DRC ロマネ・サン・ヴィヴァン2006








Romanee St.Vivant 2003,2004(HUDELOT-NOELLAT)






ROMANEE-ST-VIVANT 2006 (DRC)





Vosne-Romanee 1er Cru Les Suchots 2007 (Roch)







12月5日(Sun) 14:00~

DRCのロマネ・コンティを取り巻くGC畑の中でも、

最も熟成が早くエレガントと言われる

ロマネ・サン・ヴィヴァンを、ご一緒しませんか?

お席があと1席ございます。

お申し込み、お問い合わせはお気軽に。




2006は当然若いと思いますが、

ノエラの2004は、知人が、

NSG 1erCru レ・ミュルジュ2004を最近開けたそうで、

黒木メイサばりに、セクシーに熟成しているとのこと。

黒木メイサ嬢なる人物を知らない私は、

今一つ、どんな熟成状態か、把握できず、

ネットで検索・・・・

若いお嬢さんのようで・・・

ということは、まだまだ若いけど、

熟し始めているということでしょうか?

でも、まだ、23歳くらいのお嬢さん・・・・

いまひとつどんな状態か、想像ができにくいので

5日のテイスティングが、待ちどうしいです。




サン・ヴィヴァンはNSGより、

硬めかとは思いますが、

時間変化を期待して・・・・・







飲食店の個性ある食材・ワインは、atelier du vinに御相談ください。 








お宿でワイン・コンセイエ

ワインショップ&バー Atelier du vin 
 
福島県郡山市桑野3-14-4
クローネ郡山2階 
phone 024-954-7666 / 07066827430
E-mail  atelier.du.vin@gmail.com
店休日 日曜月曜
営業時間 14:00~23:00
  


Posted by 加藤洋子 at 2010年11月12日19:00ワイン会

郡山市桑野 ボージョレ・ヌーヴォー飲むなら ギイ・ボサール




ギイ・ボサール氏




ボージョレ・ヴィラージュ・ヌーヴォー・キュヴェ・ファンション2010



マルセル ラピエール氏の下でワイン造りの手伝いをしていたギイ ブルトン氏は
1987年から自分でワイン造りを始めました。


クリアな果実味、自然派ならではの柔らかな余韻。

ミネラルと酸の美しいハーモニー。




ギイ・ボサールのヌーヴォーは、
食彩にじさんにて、グラスでお飲みいただけます。



食彩にじ(Atelier du vinの向かいです)

郡山市桑野3丁目13−3
024-939-5888
店休日 日曜・祝祭日


弊店からのワインを1500円(1本)にて持参もできるお店です。








飲食店の個性ある食材・ワインは、atelier du vinに御相談ください。 








お宿でワイン・コンセイエ

ワインショップ&バー Atelier du vin 
 
福島県郡山市桑野3-14-4
クローネ郡山2階 
phone 024-954-7666 / 07066827430
E-mail  atelier.du.vin@gmail.com
店休日 日曜月曜
営業時間 14:00~23:00
  


Posted by 加藤洋子 at 2010年11月12日12:00
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プロフィール
加藤洋子
加藤洋子
贈り物のワインは、選ぶ側も贈られる側も嬉しい。
ワイン好きにとっては。
同じ時間なら、テンションが上がる時間を過ごせるような、ワインが好きです。

ワインだけで完結するものもあれば、食事があって引き立つワインもあります。

有名銘柄にとらわれることなく、知名度が低くてもコンディションの良いワインをご提案するワインショップです。

ラフィットに出会い、ワインスクールへ。                
1989 C&Wアカデミー チーズアドヴァイザー認定 1991 C&Wアカデミー ワインアドヴァイザー認定 1994 C&Wアカデミー ワインマスター認定 お宿でワイン・コンサルタント業 NHK カルチャースクール・ワイン講座講師(2008年秋~)NHKチーズ講座講師(2009年10月~2010年9月) 東部ガスワイン講座講師(2010年6月~)


                        
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