大木代吉本店 『こんにちは!料理酒』




大木代吉本店 『こんにちは!料理酒』
キャラブキ


大木代吉本店 『こんにちは!料理酒』
にんにくを揚げて醤油漬け


大木代吉本店 『こんにちは!料理酒』
自家製三五八漬け


大木代吉本店 『こんにちは!料理酒』



大木代吉本店 『こんにちは!料理酒』
アサリ、干し貝柱のお味噌汁


大木代吉本店さんへ突然御邪魔して、たくさんのおもてなしを
していただきました。
全てに、料理酒を使われているそうです。

こちらの料理酒を使わせていただけば、お母さんと同じ味になるということ
では、ありませんが、ワンランク上の味わいになることは、間違いありません。
精進します。

昨日は、小梅の塩漬けをつけました。






大木代吉本店 『こんにちは!料理酒』
『こんにちは!料理酒』
大木代吉本店(矢吹町)










大木代吉本店 『こんにちは!料理酒』




お勧めシャンパーニュ、いろいろ入荷しております。



夏には、リースリングのゼクト、素敵です。



ご来店をお待ちしております。












新しい季節。

ワインのレッスンを始めてみませんか?






 月から、JSAソムリエ・ワインアドヴァイザー・ワインエキスパート受験対策コース始まりました。 
7月からのスタートもうけつけております。






大木代吉本店 『こんにちは!料理酒』











美しい時間に会いに行く


ギャラリー観 HPは → こちらから 









水曜日はうねめ牛ステーキランチございます。


須賀川温泉 『おとぎの宿 米屋』さんのHPは → こちらから








wine lesson for men only(男性のためのワインレッスン)   → こちらから








第1回喜多方倶楽部(2009/4/12)の報告 → こちらから









                  5月からの、『ワイン&チーズの頒布会』のチーズをセレクトしてくださる
前田さんのご紹介です。 → こちらから











ハンガリーでワインを造っていらっしゃる、片木 雄詞(かたぎ ゆうじ)さんのブログです。












風のような接客

飲食店のワインセレクト、ワインリスト制作、スタッフ教育を

承っております。











       『VIETRI』のパスタ、厳選オリーヴオイルが買えるワインショップ
















                              

  大木代吉本店 『こんにちは!料理酒』        



                             

                      




  2009年・6月からのワイン&チーズレッスンの詳細は



こちらから → リンク







大木代吉本店 『こんにちは!料理酒』


クローネ郡山2階

  phone 024-954-7666 / 07066827430

E-mail atelier.du.vin@gmail.com


Posted by 加藤洋子 at 2009年07月06日12:00


QRコード
QRCODE
トップ画面
御訪問ありがとうございます
ワイン会等の情報のために登録なさいませんか?
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 37人
プロフィール
加藤洋子
加藤洋子
贈り物のワインは、選ぶ側も贈られる側も嬉しい。
ワイン好きにとっては。
同じ時間なら、テンションが上がる時間を過ごせるような、ワインが好きです。

ワインだけで完結するものもあれば、食事があって引き立つワインもあります。

有名銘柄にとらわれることなく、知名度が低くてもコンディションの良いワインをご提案するワインショップです。

ラフィットに出会い、ワインスクールへ。                
1989 C&Wアカデミー チーズアドヴァイザー認定 1991 C&Wアカデミー ワインアドヴァイザー認定 1994 C&Wアカデミー ワインマスター認定 お宿でワイン・コンサルタント業 NHK カルチャースクール・ワイン講座講師(2008年秋~)NHKチーズ講座講師(2009年10月~2010年9月) 東部ガスワイン講座講師(2010年6月~)


                        
オーナーへメッセージ