ゼクト 夏にお勧めのスパークリング






2004 バハラッヒャー・クロスター・フュルステンタール(ゼクト)



シャンパーニュと同じ製法で作られる、

ドイツのスパークリング、『ゼクト』

リースリングのスパークリング。

地元消費の多いミッテルライン産。

日本では市場であまり見かけません。

ナーエ河河口から130kmの細長い産地。

泡もきめ細かく、二日目、三日目と味わいに深みがでて、

美味しいスパークリングは飲みたいけれど、

フルボトルは・・・・

そんな方にお勧めです。

リースリングのゼクトは、シャンパーニュのように

酵母匂がなく、酵母の匂いが苦手な方には

特にお勧めです。

昨年夏は、銀座のフレンチ「ベージュ」での

グラスワインにも使われていました。

夏生まれのあの方に、バースディプレゼントにも・・・

おとといお勧めしたお客様も、美味しさにびっくりされたとの

こと。

世界的にメジャーなシャンパーニュのスタンダード銘柄より、

価格的にもお買い求めいただきやすい価格で、

お勧めです。


ワインショップ
Atelier du vin

営業時間 土曜・日曜 12:00~18:00
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E-mail atelier.du.vin
  


Posted by 加藤洋子 at 2009年05月19日21:00ワイン
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加藤洋子
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1989 C&Wアカデミー チーズアドヴァイザー認定 1991 C&Wアカデミー ワインアドヴァイザー認定 1994 C&Wアカデミー ワインマスター認定 お宿でワイン・コンサルタント業 NHK カルチャースクール・ワイン講座講師(2008年秋~)NHKチーズ講座講師(2009年10月~2010年9月) 東部ガスワイン講座講師(2010年6月~)


                        
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