ダイエットランチ ダイエット30日目 



           
         漉き昆布のスープ、サラダ、ホタテ


          
  ホタテを白味噌とレモンの皮のすりおろしの味付けで焼きました


          




       ばんかんオレンジ、トマト、ベビーリーフのサラダ

      小女子の酢漬け、チキンの生姜焼きなども。


           明日は、体重測定です。

           お楽しみに(誰に??)


  


Posted by 加藤洋子 at 2009年07月02日23:35

ホスピタりティ  ニジョウヒピン



                                    





紅茶が飲みたくなって、

ダイエットランチ前に、 安積永盛駅近くのニジョウヒピンさんへ。

お砂糖は使いませんが、大きいのが2個と、

小さい角砂糖が2個。

小さな心使いですが、ホスピタリティを感じます。

リピートの条件が、また、ありました。





















お勧めシャンパーニュ、いろいろ入荷しております。



夏には、リースリングのゼクト、素敵です。



ご来店をお待ちしております。








新しい季節。

ワインのレッスンを始めてみませんか?










 月から、JSAソムリエ・ワインアドヴァイザー・ワインエキスパート受験対策コース始まりました。 
7月からのスタートもうけつけております。



















美しい時間に会いに行く


ギャラリー観 HPは → こちらから 











水曜日はうねめ牛ステーキランチございます。


須賀川温泉 『おとぎの宿 米屋』さんのHPは → こちらから












wine lesson for men only(男性のためのワインレッスン)   → こちらから







第1回喜多方倶楽部(2009/4/12)の報告 → こちらから







                  
5月からの、『ワイン&チーズの頒布会』のチーズをセレクトしてくださる 前田さんのご紹介です。 → こちらから









 



ハンガリーでワインを造っていらっしゃる、片木 雄詞(かたぎ ゆうじ)さんのブログです。
















風のような接客

飲食店のワインセレクト、ワインリスト制作、スタッフ教育を

承っております。










       『VIETRI』のパスタ、厳選オリーヴオイルが買えるワインショップ











                      


          



                              

                     




  2009年・6月からのワイン&チーズレッスンの詳細は

こちらから → リンク










クローネ郡山2階

  phone 024-954-7666 / 07066827430

E-mail atelier.du.vin@gmail
            
  


Posted by 加藤洋子 at 2009年07月02日23:15

フランスのスパークリング  NHK ワイン講座 




2009/7/1  NHKワイン講座は、


ブルゴーニュのCH60%、PN40%のクレマン



Crémant de Bourgogne Cuvée Saint Rafaël NV   3360円

Digioia-Royer ディジオイア・ロワイエ(造り手)





マコンのPN100%のヴァン・ムスー




Vin Mousseux Brut blanc de Noirs 1997  4200円

Dominique Charnay (造り手)





オーブのPB100%のシャンパーニュ
Désir de Matthieu  5880円
Leblond-Lenoir ルブロン・ルノワール(造り手)




オーブのPN100%のシャンパーニュ



Blanc de Noirs Millésimé 2002    7350円
Serge Mathieu セルジュ・マチュー(造り手)







今月のNHKワイン講座は、『フランスのスパークリングワイン』

ヴァン・ムスーとクレマン

オーブのシャンパーニュ2アイテム

それぞれ2つづつをテイスティング。

初めての参加の4名の皆さんと共に。






セルジュ・マチューの懐の広さは勿論のこと、

ルブロン・ルノワールの酸と旨み(甘さ)と泡のバランスの良さは、

PBのスパイシーさを伴って、

上質な時間を過ごすための

この上ないパートナーです。




初リリースのディジオイア・ロワイエのクレマンは、

ピュアで軽やかなハチミツ香とともに、

ミント、涼やかな甘さの白い花の香りをまとって、

雑念を払わせる、心地よいまとまり。

この季節、お食事のパートナーに最適。




次回は、

8月5日(水曜日)

日本のスパークリングです。

お楽しみに。

















お勧めシャンパーニュ、いろいろ入荷しております。

夏には、リースリングのゼクト、素敵です。

ご来店をお待ちしております。











新しい季節。

ワインのレッスンを始めてみませんか?





 月から、JSAソムリエ・ワインアドヴァイザー・ワインエキスパート受験対策コース始まりました。 
7月からのスタートもうけつけております。















美しい時間に会いに行く

ギャラリー観 HPは → こちらから 







水曜日はうねめ牛ステーキランチございます。


須賀川温泉 『おとぎの宿 米屋』さんのHPは → こちらから





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第1回喜多方倶楽部(2009/4/12)の報告 → こちらから






                  5月からの、『ワイン&チーズの頒布会』のチーズをセレクトしてくださる
前田さんのご紹介です。 → こちらから







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飲食店のワインセレクト、ワインリスト制作、スタッフ教育を

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       『VIETRI』のパスタ、厳選オリーヴオイルが買えるワインショップ












                              
          



                           
                      



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プロフィール
加藤洋子
加藤洋子
贈り物のワインは、選ぶ側も贈られる側も嬉しい。
ワイン好きにとっては。
同じ時間なら、テンションが上がる時間を過ごせるような、ワインが好きです。

ワインだけで完結するものもあれば、食事があって引き立つワインもあります。

有名銘柄にとらわれることなく、知名度が低くてもコンディションの良いワインをご提案するワインショップです。

ラフィットに出会い、ワインスクールへ。                
1989 C&Wアカデミー チーズアドヴァイザー認定 1991 C&Wアカデミー ワインアドヴァイザー認定 1994 C&Wアカデミー ワインマスター認定 お宿でワイン・コンサルタント業 NHK カルチャースクール・ワイン講座講師(2008年秋~)NHKチーズ講座講師(2009年10月~2010年9月) 東部ガスワイン講座講師(2010年6月~)


                        
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