セミヨン

Ch.DAUPHINE RONDILLON 2001 (LOUPIAC)

Ch.FILOHT 2001 (SAUTERNES)

WOODCUTTER'S SEMILLON 2007 (TORBREC)
今回のテーマは、『セミヨン』
セミヨンといえば、甘口を思い起こす方も多いでしょうか?
ディケム・・・・
100%の辛口はそれほどみかけないですね。
貴腐ワインはブレンドですが、
2級のソーテルヌとルーピアックの
酸の違い、香りの違い
オーストラリアのセミヨン
香りの持続する時間、そのあとの
苦味の出方など・・・
この価格帯での味わいの持続時間など
テイスティング
ディケムでフォアグラを試したいとの
リクエスト
夏までの課題です。
セミヨンといえば、甘口を思い起こす方も多いでしょうか?
ディケム・・・・
100%の辛口はそれほどみかけないですね。
貴腐ワインはブレンドですが、
2級のソーテルヌとルーピアックの
酸の違い、香りの違い
オーストラリアのセミヨン
香りの持続する時間、そのあとの
苦味の出方など・・・
この価格帯での味わいの持続時間など
テイスティング
ディケムでフォアグラを試したいとの
リクエスト
夏までの課題です。

新しい季節。
ワインのレッスンを始めてみませんか?
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5月から、JSAソムリエ・ワインアドヴァイザー・ワインエキスパート受験対策コース始まります。

第1回喜多方倶楽部(2009/4/12)の報告 → こちらから
ハンガリーでワインを造っていらっしゃる、片木 雄詞(かたぎ ゆうじ)さんのブログです。
http://ameblo.jp/hungarywine/
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飲食店のワインセレクト、ワインリスト制作、スタッフ教育を
承っております。
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2009年・4月からのワイン&チーズレッスンの詳細は
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クローネ郡山2階
phone 024-954-7666
E-mail atelier.du.vin
Posted by 加藤洋子 at 2009年04月29日22:00
│ワイン&チーズレッスン