CAVA テイスティング





スペインのスパークリングの、カヴァ。
葡萄は、マカベオ、チャレッロ、パレリャーダが主要品種です。
今回は、産地を南、中央、北部の順に北上し、品種はパレリャーダの多い順にテイスティング。
グラスは香りがわかり易いように、白ワイン用の大き目のものを使用。
カヴァに少し近づけたようです。
次回24日(火曜日)は、『ガメイ』
ボージョレ・ヌーヴォーでおなじみですね。
レニエのヴィンテージ違い(クリスチャン・デュクリュ)、サンタムール(シャトー・ロンテ)
、パストゥグランのヴィンテージ違い、5アイテムを試飲。
ヌーヴォー、イメージを変えたい方にも是非、
お試しでの参加も受け付けています。
お問い合わせはどうぞ、お気軽に。
葡萄は、マカベオ、チャレッロ、パレリャーダが主要品種です。
今回は、産地を南、中央、北部の順に北上し、品種はパレリャーダの多い順にテイスティング。
グラスは香りがわかり易いように、白ワイン用の大き目のものを使用。
カヴァに少し近づけたようです。
次回24日(火曜日)は、『ガメイ』
ボージョレ・ヌーヴォーでおなじみですね。
レニエのヴィンテージ違い(クリスチャン・デュクリュ)、サンタムール(シャトー・ロンテ)
、パストゥグランのヴィンテージ違い、5アイテムを試飲。
ヌーヴォー、イメージを変えたい方にも是非、
お試しでの参加も受け付けています。
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オリーヴオイルで頂く手巻き寿しで、ワインをお楽しみ下さい(要予約)
(お一人様 2500円にて)『VIETRI』のパスタ、厳選オリーヴオイルが買えるワインショップ

ワイン・カフェ(バータイムは御予約下さい)
Fridays &Saturdays& Sundays only 12:00~22:00(Fridayは、18:00~)
2009年・2月からのワイン&チーズレッスンの詳細は
こちらから → リンク
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出張ソムリエ致します。 → こちらから

クローネ郡山2階
phone 024-954-7666
Posted by 加藤洋子 at 2009年02月13日22:23
│ワイン&チーズレッスン