っぱくて、とろ~んとしていて、

初恋の味でもないし、人生最後の恋でもないし、

なんだろう、この安定感のある甘酸っぱさは・・・・・

炭酸水で割っても美味しいし、

少量の水で割っても。

度数が高すぎないのも、魅力です。

炭酸水で割ると、食中酒としてお勧めです。

炭酸水の量はお好みで。



この年末年始の乾杯は、こちらの「YOGURT 練酒」を

お勧めします。

切子グラスに注いで乾杯すれば、

笑みがこぼれること、請け合いです。



甘酸っぱさがこの1年のようでもあり・・・・・



イタリアの炭酸水で割って飲んでみましたが、

きりりとドライになり、お洒落素敵な味わいです。



今週末入荷致します。



ゆく年、くる年、祝酒。

練酒は室町時代に記された酒造史「御酒之日記」の中で米と米麹を
乳酸発酵させ石臼で挽いたものとされています。その昔は戦の出陣
式の景気づけ、おめでたい三三九度や正月などに振舞われた祝酒で
す。甘酸っぱく、滑らかな舌触りは飲む人を魅了し心豊かにしてくれま
す。(大木代吉本店さん資料より)









2011年ニューイヤー・コンサート

二コさんの歌と演奏を一人占め気分で!!


ジプシー・キングスは御存じでしょうか? 「鬼平犯科帳」のエンディング・
テーマ、というと思いだされる方も多いでしょうか?ジプシー・キングスの
ナンバーを中心に、哀愁溢れるギターにのせて、二コさんの歌を聴きながら、
スペインのプレミアムなカヴァ、ワイン、チーズとともに。
演奏はパーカッションの方とのセッションです。


着ていく場所がなかった、お気に入りのお洋服を着て出かけてみませんか?



アトリエ デュ ヴァンにて
2011年1月23日(日曜日) 14:00から
参加費 お一人様 10,000円

残席は、あと11席です。

※メンバー紹介など、詳細は後日お知らせ致します。








笑顔溢れる贈り物は、atelier du vinに御相談ください。 


明日発売 進化する大木代吉本店さん ヨーグルト・練酒


お宿でワイン・コンセイエ

ワインショップ Atelier du vin  

福島県郡山市桑野3-14-4
クローネ郡山2階 
phone 024-954-7666 / 07066827430
E-mail  atelier.du.vin@gmail.com
店休日 日曜月曜



同じカテゴリー(日本酒)の記事画像
おとぎの宿米屋/日本酒会 大木代吉本店 矢吹町
ヨーグルト酒 ポンカン 自然郷 福島県矢吹町
福島県矢吹町の、こんにちは 料理酒 お花見料理にも。
極上プリンがお酒になりました。大木代吉本店 卵酒
同じカテゴリー(日本酒)の記事
 おとぎの宿米屋/日本酒会 大木代吉本店 矢吹町 (2012-08-12 22:01)
 ヨーグルト酒 ポンカン 自然郷 福島県矢吹町 (2012-01-06 20:20)
 福島県矢吹町の、こんにちは 料理酒 お花見料理にも。 (2011-04-12 23:52)
 極上プリンがお酒になりました。大木代吉本店 卵酒 (2010-12-18 17:55)

Posted by 加藤洋子 at 2010年12月14日18:50 │日本酒


QRコード
QRCODE
トップ画面
御訪問ありがとうございます
ワイン会等の情報のために登録なさいませんか?
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 38人
プロフィール
加藤洋子
加藤洋子
贈り物のワインは、選ぶ側も贈られる側も嬉しい。
ワイン好きにとっては。
同じ時間なら、テンションが上がる時間を過ごせるような、ワインが好きです。

ワインだけで完結するものもあれば、食事があって引き立つワインもあります。

有名銘柄にとらわれることなく、知名度が低くてもコンディションの良いワインをご提案するワインショップです。

ラフィットに出会い、ワインスクールへ。                
1989 C&Wアカデミー チーズアドヴァイザー認定 1991 C&Wアカデミー ワインアドヴァイザー認定 1994 C&Wアカデミー ワインマスター認定 お宿でワイン・コンサルタント業 NHK カルチャースクール・ワイン講座講師(2008年秋~)NHKチーズ講座講師(2009年10月~2010年9月) 東部ガスワイン講座講師(2010年6月~)


                        
オーナーへメッセージ