展示会にて オステリア・ラ・ピリカの今井シェフ


展示会へ。
神田/オステリア・ラ・ピリカの今井シェフのバッカラの煮込み・
シチリア風のデモンストレーションも。
この煮込みはパスタと和えても美味しいですってことなので、
リクエスト致しましたところ、ペンネで作っていただきました。
コラトゥーラがコクをかもし出し・・・
香草の切り方のポイント
1、切れるナイフで。苦み&エグミをださないため。
2、大きく切る、みじん切りにしないこと。
3、切ってから絞らないこと。(ある厨房で、パセリを切って、
キッチンペーパーに広げている光景を見た事がありますが、
確かにペーパーに水分も香りも吸い取られてしまいますね・・・)
この3点が大切とのこと。
もう1点は,塩の使い方。
とても勉強になりました。
ありがとうございました。
今夜のワインから贈り物まで。
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贈り物のワインに,エッチングデザインもしております。
ワインショップ Atelier du vin
福島県郡山市桑野3-14-4
クローネ郡山2階
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営業時間 14:00~21:00
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店休日 月曜
Posted by 加藤洋子 at 2012年09月06日13:07
│アトリエ デュ ヴァンの風景