自然郷 シトラス・セント2008
自然郷 citrus scent 2008
一口頂いて、ゲヴュルツトラミネールを
思い浮かべました。
今日届いた、シェーブルと合わせてみました。
あぁぁぁぁぁぁぁぁ、なんと素晴らしい
マリアージュ。
オレンジの皮、レモンピールの砂糖漬け、
ライムの香り。
そのシトラス系の香りに寄り添う
たっぷりの酸が、食欲をそそります。
残糖度も程よいです。
ダイエット中ですから、
そうですね~~~、ささ身を焼いて、
柚子をたっぷり絞って、塩で
いただきまししょうか。
イタリアン、中華も合いそうです。
白身の魚の酒粕に漬けたものを焼いても、
美味しそうです。
今月発売になったばかりの山廃一段仕込み。
近日入荷致します。
ワインショップですが、とても美味しいので、
取り扱い致します。
ラベルは、オーナーのデザインだそうです。
ヴィンテージも入って、ワインのラベルのようですね。
13度というのも、重すぎずいいですね。
大木代吉本店
1500円(720ml)です。
お勧めシャンパーニュ、いろいろ入荷しております。
夏には、リースリングのゼクト、素敵です。
ご来店をお待ちしております。
夏には、リースリングのゼクト、素敵です。
ご来店をお待ちしております。
新しい季節。
ワインのレッスンを始めてみませんか?
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5月から、JSAソムリエ・ワインアドヴァイザー・ワインエキスパート受験対策コース始まりました。
7月からのスタートもうけつけております。
7月からのスタートもうけつけております。
美しい時間に会いに行く
ギャラリー観 HPは → こちらから
水曜日はうねめ牛ステーキランチございます。
5月からの、『ワイン&チーズの頒布会』のチーズをセレクトしてくださる
風のような接客
飲食店のワインセレクト、ワインリスト制作、スタッフ教育を
承っております。
『VIETRI』のパスタ、厳選オリーヴオイルが買えるワインショップ
2009年・6月からのワイン&チーズレッスンの詳細は
こちらから → リンク
こちらから → リンク
クローネ郡山2階
phone 024-954-7666 / 07066827430
E-mail atelier.du.vin@gmail.com
Posted by 加藤洋子 at
2009年06月23日22:36
│ワインショップ
6月のチーズ頒布会
この季節の旬なチーズ、シェーブル。
フェルミエの前田さんから、
飛びっきりの状態のよい,チーズが届きました。
カベクー・フォイユ(柿の葉に包まれたもの)
ロビオラ・ロッカヴェラーノ
クロタン・ドゥミ・セック
リゴット・コンドリュー
シャビレザン(レザンをまとっています)
毎月末に、チーズ5種類とワイン1本のセットで、
5000円でお届けです。
お申し込みは、電話、メイルにてお待ちしております。
お勧めシャンパーニュ、いろいろ入荷しております。
夏には、リースリングのゼクト、素敵です。
ご来店をお待ちしております。
夏には、リースリングのゼクト、素敵です。
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7月からのスタートもうけつけております。
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水曜日はうねめ牛ステーキランチございます。
5月からの、『ワイン&チーズの頒布会』のチーズをセレクトしてくださる
風のような接客
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クローネ郡山2階
phone 024-954-7666 / 07066827430
E-mail atelier.du.vin@gmail.com
タグ :ワイン、チーズ
Posted by 加藤洋子 at
2009年06月23日12:33
│ワインショップ